Наши за рубежом: есть ли шанс?
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
У Мишки Василенко есть приятель негр-француз
Михаил его обучает разговорному русскому, а
тот его - французскому.
И вот тот говорит, что "вы, русские, удивительно гостеприимный
народ, нигде так иностранцу не будет легко, как в России"
Смысл не в тот, что пробиться и не в том, чтобы ставить перед собой цели и т.п.
В России действительно очень любят все "западное"
Приезжают гости из Америки (Канады, Англии, Франции, Германии)
И его друг (или деловой партнер) закатывает в его честь
целый праздник с алкоголем, девочками, цыганами и медведями
А так как мы русские (в смысле менталитета) то нам и кажется,
что и в других странах гостей (или иммигрантов) встречают также.
А на самом деле там ко всем относятся так, как мы к примеру к
китайцам - то есть вроде ничего особенного, но как-то не по себе
Приезжают в Россию и живут как будто в маленьком Китае,
(то есть полнокровной жизнью абсолютно не зная русского)
Я думаю, что ко мне (к примеру) в Англии будут неплохо относиться, если я закорешусь с Яном Гилланом. А если не закорешусь - тогда мне там и делать, в-общем нечего :-)
Михаил его обучает разговорному русскому, а
тот его - французскому.
И вот тот говорит, что "вы, русские, удивительно гостеприимный
народ, нигде так иностранцу не будет легко, как в России"
Смысл не в тот, что пробиться и не в том, чтобы ставить перед собой цели и т.п.
В России действительно очень любят все "западное"
Приезжают гости из Америки (Канады, Англии, Франции, Германии)
И его друг (или деловой партнер) закатывает в его честь
целый праздник с алкоголем, девочками, цыганами и медведями
А так как мы русские (в смысле менталитета) то нам и кажется,
что и в других странах гостей (или иммигрантов) встречают также.
А на самом деле там ко всем относятся так, как мы к примеру к
китайцам - то есть вроде ничего особенного, но как-то не по себе
Приезжают в Россию и живут как будто в маленьком Китае,
(то есть полнокровной жизнью абсолютно не зная русского)
Я думаю, что ко мне (к примеру) в Англии будут неплохо относиться, если я закорешусь с Яном Гилланом. А если не закорешусь - тогда мне там и делать, в-общем нечего :-)
а кому, позвольте, мы там нужны? и кем? домоуборщиками, посудомойками и прочей негрообразной неквалифицированной рабочей силой. людЯми второго сорта. и растить там детей? а что мешает воспитывать их личным примером здесь?
Все зависит от профессиональных навыков, хороший специалист может соответственно и хорошую работу найти в практически любой стране, с хорошей зарплатой

А если и перебираться куда-нибудь забугор, то я считаю надо обязательно знать, какой-нибудь иностранный язык, а еще лучше в придачу к этому, владеть финансами, чтобы работать на себя, организовав какое-нибудь дело

Угу, и нам можно вполне комфортно жить в любой стране, учитывая сколько везде русских. А в восточной Европе вообще все почти по-русски говорят.
Восточная Европа это что такое? Латвия, ЭЭстония и прочие страны? А что там делать?
Если куда-то и уезжать, то с расчетом или навсегда или подзаработать немного денег. Если выбирать вариант, уехать и остаться, то тут надо все учитывать, и климат, и местное население, обстановку в стране, и саму жизнь в целом в той стране, где ты собираешься жить, работать, учиться.
- U98 l WAXA
- (Свежак)
Как сказала Чуча капитализм к нас "дикий", если пытаться делать все по закону, а не по "понятиям", то тебя размажут и не заметят. Вот Ходорковский попытался вывести свое предприятие из состояния "дикого" капитализма....
На западе если мозги есть, то принимают с охотой.
Вот женщина сисадмином здесь работала, а потом уехала туда. Сменила 4 работы, но не потому что её выгнали, а потому что у неё был выбор.
Платили 8000$+ сначала работала в Хьюстоне, потом ей сказали, что мол переезжай работать в Нью-Йорк, ну потребовала чтобы зарплату увеличили, мол жизнь в Нью-Йорке дороже, не дали. Она их послала, и поймала мужика испанца, мужик склеил ласты. Ну потом подрабатывала тем, что инет по домам ставила(имела около 6000$ в месяц). К этому времени разожралась как типичная американка
Надоело. Пошла пристроилась опять работать, примерно на таких же условиях как работала в Хьюстоне. Потом правда поймала опять мужика испанца, но и он склеил ласты, оставив ей приличное состояние...
В общем мораль такая: если ты пригоден только на то, чтобы убирать гавно за другими, ты и будешь убирать гавно за другими, если ты пригоден на нечто большее, то ты и будешь ценен там не только для уборки гавна.
P.S. Судя по поведению Партизана его там будут использовать аккурат для уборки гавна. Это не оскорбление, а лишь объективное суждение. Сначала он пишет, что он не для того он учился, чтобы меня приняли с распростертыми объятиями как посудомойку. При этом, с другой стороны он говорит, что тебя там примут если ты толковый специалист. Вопрос: нах ты учился, если не считаешь себя толковым специалистом, зачем ты нужен если ты не толковый специалист? По мойму посудомойка для тебя вполне подходящее занятие. Зачем нужен работник, если он бестолочь, даже у нас в стране.
На западе если мозги есть, то принимают с охотой.
Вот женщина сисадмином здесь работала, а потом уехала туда. Сменила 4 работы, но не потому что её выгнали, а потому что у неё был выбор.
Платили 8000$+ сначала работала в Хьюстоне, потом ей сказали, что мол переезжай работать в Нью-Йорк, ну потребовала чтобы зарплату увеличили, мол жизнь в Нью-Йорке дороже, не дали. Она их послала, и поймала мужика испанца, мужик склеил ласты. Ну потом подрабатывала тем, что инет по домам ставила(имела около 6000$ в месяц). К этому времени разожралась как типичная американка

