Жизнь до брака...Полезно ли это?

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 10-01-2006

двоякое отношение...

1.да, жить вместе до брака нужно! "проверка на вшивость", на совместимость характеров, конфликтность и прочее... а если не получится - так и разбежаться недолго... ни обязательств, ни претензий...

2.нет, жить вместе до брака нельзя! все проверки на совместимость к моменту принятия решения о совместном проживании и браке уже должны быть пройдены... если люди смогли длительное время просто встречаться, то и жить, по определению, должны смочь... и если в браке случиться какой-то серьезный конфликт, то, в первую очередь, супруги будут пытаться его разрешить, а не разбегаться сразу по углам... уйти из гражданского брака очень просто, потому что никто никому ничего не должен, а вот уйти из брака юридического намного сложнее... а если за полгода - год пара так и не поняла, совместимы они или нет, подойдут они друг другу или не подойдут, то им вместе, ИМХО, вообще рядом делать нечего!

2 раза жил в "гражданке" (3 года и пол-года)... ничего хорошего из этого не вышло...

переодически возникали вот такие диалоги:

-что ты мне все указываешь? ты мне не муж!
-давай поженимся.
-зачем? мне и так удобно...

и прочее, в том же духе...

вот теперь и думаю - может все-таки потерпеть с совместным житьем до свадьбы???

Баг Форума

Сообщение Kent » 10-01-2006

Полезно.

ПС
Салют, че жениццо собрался?

Флудер

Сообщение salut! » 10-01-2006

[quote=Kent,Jan 10 2006, 04:40 PM]Полезно.

ПС
Салют, че жениццо собрался?

[/quote]
пс: тю, типун те! раннее и крайне необдуманное бы решение было
деньги, стабильность, устойчивое положение - вот тада еще можно... и то - только подумать над этим.
Италия со своими принципами рулит

(Свежак)

Сообщение aXi » 11-01-2006

[quote=Одуванчик,Jan 9 2006, 10:46 PM]Вот и я спрашиваю о полезности совместной жизни до брака...И всегда ли она приводит к браку?... :avdey:  :tiptop:

[/quote]

"Кольцевание" - знак уважения традиции предков в большинстве случаев или бытовая необходимость, а не душевное согласие, единение, предполагаемое изначально ) ИМХО, "кольцовка" только(!) после диагноза "беременность" для рождения ребенка "в законе" (с)
Мы сами - ЗА ГРАЖДАНКУ! Никакой бытовухи, только взаимное согласие.... Благодать!)))

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 25-01-2006

прелести семейной жизни

Этап первый: романтичссскй

Первые недели совместного проживания характеризуются повышенной аккуратностью обоих сторон, частым сексом на кухне, в ванной, в кровати, на стене, на люстре и бог знает где еще. Тетка ежедневно бреет ноги и одевает красивые трусы даже под
джинсы, сама находится в шоке от своих кулинарных талантов, вся квартира в восковых подтеках от романтических свечей. Мущщщина тоже всегда гладко выбрит, носки аккуратно прячет в неизвестное место, моет посуду, безропотно выносит мусор,
таскает дорогие продукты, варит кофе по утрам и приносит его в постель. НО: реально паришься по поводу того, как бы незаметно покакать. Пукать и пахнуть в тубзике романтической красотке никак невозможно. Не желающая уплывать какашка превращается в проблему вселенского масштаба.

Этап второй: привыкательный.

Первые полгода совместного проживания характеризуются постепенным устаканиванием. Туалетная проблема отпала, красные трусы из натирающего анус тюля уступили место спортивному белью, подтеки от свечей отскоблены. Секс регулярный, но все чаще традиционный. Ноги бреются ежедневно, но можно уже позволить себе шататься по квартире в старой растянутой футболке с большой надписью Ж*ПА (подарок друзей на 18-тилетие). Тетка переходит на традиционное меню, а то и вовсе на Макдональдс или крабовые палочки. Мущщина перестает мыть посуду, но мусор и собака все еще за ним. В общем, все хорошо, НО: в этот период начинаются первые ссоры про разбросанную одежду, нанесенную ботинками грязь и прочую ерунду - чушь, но теткинская натура таких вещей простить не могет! Тяжелое время, выживают сильнейшие!

