Почему мы теряем друзей?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 20-08-2005

Сообщение frog » 23-01-2006

[quote=Adap,Jan 23 2006, 01:10 AM]Главное говорить правду:)

[/quote]
Смишно.
[quote=Heartless,Jan 23 2006, 10:40 AM]настоящих друзей, думаю, потерять не удастся... они же настоящие...  :hmmm: 

[/quote]
А вот с этим стоит согласиться.
Так што, друзей мы не теряем. Если потеряли - значит и не друг это был, ага. И вообще, главное с самим собой дружить, точно не потеряешь :)

Гость

Сообщение Гость » 23-01-2006

[quote=Warm,Jan 22 2006, 02:53 AM]Думал тут на досуге... По большому счету нашел две основных для себя.
1. Я хочу получать от друзей больше, чем они хотят мне дать.
2. Они делают то же самое.

А вы?

[/quote]


А может не тех называем друзьями?

Для меня друзья - те, с кем дружу с детства, либо с института.
Мне кажется для человека есть определённый период, когда он.. ну чтоли открыт для людей максимально, когда он стремиться найти духовно близкого товарища, дать ему свою дружбу и принять его.
Говорят ведь, лучшие друзья - друзья детства и молодости, таких отношений, как сними, больше врядли обретёшь, возможно только нечто похожее...

Новых людей, появляющихся в моей жизни сейчас и задерживающихся в ней по каким-то причинам, пусть даже общим интересам, назвать друзьями уже не получается. Скорее эти люди для меня - хорошие ЗНАКОМЫЕ. :)

ИМХО с хорошими знакомыми можно разойтись по жизни в любой момент. По разным причинам, и они не важны.
Важно не потерять истиных друзей, пусть их будет не много, но зато навсегда.



Так вот, Варм, ты под друзьями кого имеешь ввиду?
ИМХО с друзьями детства разойтись по жизни - очень сложно,.. если только куда-то уехав.

Местный
Аватара пользователя
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 29-10-2005

Сообщение Heartless » 23-01-2006

[quote=Галчонок,Jan 23 2006, 12:25 PM]ИМХО с друзьями детства разойтись по жизни - очень сложно

[/quote]

а мне "удалось" потерять "друга детства". дружили 17 лет. ситуация такая сложилась, что мне не верили... и эта подруга, не поговорив даже со мной, не поверила мне, а поверила тому, кто врал ПРО МЕНЯ! про ту, которую она уже столько лет ЗНАЕТ! дальше - больше... она предпочла общение с тем человеком общению со мной... теперь мы уже год не общаемся. и не хочется, если честно. ЭТО - не дружба. такие "друзья" мне не нужны.

Гость

Сообщение Гость » 23-01-2006

[quote=Heartless,Jan 23 2006, 12:35 PM]а мне "удалось" потерять "друга детства".

[/quote]


или удалось потерять одного, как-то , ну получилось так, или тенденция потери друзей,.. о которой, как я поняла, говорит Варм.

Местный
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 02-05-2004

Сообщение FoxMulder » 23-01-2006

А можно порассуждать, флудя? Или пофлудить, рассуждая? Ну, немно-о-ожко совсем… :)


Сложно всё это.
Хм… Даже фразу такую произносить соотносительно теме – и то банально… Как говорится, почувствуйте разницу…

Есть одноклассники. Школьные. И называть их «друзьями», выделяя из общей массы близких людей даже как-то уже нелепо для меня. Банально как-то. Это просто - одноклассники. И этим всё сказано. И самое поразительное, что чем дальше те года, тем сильнее дружеские чувства. Которые никогда не позволят какого бы то ни было дерьма в отношениях… Проверено.

Есть однокурсники. Тоже самое. Даже ещё круче. Потому что вместе – пять лет. Именно в том возрасте, когда в человеке закладываются именно настоящие оттенки чувства привязанности. В данном случае – дружеской. Как говорится, все дни кроме воскресенья… 8-14 – лекции, семинары, лабы, перерывы, споры, оценки, зачёты, экзамены… 14-20 – спортзал, свежий воздух, пьянки/дебош/… в общаге у «общежитских», просиживание в ВЦ за компами (тогда ещё «зелёными» и «рыжими») и лабораториях с паяльником за схемами до одури в мозгах, репетиции в клубе к новой вечеринке, книги, справочники, приборы, успехи, достижения, ошибки… А 20-23 – рисование очередной, огромной, на nn листов формата А0 факультетской стенгазеты, подготовка к очередному общеинститутскому супермегаконкурсу по темам и сабжам, не имеющим нИкАкОгО отношения к любимым микросхемам, процессорам, спектроанализаторам и компьютерам… И ещё кино, театры, музеи, выставки, олимпиады и конференции… А в глобальных перерывах – студенческие стройотряды и поездки «на картошку»… Что тут говорить… Непробиваемая стена вечного взаимопонимания в любой момент… Каламбур словесный, не правда ли? Но это так. Видимся редко, но метко. И какие-то бы то ни было понты - невозможны в принципе. Потому что мы - за гранитной стеной, пропитанной многократной надёжностью многолетнего «присутствия» друг в друге… Просто-напросто, сделав сейчас гадость кому-то из этого прошлого, прежде всего, сделаешь эту гадость самому себе… Многократно. Так что здесь фактор времени в энтропийном смысле – не действует. Абсолютно. А как раз наоборот.

