Выгода

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(На-ни-на)

Сообщение ProLa(m-g)er » 22-01-2006

причём тут 18 лет и президент ? ^^

Госу Флудер

Сообщение Warm » 22-01-2006

[quote=Mike_B,Jan 22 2006, 06:10 PM]Другое дело, что кроме выгоды для себя человек делает что-то и для другого. Вот что важно. И еще, что преобладает в действиях человека: выгода для себя или выгода для другого.

[/quote]

Ураа! Наконец-то!!! Пища для полемики!
Мне кажется, в действиях человека СОБСТВЕННАЯ выгода всегда преобладает над чужой.. Просто не все готовы себе или окружающим в этом признаться и часто маскируют это именно заботой о ближнем.

[quote=Mike_B,Jan 22 2006, 06:10 PM]А на счёт того, почему люди делают круглые глаза... Наверно они по-другому понимают слово выгода... Как что-то чисто эгоистичное.

[/quote]
По этому поводу есть отдельный топ, как раз о том, почему многие люди боятся называть вещи своими именами....

Баг Форума

Сообщение роммель » 22-01-2006

[quote=ProLa(m-g)er,Jan 22 2006, 06:14 PM]причём тут 18 лет и президент ? ^^

[/quote]

Ну будет 18 лет тогда все и узнаеш....

Местный

Сообщение stranger352 » 22-01-2006

любое действие человека подразумевает за собой получение "выгоды" (лучше обозвать другим словом, что-нибудь типа "отдача"). Либо материальной, либо моральной. Положительная или отрицательная - неважно. Просто мало кто хочет хочет структурировать это под логику, потому что становится не интересно жить, а так хотя бы подсознательно остается интрига, азарт какой-то. Особо продвинутые пиплы способны получать отдачу в самых различных вариантах, а чем больше деградация личности, тем меньше ряд необходимых отдач: деньги, секс, еда, и хватит.

Госу Флудер

Сообщение Warm » 22-01-2006

[quote=stranger352,Jan 22 2006, 06:20 PM]любое действие человека подразумевает за собой получение "выгоды" (лучше обозвать другим словом, что-нибудь типа "отдача"). Либо материальной, либо моральной. Положительная или отрицательная - неважно. Просто мало кто хочет хочет структурировать это под логику, потому что становится не интересно жить, а так хотя бы подсознательно остается интрига, азарт какой-то. Особо продвинутые пиплы способны получать отдачу в самых различных вариантах, а чем больше деградация личности, тем меньше ряд необходимых отдач: деньги, секс, еда, и хватит.

[/quote]
stranger352 браво! Ответил коротко, емко и понятно. Респект!

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 22-01-2006

[quote=Warm,Jan 22 2006, 05:48 PM]А ты не сотрясай просто так воздух. Не согласен - парируй. Нечего сказать - сиди, помалкивай.
И потом - я разве написал что ТАК ОНО И ЕСТЬ? Это мое личное ощущение, я им делюсь.
По большому счету - в чем ты не согласен? Расскажи, что именно в межчеловеческом общении НЕ ЕСТЬ ВЫГОДА? Обсудим, возможно я и соглашусь.

[/quote]
Своими ощущениями ты ставишь под вопрос чувства миллиардов людей...

Они все основаны на выгоде??

:hmmm:

Баг Форума

маразм....канеш все....даже лубофь мать ее....

ну вот смотри полюбил ты девушку...хорошо...встерчаетесь...еще....лучше.....переспали....зашибись.....ну вообщем спити вы вместе......патрахались-ты кончили...тебе хорошо?...хорошо...тебеже выгоднее что бы тебе было хорошо,прально?.....парльно...зачит в сексе выгода ета хорошо.....ну а после ты задумываешся о ребенке...опятьже тебе это выгодно потому,что твой род не прирвется.....

......ну а про всякие низоти типа пожрать/посрать я умолчу.....

(Заматеревший Свежак)

Сообщение 3aBxo3 » 22-01-2006

Варм, просто людям не нравится слово «выгода», а в целом-то ты прав.
Мне кажется, тут даже и спорить не о чем.

Еще многие путают выгоду и корысть — или же под выгодой понимают корысть чувственную.

(На-ни-на)

Сообщение ProLa(m-g)er » 22-01-2006

я не думаю, что все действий людей основаны на выгоде ! Возьмём в пример отношения с вашими родителями - они воспитывали вас, заботились, дарили подарки ради выгоды ? Они хотели сделать вам приятное, только из всего ! Другой пример: у вас есть девушка и вы дарите ей подарки, водите её в кино, рестораны - и всё это ради выгоды ? я согласен есть много людей которые совершают поступки ради выгодной сделки, но нельзя из-за этих людей думать так о всём человечестве !

Баг Форума

[quote=ProLa(m-g)er,Jan 22 2006, 07:12 PM]я не думаю, что все действий людей основаны на выгоде ! Возьмём в пример отношения с вашими родителями - они воспитывали вас, заботились, дарили подарки ради выгоды ? Они хотели сделать вам приятное, только из всего !

[/quote]

А тепрь вспомни,большую часть времени родители покупают подарки за что то определенное....ну вот скажем ребенок научился что то делать сам...ему бац машинку купили...знаете как собачке...собака лапу научилась давайт ей бац и кусок колбосы.....так и детям.....подарки дарятся абычно за чтото....

[quote=ProLa(m-g)er,Jan 22 2006, 07:12 PM]Другой пример: у вас есть девушка и вы дарите ей подарки, водите её в кино, рестораны - и всё это ради выгоды ?

[/quote]

угу....тут особенно.....что бы ломалась поменьше.....

Пред.След.

Вернуться в Наша Life