Эти забавные клиенты...
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Это собраная мной и коллегой подборка выражений так называемых "ботанЕков" за три года работы в сфере продажи/обслуживания компьютеров и сопутствующей техники... Я понимаю, что каждому своё и смеяться над "непрофессионалами" нехорошо. Но не смеяться я не могу... Короче нате вам...
Писалось как логи, орфографию старались сохранять... В скобках личные впечатления и пояснения... Внутренний голос так сказать:)
Поехали:
скажите а у вас есть такая старая чушка, этот. как его.... Pentium 100 ? (пацтулом вместе с чушкой... Висит на брелке:) )
а у вас модем с телефоном вместе есть?
-скажите, а у вас есть лампы для компьютеров?
-ЛАМПЫ???
- Нууу, что светло было , цепкие такие (Моддер, гыгыгы!!!)
-Нет, нету
-Очень жаль, до свиданья. (Угу, до скорых встреч...)
Счас чел зашел, спросил переходник с SATA на PS/2 (потом оказалось - что с AT)
скажите, а у вас переходник для модема с COM на USB ??? (Для принтера с LPT на USB, для джойстика с Game-port на USB дикий спрос)
скажите, а у вас есть наушники Ямухи? (Ага. И Япчёлы тоже имеюццо!!!)
Работаю в фирме "Телетекст". Диалог:
-скажите, а вы поздравления принимаете?
-какие?
ну, по телевизору.!
-женщина, мы тут компьютерами торгуем.
-ааа, а я думала что телетекст - это где поздравления принимают с днем рождения.(всё заставлено системниками, мониками, над дверью вывеска "Кампутеры"... Долго думал, познавал Дао...)
Ребят. Чайник мне посмотрите. Не кипятит чего-то...(Ага... И микроволновку починим и телевизор. Мы ж кампутерщики на все руки... Ога...)
Прибегает паренёк лет 18:
- Это, чуваки. Я короче апгрейд сделать хочу! Видяху новую прикупить и мозгов. Видяху короче 9800, а мозгов гигабайт на двести.
-
Может жёсткий диск нужен???
- Ну да! Эта типа на жаргоне он мозги называется! Не знали??? А я думал вы профи...
Прим: Мозги - это оперативная память, а никак не жёсткий. Начитаются, блин, всякой игромании и мнят себя кулхацкерами...
мне нужен системный блок памяти, где-то на 120Gb(Трансплантация москъа тебе нужна...)
скажите а у вас бумага поштучно есть? или только попачечно?(Рулонами! Туалетная!)
А здесь звуковая карта интелектуальная?(Тут всё интеллектуальное! И карта, и блок питания и даже светодиоды на панельке...)
Светильников нету никаких???(Есть. На потолке. Шесть штук!)
А у вас карточки есть? Из дома говорить?
Винт - Баракуйя. (И фрукт маракуда!)
Цветная полифония. (OMG!!!)
Мелкокристалический монитор(WTF??? Ну про "жидкий монитор" я молчу...)
Лазурный принтер. (Прааативный...)
Плоский целерон. (Вы знаете, плоских нет. Остались только цилиндрические и пирамидальные...)
Келерон - китайская подделка пентиума.(Подпишусь под каждым словом! Сцуки-кетайтсы! Подделывают наши родные пендосские пентиумы! Из некачественного кремния паяют гады! Ржавыми паяльниками!!!)
А у вас есть телефоны МТС?(Имелось ввиду GSM наверное)
Подключите нам интернет в деревне! (Счас всё бросил и пошёл тянуть выделенку в Нижнезадрючинск...)
Пришли ребята с посчитаным компом по диллерскому никсу. Удивлялись, почему так дорого... Хотел послать их в Москву. Потом в Корею. Там ещё дешевле...
У нас компьютер Двестидвенацатый Самсунг, мы хотим поменять его на Пятьсотдвенадцатый.
Абонементская плата.
У вас все жидкие на витрине? (Нет. Часть уже растеклась!)
У вас есть компьютеры для ребенка 12 лет? А для студента?
Глядя на фирменную витрину Панасоник спросила:"А у вас сотовые телефоны только Панасоник?"(Ото ж... Другими не торгуем, ога... А то что на них Nokia написано - так это глюки...)
А вы сотовые к интернету не подключаете?(Нет! Только к ФИДО, блять...)
А у вас телефоны непрошитые? Их надо прошивать, чтобы работали... А что, на каждую картинку мелодию нельзя поставить? (Дао всё ближе и ближе...)