Этап третий: молодосемейный.

Первые полтора-двагода совместного проживания - это уже сурьезные отношения. Мамы и папы уже вас поженили, ждут - не дождутся когда можно будет позвать родственников с Украины пожрать салатиков на вашей свадьбе. В этот период устанавливаются роли, распределяются обязанности - кто-то занимается распределением бюджета, кто-то хозяйственными проблемами и т. д. (причем в последнее время я все чаще встречаю пары, где первым занимаются тетки, а последним- мущщины, так что эти роли не аксиоматичны). Секс - по желанию, измордованные офисной жизнью пары все реже находят в себе силы на этот физкультурный подвиг.Тетка ложится спать в байковой ночнушке в уточках и забивает на ежедневное бритье ног, мущщина по утрам чешет яйца и шастает по квартире в растянутых семейниках. Пукание в туалете и непотопляемые говняшки - повод для семейной ржачки, разбросанная одежда-повод для пиления,мусор и собака- по настроению.

Этап четвертый: семейный.

Три- пять лет совместного проживания, есть ли штамп в паспорте-абсолютно не важно. О, это замечательное время! Тетка и мущщина настолько сроднились, что без проблем занимаются такими замечательными вещами, как выдавливание прыщей друг у друга на спине, изучение и лечение болячек друг друга, шатание по квартире в небритых ногах и подмышках, в тяжелых случаях -в бигуди и грязных халатах. Бюджет общий, посуду моет слабый, собака сдохла, мусорное ведро выносится после продолжительной психологической обработки. Говорят, на этот период приходится самый большой процент разводов - как любая рутина, семейная жизнь может надоесть: прыщи на спине запросто могут проиграть красным тюлевым трусам другой тетки.

(Свежак)

Сообщение Air » 25-01-2006

Жить вместе до брака нужно, чтобы проверить совместимость, но если долго, то тогда до брака дело может не и дойти вообще.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 25-01-2006

Хм...
а как же единство душ?? Как же осознание того, что именно с этим человеком ты готов прожить до конца своих дней??

:)
красные тюлевые трусы, как выяснилось, куда как весомей )) ушла топиццо от крушения романтических идеалов ))

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Кисуня-пушуня » 26-01-2006

Имела опыт проживания в гражданском браке на протяжении двух лет - разошлись. Жалко этого времени, чесслово. Два года коту под хвост.
Считаю, что в проживании вместе до брака нет смысла. Кто-то там выше написал, мол, если не подойдут люди друг другу - можно спокойно разойтись. Ни фига не спокойно! Ну а если уж всё-таки решитесь на это, то ни в коем случае не живите с родителями, какими бы милыми они у вас ни были. Причина для ссор обязательно найдётся - я ушла именно из-за этого. Они ведь "всё всегда делают правильно")))
В общем, я считаю, что до совместного проживания видно, подходят люди друг другу или нет. Согласна с БаЙо на 100%.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 27-01-2006

Теье не кажется, что все это вещи чересчур субъективные?
Ктото сходится с родителями, ктото нет..зависит от характера людей...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Кисуня-пушуня » 28-01-2006

[quote=PartyZan,Jan 27 2006, 03:29 PM]Теье не кажется, что все это вещи чересчур субъективные?
Ктото сходится с родителями, ктото нет..зависит от характера людей...

[/quote]

Неа, не кажется. Разница огромная - жить с ними или отдельно. Я бы предпочла скромную малосемейку (или даж гостинку) с не охти каким ремонтом и любимого человека рядышком, чем, скажем, хорошую трёхкомнатную квартиру с евроремонтом, мамой, папой, племянником и т.д.
Начать хотя бы с того, что две женщины на одной кухне НИКОГДА не уживутся! И это тока начало...

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные