Усыновление детей, больных ВИЧ

Политика, экономика, общество
Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 19-01-2006

[quote=НАЖДАК,Jan 15 2006, 12:53 AM]А я не буду аргументировать, мне это не нужно... Со стаей приматов ты случаем до абсурда ничего не доводил? Слыхал за эволюцию?

[/quote]
Слыхал, слыхал. Про стаю приматов, кури биологию. Может чего и напутал, но в общих чертах верно. Во вторых человеческое поведение при всей кажущейся навороченности, достаточно примитивно, и от стайных приматов человеки ушли недалеко. Можешь покурить на эту тему чего нибудь из этологии.
[quote=НАЖДАК,Jan 15 2006, 12:53 AM]Я доказывать ничего не хочу, если ты рассматриваешь себя как кусок мяса, пожалуйста, а большинство - это носители информации, которая передаётся с помощью генов...

[/quote]
Ха. Вот-вот, именно, что все-го лишь ходячие носители для размножения генов и мемов. Зато претензий.

[quote=Кепочка,Jan 15 2006, 01:33 PM]Гном, судя по вашему посту у вас навящивая мысль наложить на природу. Я уяснила вашу точку зрения, и мне она неблизка!!! Я вам про детей рожать, а вы мне про голышом на четвереньках бегать...

[/quote]
Не-а, мадам. Это вы завели разговор, о том, что женщины должны рожать, только потому, что так природой в них заложено. Причем основной твой аргумент был - "раз есть пи**да, значит надо рожать". Я всего лишь показал, что если бы человек последовательно следовал таким идеям, то до сих пор бы жил где-нибудь в теплых тропика и сбивался бы в стаи, потому как он животное стайное, и к нашим северным темепературам не приспособлен.
[quote=Кепочка,Jan 15 2006, 01:33 PM]Заметьте, что человеку с развитием не востребовано, то в процессе эволюции отмирает или сменяется: смещается центр тяжести, эволюционирует позвоночник => человек прямоходящий.

[/quote]
Ага. А еще человеческая эволюция характерна тем, что давным давно перестала быть естественной, ака природной. Банальный пример - одежда. В природе такое не встречается. А, что то вроде шерсть никто отращивать не спешит, хотя это вроде как и более соответствует твоей любимой природе.
[quote=Кепочка,Jan 15 2006, 01:33 PM]Репродуктивная система была, есть и будет востребована!!!

[/quote]
Дык, если бы всяческие религиозные моралисты и долбаные гуманисты не запрещали исскуственное размножение и клонирование, то давным давно бы уже никому репродуктивная система не нужна была бы.
[quote=Кепочка,Jan 15 2006, 01:33 PM]Про "пристроить свою тычинку" - субъективный ответ на субъективное "инкубатором работать". Поэтому сам внимательно читай мои посты, а, если не помнишь свои слова, перечитывай и свои посты тоже,  а не старайся тонко отписать не в тему, как оказывается...

[/quote]
Ага. Теперь я во всем виновать. Перечитывай тред сначала, и смотри какой вопрос изначально я задал тебе, и каким боком к нему твои "тычинки" относятся.

Флудер

Сообщение Кепочка » 19-01-2006

Не уймешься никак...
Почему ты именно отрицаешь природу, не могу понять. Социальное и естественное - это 2 составляющие человека. Я что, социальное отрицаю??? Причем тут одежда??? Средства труда, одежда, разделение труда, приспособление к условиям, [.....много-много веков......], цивилизация - это все эволюция, это, по большому счету, социальное!!!! Человеческий разум вообще на все способен, и на клонов и на многое- многое другое. Но почему-то человек еще не смог обуздать природу - взять хотя бы тот же ураган "Катрина". Мы, со всем нашим прогрессом, эволюцией, оказались сново беззащитны перед природой.

Так все-таки природа оказалась сильнее человека. И если СЕЙЧАС век науки и полное отрицание законов природы, это не значит, что будущее за наукой. Эта наука может загнать человека в тупик...

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 19-01-2006

Я тут, решил все-таки вылезти из офтопика, и вернуться немного к первоначальной теме.
Хотелось бы знать, как окружающие отнесутся к идее, что больных СПИДом людей, надо [s]отправлять в биореактор[/s] изолировать от здоровых. Аргументирую:
- на данный момент СПИД неизлечим, и скорее всего таким останется достаточно долго;
- смертность 100% (всяческие "а вот я слышал, что..." не рассматриваем, из-за их недостоверности)
- при всем распространении тупого гуманистического мифа, о том, что "проживание больных СПИДом среди здоровых нормально и безопасно", заражения происходят все равно.
- (суммируя вышеперечисленное) На данный момент это уже даже не эпидемия, а пандемия
- на мой взгляд безопасность здоровых людей, в большинстве случаев, важнее психологического состояния больных (это к тому если, кто считает, что больных СПИДом надо всячески жалеть и т.п.).