Сегодняшние друзья. Какие-то удачные знакомства, бизнес, дела… Совсем немного. Но здесь вероятность чего-то плохого также низка, как и вероятность каких-то особо хороших моментов. Почти штиль. Шторм невозможен, но и путешествия – тоже не предвидятся…

Впрочем, есть исключение. В виде одного драгоценно-бесценного человечка. Даже никогда не обсуждаю это – ни с кем абсолютно – настолько этот человек дорог. Уж, наверное, прошли через всё – пРоСтО чЕрЕз вСё - и через кошмарные разрывы, и сквозь вселенскую пыль до потолка во время ссор, недоразумений и обид, и через бездонный океан слёз примирения… Отбив напрочь, напрочь всем этим - всяческий страх. Некий «турнирно»-естественный отбор друга из «массы» возможных очередных «претендентов». И ещё - необыкновенное везение, уникальность «перекрёстка» обстоятельств, схожесть интересов, мотивов, надежд и ожиданий… Хотя, сейчас кажется, что всё это уже не имеет никакого значения… Как говорится, разлучит только … . Хм, не будем about letal. М-да, кавычки, кавычки… Потому что не укладывается ни в какие обычные слова…

Сделать что-то большее и хорошее, и ждать что-то большее и хорошее… В этом, возможно, как раз и кроются причины недоразумений (в лучшем случае) с друзьями. И ещё, наверное, весьма верно утверждение, что нужно поосторожней с этим, вероятно, самым неуловимым на свете словом «друг». И не навешивать - по глупости или по излишней доброте - это понятие на кого попало… Или на того, к кому это определение соотносительно не подойдёт в принципе – по субъективным/объективным моментам. Только вот как их – эти моменты понять, различить и выделить изначально… Но - тогда и ошибок, и разрывов, и подлостей, думается, будет всё-таки гораздо меньше.

Думается ещё почему-то, что число дружеских действительно потерь всегда равно числу дружеских по-настоящему находок… Почему – не знаю… И что идёт сначала, а что – потом…

«Питать» дружбу… Любовь – да, ибо это гораздо более сложное телесно-флюидное чувство, но дружбу… Трудно сказать… Её энергия – вероятно, в ней самой… Автоном.

У дружбы и любви не бывает объяснений, причин и зависимости от конфигураций внешнего мира. Они есть - у вражды и ненависти.

И ещё вызывает омерзение, когда «дружбой» называют некий коалиционный союз, сложившийся по каким-то сугубо капризно-надуманным субъективным предпосылкам. Изменится окружающая реальность – и «дружба» эта сразу же рассыплется вековой мёртвой золой… Про которую никто и не вспомнит.


У дружбы не бывает объяснений,
В любви – причин, пределов и границ…
Истлит душа в золе исплаканных сомнений,
Когда не знаем мы друзей, любимых -
Лиц…



Гы, опять раскудахтался Фокс своими «имхами»… А настроение… М-м-м… :) :)

Госу Флудер
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 27-11-2004

Сообщение Iney » 23-01-2006

[quote=Warm,Jan 22 2006, 12:01 PM]Ленк, я разве выказаал где-то удивление?? (о:
На самом деле, да, согласен... Вот и интересно, где то соотношение, когда мы перестаем хотеть отдавать? То есть, иногда,меня бы устроило и 10\90... Редко, но устроило бы...

[/quote]
нет,не выказывал. Топ создал-значит что-то тебе , в этой теме не ясно

(Свежак)
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23-01-2006

Сообщение Adap » 24-01-2006

[quote=<frog>,Jan 22 2006, 09:59 PM]Смишно.

[/quote]

Ну так смейся:) Смотря какой человек. А вранье до добра не доводит

(На-ни-на)
Аватара пользователя
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 21-01-2006

Сообщение Rover » 25-01-2006

Много может быть причин по которым мы теряем друзей:предательство,меняется круг интересов и т.д,но я думаю что настоящих друзей вряд ли удасться потерять

(Свежак)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11-01-2006

Сообщение NightWolf » 28-01-2006

Незнаю... Я не понимаю ваши понятия...
Для меня ДРУГ только один, а остальные только товарищи... :)

(Заматеревший Свежак)
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 21-07-2004

Сообщение Торвальд » 29-01-2006

[quote=Warm,Jan 22 2006, 02:53 AM]Думал тут на досуге... По большому счету нашел две основных для себя.
1. Я хочу получать от друзей больше, чем они хотят мне дать.
2. Они делают то же самое.

А вы?

[/quote]
Не прав во всем!

Друзья - это два или несколько людей, которые благодаря принципам полного
доверия и максимальной взаимопомощи СООБЩА могут сделать гораздо больше,
чем в сумме по отдельности. Друзья вместе гораздо сильнее.

Было четверо друзей, покоривших планету. (The Beatles) По отдельности - не
смогли бы. Если бы они не были друзьями, не доверяли бы друг другу, не
прикрывали спину друг другу - тоже не смогли бы.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0