Надоело. Пошла пристроилась опять работать, примерно на таких же условиях как работала в Хьюстоне. Потом правда поймала опять мужика испанца, но и он склеил ласты, оставив ей приличное состояние...
В общем мораль такая: если ты пригоден только на то, чтобы убирать гавно за другими, ты и будешь убирать гавно за другими, если ты пригоден на нечто большее, то ты и будешь ценен там не только для уборки гавна.
P.S. Судя по поведению Партизана его там будут использовать аккурат для уборки гавна. Это не оскорбление, а лишь объективное суждение. Сначала он пишет, что он не для того он учился, чтобы меня приняли с распростертыми объятиями как посудомойку. При этом, с другой стороны он говорит, что тебя там примут если ты толковый специалист. Вопрос: нах ты учился, если не считаешь себя толковым специалистом, зачем ты нужен если ты не толковый специалист? По мойму посудомойка для тебя вполне подходящее занятие. Зачем нужен работник, если он бестолочь, даже у нас в стране.
[quote=U98 l WAXA,Jan 28 2006, 09:11 PM]Как сказала Чуча капитализм к нас "дикий", если пытаться делать все по закону, а не по "понятиям", то тебя размажут и не заметят. Вот Ходорковский попытался вывести свое предприятие из состояния "дикого" капитализма....
[/quote]
ОФФ_ТОП
Друг мой, если ты не владеешь даже официальной информацией о деятельности г-на Ходорковского, то будь добр не пеши такие вещи.
Если есть факты, то создай отдельный топ, я с удовольствием с тобой побеседую на эту тему.
P.S. Данное сообщение не требует ответа.
[/quote]
ОФФ_ТОП
Друг мой, если ты не владеешь даже официальной информацией о деятельности г-на Ходорковского, то будь добр не пеши такие вещи.
Если есть факты, то создай отдельный топ, я с удовольствием с тобой побеседую на эту тему.
P.S. Данное сообщение не требует ответа.
2Ваха: Есть у тебя мозги, нету мозгов, устроиться на хорошую работу при любом раскладе очень трудно. Сваливают толпы, хорошо устраиваются еденицы, специалисты по востребованным специальностям: ученые, ит-специалисты, инженеры. По этим профессиям еще можно поттвердить диплом и найти достойную работу. Остальным же, юристам, экономистам, историкам, филологам и врачам - большой-большой ЙУХ. Не нужны мы им там, где они сами справляются. Примеров имею кучу.
Есть небольшой аспект эмиграции: наличие общины и родственников. Если это есть, то ситуация гораздо упрощается. Но в этом месте я бы посоветовал перечитать тему "Национальная проблема".
Есть небольшой аспект эмиграции: наличие общины и родственников. Если это есть, то ситуация гораздо упрощается. Но в этом месте я бы посоветовал перечитать тему "Национальная проблема".
[quote=SkyDream,Jan 28 2006, 05:47 AM]На Западе нужны те,кто будет работать только на Запад=))
[/quote]
за границей русские только могут быть РУССКИМИ МОЗГАМИ, не больше и не меньше...ни о какой "карьерной лестнице" и говорить не приходиться.
Хорошо там где НАС нет....не зря говорят...
Хотя всё приложил и приложу, что бы уехать после ВУЗа за границу....
Так и будет уверен.
[/quote]
за границей русские только могут быть РУССКИМИ МОЗГАМИ, не больше и не меньше...ни о какой "карьерной лестнице" и говорить не приходиться.
Хорошо там где НАС нет....не зря говорят...
Хотя всё приложил и приложу, что бы уехать после ВУЗа за границу....
Так и будет уверен.
- U98 l WAXA
- (Свежак)
Врачам допустим не йух. У меня мать к этому имеет более близкое отношение и располагает более полной инфой на этот счет. Хороший врач в любой стране, в любые времена всегда востребован, кстати, даже и у нас в стране. Остальные специалисты котрых ты перечислил слишком завязаны на национальную культуру, и нац. особенности. В этой части я согласен. Но это не отменяет прореху в логике Парта.
[quote=U98 l WAXA,Jan 29 2006, 10:29 PM]Врачам допустим не йух. У меня мать к этому имеет более близкое отношение и располагает более полной инфой на этот счет. Хороший врач в любой стране, в любые времена всегда востребован, кстати, даже и у нас в стране. Остальные специалисты котрых ты перечислил слишком завязаны на национальную культуру, и нац. особенности. В этой части я согласен. Но это не отменяет прореху в логике Парта.
[/quote]
Русские учёные нужны небольше чем, материал для обуви..
[/quote]
Русские учёные нужны небольше чем, материал для обуви..
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Глобальные проблемы