Усе можете кидаться какашками. ]:->

PS: Я не дурак и понимаю, что реализовать данную идею (изоляции) попросту нереально в данный момент, так что можете сильно не возмущаться.

PPS: Просьба не кричать "фошшист", "сталинист" и прочее в том же духе. Идея изоляции в данном случае не подразумевает, что надо всех больных куда-либо сгонять и там их морить голодом и прочее, что вы мне можете приписать.

[quote=Кепочка,Jan 19 2006, 11:19 PM]Не уймешься никак...

[/quote]
Ага. ]:->

Ладно попробую обьяснить последний раз.
Ты выдвинула тезис №1: "Все X должны делать А, только потому, что у них есть Б, позволяющее это делать и которое у нее есть от природы. Если X по каким-либо причинам не хочет делать А, то она больна".

Основным аргументом у тебя было: "потому, что у всех X есть Б, от природы"

Так вот если пользоваться такой аргументацией, то тогда вполне правомочен тезис №2: "все X (и Y) должны делать не только А, но и А1, А2, А3 и т.д. только, потому что в них заложено Б, Б1, Б2, Б3 и т.д. позволяющие делать вышеперечисленное и которые у них есть от природы."

Надеюсь теперь понятно? Заметь тезис №2 базируется на твоей аргументации.

PS: По поводу природы, можешь считать это моими личными заморочками, не имеющими к данному вопросу отношения, и приведенными лишь для наглядности.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 22-01-2006

[quote=Кепочка,Jan 19 2006, 11:19 PM]Средства труда, одежда, разделение труда, приспособление к условиям, [.....много-много веков......], цивилизация - это все эволюция,
[/quote]
Анна, поверьте... То, что вы написали, никаким боком к эволюции не относится... Эволюция as is окончилась на Homo Erectus.

По теме топега: Очередной респект Гному. Как за топиковые высказывания, так и за оффтопиковые про "предназначение." Мне действительно больше нечего добавить! Согласен полностью!

Есть же семьи, где по 5-10 усыновленных детей + свои... Это святые люди!!!
Бейте меня молотком, пилите бензопилой!!! Но я НЕ СЧИТАЮ МНОГОДЕТНОСТЬ КРИТЕРИЕМ СВЯТОСТИ!!!! Прошу секретаря занести мои слова в протокол!

На основании чего Вы, Анна называете этих людей святыми??? Только из-за того, что неспособны на такой подвиг??? Тогда я должен называть святыми непьющих, психически уравновешенных людей. И поверьте, могу найти МАССУ аргументов за подобную точку зрения, несмотря на полную её абсурдность...

Всёмляабзац... Матерей-героинь объявили святыми...

Флудер

Сообщение Кепочка » 22-01-2006

Аксель,
тут уж у каждого свои критерии святости. Я считаю этих людей святыми, потому что они, порой ютясь в одна-двух комнатной квартирке, живя на мизерную пенсию, з/ту и пособия, поднимают десяток чужих детей, любя их и заботясь о них, как о своих. Думаю, для этого нужно гораздо больше силы, чем на то, чтобы отказаться от жизни на спирте. Это мое личное мнение.

Я сама сталкивалась с такими семьями, я видела, как это тяжело, но родители все равно исполняют свой родительский долг, преодолевая тяготы жизни.

Конечно, можно сказать, что в России немало семей, где на 2 тысячи в месяц живут мама, папа, сын и дочь... Отличие в том, что живя не в достатке, люди усыновляют детей, чтобы дать им тепло, любовь и нежность, каких у них не было... Да, тяжело, но ведь дети не становятся озлобленными - они помогают родителям, потому что родители воспитывают в них именно это.

Опять же, имхо.

Гном,
я, прежде всего, с уважением относилась к твоей точке зрения. Меня оскорблять не надо. Если взгляды полярны - ими можно просто поделиться. Я тебе не навязываю своего мнения.

Местный

Сообщение FoxMulder » 22-01-2006

Слова Гнома:
Это всего лишь человеческая жизнь и ничего более. Человек всего лишь одна из множества форм жизни на этой планете, не более ценная чем любая другая.
Элементарное принижение ценности именно человеческой жизни. Откуда как раз и берут своё начало все человеконенавистнические идеологии. Перечислять их не будем.
Получается – что комара шлёпнуть, что человека…
Почитай хотя бы массу международных и зарубежных доктринальных положений о главной ценности на этой планете – человеческой жизни. Их сочиняли и писАли далеко не психи и не слабаки, между прочим. Некоторые из них познали войну во Вьетнаме, и в Югославии, и в Ираке.
А то раскричался тут, некрофил-сатанист ты наш… Ты сам-то хоть раз видел настоящие разрушения, лишения, голод, болезни, нехилые боевые действия, когда людям отрывает руки и ноги?… Послушать тебя, так вообще надо срочно заказывать пять миллиардов венков и мелкогабаритных «квартир»… Никак не получается сказать что-то позитивное?…

Слова Акселя (вернее, как он перевернул мой комментарий):
Признание ценности жизни ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА НА ЗЕМЛЕ - это фашизм???
Я смотрю, уважаемый, ты всё это «переворачивание» протащил даже по нескольким топикам, видимо, далее продолжая свои попытки привлечь внимание к моей персоне. Всё мусолишь… Ну, мусоль, мусоль… Видимо, заняться больше, всё-таки, нечем.