У вас есть модемы, чтобы через сотовый в интернет ходить?(Так хотелось продать ей любой модем. Удержался...)
РАДЕОНЫ И ГЕФОРСЫ - ЭТО ВООБЩЕ ЛУЧШИЕ КАРТЫ... А ВОТ АСУСЫ ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ...(Фраза года, нах!!! действительно асусы - полное гамно, гыгыгы!!!)
Здесь деньги в кредит дают? (Да. С первым взносом, нах...)
Чистящая КАССЕТА Есть? (Ага. И порнуха в прокат...)
Процессорный блок есть?
А у вас у всех процессоров кеш-память встроенная?(Ипать. С завтрашнего дня начинаем торговать дополнительным кэшем для процов...)
Мне нужен целерон 1,8 и чтоб с 17 монитором(Каждый второй клиент удовлетворяется этими характеристиками...)
Покупатель - скажите, а у вас шарики есть, меня за шариками послали...
- Я - ??? за какими???
-П- за воздушными!
-Я- мы тут компутерами торгуем?
-П- значит шариков у вас нет??!! понятно...(Тебе понятно, а мне думать весь день, откуда в компьютерном салоне взяться воздушным шарикам...)
У меня сидиром в дисководе взорвался... (Терракт палюбому! Балезный ты наш... Сидиромы у него взрываются, да ещё и в дисководах...)
У ВАС ВИДЕОКАССЕТ В ПРОДАЖЕ НЕТ? (ЕСТЬ!!! Всё есть! И видеокассеты, и телефонные провода, и пульты для телевизоров! И воздушные шарики!!!)
у вас адаптеров для подключения 2 сим-карт нету?(Воздушный шарик в клмплекте...)
А видеокарта джигабут есть? (gigabyte)
у меня музыкальный центр мп4 читает, скажите можно к нему клавиатуру подключить, чтобы в игры играть? (all-in-one? блять... А на лазере хавку разогревать... А чо? Нормально... )
У ВАС МАСТИКА ПОД ПРОЦЕССОРЫ ЕСТЬ?(И шпаклёвка для материнок тоже...)
преамбула
принесли доча с мамой комп, пень 4 на 775 сокете , снесли винду. а винт саташнй и поставить заново виду без дравов не могут.GIF)
амбула
в зале крутится клиент, по лицу видно, что МЕГА-кулХацкер=))) (мужыку лет 30 на вид)
мужык спрашивает девочку: а у тебя виндовс ХП?
девочка -да.......
мужык -и пентиум 4?
девочка -да........
мужык- (с пафосом) аа... виндовс всегда на 4-ых пентиумах виснет и плохо работает, ошибки постоянно выдает!!!! чтобы работало нормально, нужно брать ... этот..... как его...... Целерон! там все нормально работает, и побыстрее и помощнее!!! (я тихо-мирно ставлю дрова и пытаюсь не слиться пацтул)
материнская карта. (Дама бубён! Самая материнская карта!)
катардел (ctrl+alt+del)
И напоследок... С пылу с жару сегодняшние высказывания. Которые и заставили меня вспомнить про эту подборку и закинуть её сюда:
Первый: Мне нужен плоский монитор с T-9. (я может чего-то упустил... Какие-то новые характеристики ЖКшек??? Где в мониторе T-9???)
И второй диалог:
(Б)отаники: Здрасте. У вас есть монитор LG-1710?
(А)ксель: Нету. Могу предложить 1717, 1730 или 1750.
Б: Они все плохие!!!
А: ЧЕМ???
Б: У них время медленное!!!
А: Чего???
Б: Ну как же. Семнадцать - это диагональ, правильно?
А: Ну да.
Б: А остальные цифры - это время.
А: Вы про время отклика??? Так от цифр оно не зависит... Вот у 1750(отклик 8мс, прим. Акс.)...
Б: (прерывая меня на полуслове) Не надо всучивать нам ваш 1750! Он в пять раз медленнее чем 1710. Вы что, считать не умеете???
А: (в стадии окончательного охуевания) Кто вам это сказал?
Б: (Разворачиваясь к выходу) Программисты!!! На работе!
Занавес...
©AxeL, skc, J.S.Denton. 2003-2006...
Писалось как логи, орфографию старались сохранять... В скобках личные впечатления и пояснения... Внутренний голос так сказать:)
Поехали:

скажите а у вас есть такая старая чушка, этот. как его.... Pentium 100 ? (пацтулом вместе с чушкой... Висит на брелке:) )
а у вас модем с телефоном вместе есть?
