Жизнь на таблетках.

Политика, экономика, общество
(Свежак)

Сообщение U98 l WAXA » 03-02-2006

Вы никогда не замечали что вы пьете по утрам кофе, пьете таблетки, ваше биоритмы сбиты, организм ведет себя как-то неправильно, вы почти никогда не высыпаетесь. Вы вынуждены подпитывать свой организм какими-то искуственными средствами.
С чем же это связано?
Казалось бы человек тысячелетиями обходился без всевозможных, кофе, витаминов, лекарств в своей повседневной жизни. На самом деле в середине-конце 20 века жизнь человека резко изменилась. Раньше человек жил своей обыденной жизнью, она была нетороплива и размерена. И тут бах-
сначала революция в транспортной системе, появляется интернет. Мир превращается в большую деревню. Человек не успевает за жизнью, организм не способен справляться возросшим темпом жизни. Хорошо это или плохо?
Я не знаю. Но предполагаю, что эволюция со временем создаст человек способного справляться с возросшим темпом жизни(это уже и будет суперчеловек) без дополнительных средств.
А какого ваше мнение?

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 03-02-2006

Может быть эволюция и создаст такого человека, но еще очень не скоро :) Эволюция идёт медленно, так что пройдёт наверно несколько тысяч лет...

Изменился ведь не только темп жизни, изменилась и физическая активность человека, люди стали меньше двигаться, но больше пользоваться головным мозгом (правда не все :) ). Поэтому по идее эволюция должна пойти по пути увеличения головного мозга (или усложнения его структуры), а также постепенной атрофии конечностей. Но и это произойдёт (если произойдёт) очень не скоро. Мы точно не доживём :)

Site Admin

Сообщение KriG » 03-02-2006

хз
кофе пью редко, таблетки только когда болею

(Свежак)

Сообщение U98 l WAXA » 03-02-2006

Криг, но согласись, когда долго работал головой голова болит сильно. Организм работает в режиме форсажа. Он даже не выкладывается на полную нагрузку(как задумала природа), он выкладывается сверх неё.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение shish » 03-02-2006

[quote=U98 l WAXA,Feb 3 2006, 06:06 PM]Организм работает в режиме форсажа. Он даже не выкладывается на полную нагрузку(как задумала природа), он выкладывается сверх неё.

[/quote]

Не согласен. Человек даже сегодня способен на гораздо большее. Взять мозг хотя бы, доказано, что он используется всего на ~10%.

Госу Флудер

Сообщение d'green » 03-02-2006

странно, у меня всё нормально, ничё не пью, ничё не болит =)

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 03-02-2006

Да, человек способен справляться с любым ритмом жизни и без дополнительных ресурсов. Главное, этого захотеть... Ведь возможности человеческого организма практически безграничны.

Я вот тоже ничего не пью дополнительно: никакого кофе, витаминов, лекарств и т.д. И прекрасно себя чувствую :)

Site Admin

Сообщение KriG » 03-02-2006

[quote=U98 l WAXA,Feb 3 2006, 11:06 PM]Криг, но согласись, когда долго работал головой голова болит сильно. Организм работает в режиме форсажа. Он даже не выкладывается на полную нагрузку(как задумала природа), он выкладывается сверх неё.

[/quote]
хз
делаю иногда короткие перерывы в работе и ничо не болит
для меня шлавное выспаться

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 04-02-2006

[quote=shish,Feb 3 2006, 11:40 PM], доказано, что он используется всего на ~10%.

[/quote]
По-моему даже меньше,чем 10%))

А для меня большую роль играет настроение.

Когда всё хорошо и спокойно,я не болею и спокойно со всем справляюсь.

А кофе для меня-это эстетика))Люблю я его)

Гость

Сообщение Гость » 04-02-2006

Ничего такого за собой не замечала :) кофе не пью в принципе, таблетки только по большой необходимости, веду боле менее здоровый образ жизни, побольше фруктов, овощей, соков, поменьше мяса.
Здоровье напрямую связано с состоянием вашей нервной системы.
Помогайте себе сами - поменьше восприятия близко к сердцу неприятных вещей, побольше позитива, укрепляйте чувство самодостаточности, ибо 90% болезней кроются в нездоровой НС. :)
Верьте - всё что ни происходит с нами в этом мире сулит только хорошее, ибо так хочет вселенная, бог , кому что ближе.
Всем удачи и вообще позитива!!

ХЫЖ слухаю dj SkeDream "Мелафон", ощущаю позитив и ностальгию по детству, какую-то приятную грусть..:)

След.

Вернуться в Глобальные проблемы