ЧП

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Spawn » 04-02-2006

Господа! Кто владеет инфой тот правит миром (tm). Собсно мне нужна информация: что нужно чтобы открыть ЧП. Предполагаемая деятельность: торговля текстилем (маечки, джинсики, трусики), и возможно моб. телефонами (в т.ч. скупка-продажа б/у телефонов). Какая разница между ИП и ЧП. Какую ответственность несет ЧП и ИП? Сложно ли получить лицензии для осуществления торговой деятельности, если онные необходимы? Какие ваще нужны разрешения и докумены для этого? Заранее привелико благодарен.

Госу Флудер

Сообщение Black » 04-02-2006

[quote=Spawn,Feb 4 2006, 10:53 PM]Какая разница между ИП и ЧП.
[/quote]
Никакой, на сколько я знаю сейчас можно создавать только ИП.

(Свежак)

Сообщение EDesign » 05-02-2006

Сходить в налоговую по месту жительства, принести паспорт, ИНН и их копии, 600р. Купить у них бланк на заявление на ИП, заполнить, всё вроде. :hmmm:

(Свежак)

Сообщение Black Joker » 05-02-2006

[quote=Black,Feb 4 2006, 11:17 PM]Никакой, на сколько я знаю сейчас можно создавать только ИП.

[/quote]
Абсолютно верно.

Spam Bot

Сообщение rjo » 05-02-2006

[quote=Spawn,Feb 4 2006, 04:53 PM]Господа! Кто владеет инфой тот правит миром (tm). Собсно мне нужна информация: что нужно чтобы открыть ЧП. Предполагаемая деятельность: торговля текстилем (маечки, джинсики, трусики), и возможно моб. телефонами (в т.ч. скупка-продажа б/у телефонов). Какая разница между ИП и ЧП. Какую ответственность несет ЧП и ИП? Сложно ли получить лицензии для осуществления торговой деятельности, если онные необходимы? Какие ваще нужны разрешения и докумены для этого? Заранее привелико благодарен.

[/quote]

возьми консультацию юриста

рекомендую регать контору, а не делать ЧП/ИП

почему - хороший юрист тебе все объяснит

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 05-02-2006

В смысле конору? ООО?

Spam Bot

да

ООО или ЗАО - не суть важно

обратись к юристу )
неужели знакомых нет ?

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 05-02-2006

Только студенты :blink:

Spam Bot

возьми любую рекламу и сходи в два-три места

пообщайся, расскажи, чем хочешь заниматься, спроси, кто на каких условиях тебе все зарегает, что порекомендует

обрати внимание на последующее бухгалтерское сопровождение и т.д., всевозможные постоянные расходы типа клиент-банка и иже с ним

обрати внимание на выбор самого банка, в котором будешь обслуживаться

короче нюансов масса, и только нормальный адекватный юрист тебе расскажет, как что делается

как вариант - спроси знакомых, у кого свой бизнес

в форуме вряд ли кто скажет, больно вещи серьезные.
лично я тут не напишу )

найти юристов очень просто - по рекламе

найти хороших юристов очень сложно - они рекламы не дают )

совсем все плохо - в личку пиши...

Флудер

Сообщение Helly » 05-02-2006

[quote=Spawn,Feb 4 2006, 10:53 PM]Господа! Кто владеет инфой тот правит миром (tm). Собсно мне нужна информация: что нужно чтобы открыть ЧП. Предполагаемая деятельность: торговля текстилем (маечки, джинсики, трусики), и возможно моб. телефонами (в т.ч. скупка-продажа б/у телефонов). Какая разница между ИП и ЧП. Какую ответственность несет ЧП и ИП? Сложно ли получить лицензии для осуществления торговой деятельности, если онные необходимы? Какие ваще нужны разрешения и докумены для этого? Заранее привелико благодарен.

[/quote]
Имей ввиду, открыть эту хрень легко, а вот закрыть потом... :russian_ru:

След.

Вернуться в Наша Life