Слава Богу, что это есть. Имеется в виду усыновление больных детей. Честь и хвала таким самоотверженным людям.

Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Пример из моей личной жизни. Любимый человек немного младше меня и её 13-летняя дочь. Две моих любимых «куколки». Сейчас вот допишу и опять свалю к ним на n часиков. Решили опять маленький праздник устроить назло холодам. А-ля НГ продолжается! И если вторая – вдруг – узнается, что больна чем-то серьёзным… Что же – я брошу их? Да никогда! А, стиснув зубы, блин, прошепчу: «Никуя! Лечить будем, и всё тут!» Потому что это – любовь. И потому что вот она, Аксель, настоящая жёсткость. Мужская. За которую ты выдаёшь - предложение сталкивать с дороги жизни и надежды несчастных детей. Это не жёсткость, дорогой мой, а подспудная ненависть, страх и слабость. Которые достойны только одного – сожаления и жалости. Вот это уже точно – неизлечимо и безнадёжно. Во всём своём «великолепии» и «величии».

//а не завести ли вам с Акселем топ для разборок? в беспределе? несмотря на все мое уважение.... Лия.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 22-01-2006

2Кепочка:
тут уж у каждого свои критерии святости. Я считаю этих людей святыми, потому что они, порой ютясь в одна-двух комнатной квартирке, живя на мизерную пенсию, з/ту и пособия, поднимают десяток чужих детей, любя их и заботясь о них, как о своих. Думаю, для этого нужно гораздо больше силы, чем на то, чтобы отказаться от жизни на спирте. Это мое личное мнение.

К сожалению суровая действительность в корне опровергает твоё мнение. Люди должны быть действительно святыми, чтобы в условиях постоянной бедности воспитать в детях любовь и нежность... Статистика, к сожалению, доказывает обратное. Дети из материально необеспеченных семей встают на кривой путь гораздо чаще, несмотря на всю ангельскую доброту своих родителей и их отчаянные попытки вывести детей в люди... Желание материальных благ разлагает душу...

//а не завести ли вам с Фоксом топ для разборок? в беспределе? несмотря на все мое уважение.... Лия.

//Лень... Но спасибо за заботу... :) Аксель.

Флудер

Сообщение Кепочка » 22-01-2006

Аксель,
зачастую, я бы сказала, не из малообеспеченных семей, а из неблагополучных. Даже если в семье, например, пьет отец, мать постоянно с ним ругается, но приэтом хочет воспитать в сыне настоящего мужчину - согласись, дурной пример заразителен. Мало что выйдет, если рядом совсем иной пример.

Я же говорила о тех необеспеченных семьях, где усыновляют детей. Банально, во-первых, семье алкашей, наркоманов и просто неблагополучной не дадут разрешение на усыновление, да и зачем им лишний рот, обуза, когда и свои-то в тягость?!

Это я по поводу статистики.

Я что касается "святости" в наше время - да, мало, да, тяжело. Но по ТВ периодически встречаю репортажи из глубинок, где взращивают много детей. Конечно, на земле это сделать проще - есть своя скотина, клочок земли - если с головой и руками, с голоду не помрешь. Ребетня помогает по хозяйству. И я думаю, в таких условиях можно воспитать нормальное, здоровое следующее поколение.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 23-01-2006

Знаешь,Ань, в нашей стране слова молоообеспеченная и неблагополучная стали синонимами, к сожалению... смысл отдавать детей в малообеспеченные семьи , они что смогуи обеспечить им достойный уровень проживания?

Флудер

Сообщение Кепочка » 23-01-2006

сань, лично для меня эти понятия строго разграничены!!!

Про уровень проживания:
они дают благоприятные духовные условия. Согласись, девчонке нужна мать, с которой она может поделиться, пацану - большой и сильный папка! И само осознание того, что это, пусть и теперь, твои мамка с папкой - это может сделать ребенка сильнее. Когда на него не давят неблагоприятные факторы - алкоголь, наркотики, ругань, маты, драки - у него появляется время для достижения более высоких целей - учиться, поступить в ВУЗ, СУЗ и прочее... У него появляется нормальная, человеческая цель! Потому что ребенок неозлоблен, потому что далось воспитание в любви, взаимопомощи и доброте.

Думаю, что люди, которые усыновляют детей, знают,уверены, что они обуют, оденут и накормят детей. Да, не по высшему классу, но ведь все это будет. Они берут детей, чтобы для них моральные условия создать, прежде всего!!! Дать ребенку семью!!!

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы