Выгода

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Warm » 23-01-2006

[quote=Чучундра,Jan 23 2006, 02:48 AM]МЫСЛЬ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ:
Эгоизм и стремление к собственной выгоде допустимы и НЕОБХОДИМЫ - но только тогда, когда они преодолевают ограниченность, зацикленность на себе, устремляются в пространство общечеловеческих ценностей... Иначе говоря, начинают работать на благо других.

[/quote]
Чуча, я не могу с некоторых пор прилюдно говорить то, что я о тебе думаю - пообещал одному человеку....
Но я не обещал, что не дам ссылку на этот твой пост Ромасу... :megalol:

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 23-01-2006

[quote=Berry,Jan 23 2006, 02:37 AM]это уже обсуждали... не помню в какой теме. полностью поддерживаю, Варм, все, что ни делается, делается во благо себя, любимого, а если от этого кайф кому-то еще, то для себя это кайф вдовойне.

[/quote]
То есть в конечном итоге все крутится вокруг количества доставленного удовольствия себе любимому?

Местный

Сообщение Berry » 23-01-2006

да.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 23-01-2006

[quote=Warm,Jan 23 2006, 02:55 AM]Чуча, я не могу с некоторых пор прилюдно говорить то, что я о тебе думаю - пообещал одному человеку....
Но я не обещал, что не дам ссылку на этот твой пост Ромасу...   :megalol:

[/quote]
ЫЫЫЫЫ
цуколол
типо зовёшь подмогу, мм?

испугали ежа голым задом! :tease:

ЗЫ: а вообще - странные нападки... да ещё со ссылкой на "обещания некой особе"..
насколько мне помниццо, ты это обещание давал по несколько другому поводу, чем не говрить то. что ты обо мне думается.. и давал со своими. корыстными интересами, надеясь извлечь свою выгоду...

А мои убеждения и принципы не трожь! ;)

"моё "имхо" принципиально неудобоваримо, невыразимо словами и уж тем более, в терминах формальной логики... И доставляет массу неприятностей мне в повседневности...
Но я считаю и поступаю - так"

(Свежак)

Сообщение djyuran » 23-01-2006

[quote=Warm,Jan 22 2006, 01:08 PM]Почему многие люди стесняются называть вещи своими именами?
А я спрашиваю - ПОЧЕМУ???

[/quote]
В общем почитай Козлова - там он даст ответы на всю эту муть.
И смирись. Они такие :)

Spam Bot

[quote=djyuran,Jan 23 2006, 04:01 PM]В общем почитай Козлова - там он даст ответы на всю эту муть.

[/quote]
Козлов решает...
Но, к сожалению или счастью, далеко е все его красивые идеи и слова о "высшей честности" применимы и удобны в реальной жизни... жена-то от него ушла, кстати ;)

И Николай Иванович, кстати, писал о разделении людей на Паразитов - Потребителе / Романтиков - творцов... именно в такой последовательсноти.
И считал заслуживающими уважение не тех, кто просто "обменивается выгодой", но создаёт что-то большее - на благо всех людей и мира...
Так что и на Козлова стоит ссылаться с оглядкой ;)

Баг Форума

[quote=djyuran,Jan 23 2006, 04:01 PM]В общем почитай Козлова - там он даст ответы на всю эту муть.

[/quote]
Ну да, Козлов наверное мега авторитетный чувак... уж конечно стоит жить, так как он написал..пипец..сейчас каждый, кому не лень садится за комп и строчит очередной сер о том как правильно людям жить... и что самое печальное их читают и воспринимают всерьез...

Заметьте, у таких людей нет своего мнения... Поэтому задавши любой вопрос... тебя отсылают почитать очередного Козлова, Иванова, Череззаборногузадерищенко, типа они то тебе все объяснят.. печально...

Куда ты плетешься , стадо...
На водопой, или бойню... куда?©

Spam Bot

[quote=PartyZan,Jan 23 2006, 04:43 PM]Ну да, Козлов наверное мега авторитетный чувак... уж конечно стоит жить, так как он написал..пипец..сейчас каждый, кому не лень садится за комп и строчит очередной сер о том как правильно людям жить... и что самое печальное их читают и воспринимают всерьез...

Заметьте, у таких людей нет своего мнения... Поэтому задавши любой вопрос... тебя отсылают почитать очередного Козлова, Иванова, Череззаборногузадерищенко, типа они то тебе все объяснят.. печально...

Куда ты плетешься , стадо...
На водопой, или бойню... куда?©

[/quote]
+1
прижизненный респект и уважуха...

ЗЫ: зато когда человек своё мнение высказывает, сразу начинается: "Я щас Ромаса позову" и всё прочее... оффтоп

Баг Форума

Забей... просто у девочек свои секреты..бугага

Spam Bot

Сообщение осьми » 23-01-2006

Козлова уважаю :).

Всё-таки, есть в жизни моменты, когда действуешь руководствуясь не только своей выгодой, а даже и наоборот. Когда очень-очень любишь. Делаешь что-то и не ждешь равноценной отдачи. Просто потому что так будет правильно.

Ну, например, когда мама меняла вам пеленки и проводила бессоные ночи рядом с вами, когда у вас резались зубки, неужели она делала это ради собственной выгоды? Смешно, ей богу.
Конечно, если посмотреть на взаимоотношения "ребенок-родители" в перспективе, то кое-какая выгода нарисуется... но до неё очень и очень далеко.
Маленький ребенок улыбается вам совершенно бескорыстно. И пройдет еще какое-то время, прежде чем он начнет взвешивать свои поступки, ищя в них выгоду.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life