-скажите, а у вас есть лампы для компьютеров?
-ЛАМПЫ???
- Нууу, что светло было , цепкие такие (Моддер, гыгыгы!!!)
-Нет, нету
-Очень жаль, до свиданья. (Угу, до скорых встреч...)
Счас чел зашел, спросил переходник с SATA на PS/2 (потом оказалось - что с AT)
скажите, а у вас переходник для модема с COM на USB ??? (Для принтера с LPT на USB, для джойстика с Game-port на USB дикий спрос)
скажите, а у вас есть наушники Ямухи? (Ага. И Япчёлы тоже имеюццо!!!)
Работаю в фирме "Телетекст". Диалог:
-скажите, а вы поздравления принимаете?
-какие?
ну, по телевизору.!
-женщина, мы тут компьютерами торгуем.
-ааа, а я думала что телетекст - это где поздравления принимают с днем рождения.(всё заставлено системниками, мониками, над дверью вывеска "Кампутеры"... Долго думал, познавал Дао...)
Ребят. Чайник мне посмотрите. Не кипятит чего-то...(Ага... И микроволновку починим и телевизор. Мы ж кампутерщики на все руки... Ога...)
Прибегает паренёк лет 18:
- Это, чуваки. Я короче апгрейд сделать хочу! Видяху новую прикупить и мозгов. Видяху короче 9800, а мозгов гигабайт на двести.
-

- Ну да! Эта типа на жаргоне он мозги называется! Не знали??? А я думал вы профи...
Прим: Мозги - это оперативная память, а никак не жёсткий. Начитаются, блин, всякой игромании и мнят себя кулхацкерами...
мне нужен системный блок памяти, где-то на 120Gb(Трансплантация москъа тебе нужна...)
скажите а у вас бумага поштучно есть? или только попачечно?(Рулонами! Туалетная!)
А здесь звуковая карта интелектуальная?(Тут всё интеллектуальное! И карта, и блок питания и даже светодиоды на панельке...)
Светильников нету никаких???(Есть. На потолке. Шесть штук!)
А у вас карточки есть? Из дома говорить?
Винт - Баракуйя. (И фрукт маракуда!)
Цветная полифония. (OMG!!!)
Мелкокристалический монитор(WTF??? Ну про "жидкий монитор" я молчу...)
Лазурный принтер. (Прааативный...)
Плоский целерон. (Вы знаете, плоских нет. Остались только цилиндрические и пирамидальные...)
Келерон - китайская подделка пентиума.(Подпишусь под каждым словом! Сцуки-кетайтсы! Подделывают наши родные пендосские пентиумы! Из некачественного кремния паяют гады! Ржавыми паяльниками!!!)
А у вас есть телефоны МТС?(Имелось ввиду GSM наверное)
Подключите нам интернет в деревне! (Счас всё бросил и пошёл тянуть выделенку в Нижнезадрючинск...)
Пришли ребята с посчитаным компом по диллерскому никсу. Удивлялись, почему так дорого... Хотел послать их в Москву. Потом в Корею. Там ещё дешевле...
У нас компьютер Двестидвенацатый Самсунг, мы хотим поменять его на Пятьсотдвенадцатый.
Абонементская плата.
У вас все жидкие на витрине? (Нет. Часть уже растеклась!)
У вас есть компьютеры для ребенка 12 лет? А для студента?
Глядя на фирменную витрину Панасоник спросила:"А у вас сотовые телефоны только Панасоник?"(Ото ж... Другими не торгуем, ога... А то что на них Nokia написано - так это глюки...)
А вы сотовые к интернету не подключаете?(Нет! Только к ФИДО, блять...)
А у вас телефоны непрошитые? Их надо прошивать, чтобы работали... А что, на каждую картинку мелодию нельзя поставить? (Дао всё ближе и ближе...)
У вас есть модемы, чтобы через сотовый в интернет ходить?(Так хотелось продать ей любой модем. Удержался...)
РАДЕОНЫ И ГЕФОРСЫ - ЭТО ВООБЩЕ ЛУЧШИЕ КАРТЫ... А ВОТ АСУСЫ ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ...(Фраза года, нах!!! действительно асусы - полное гамно, гыгыгы!!!)
Здесь деньги в кредит дают? (Да. С первым взносом, нах...)
Чистящая КАССЕТА Есть? (Ага. И порнуха в прокат...)
Процессорный блок есть?
А у вас у всех процессоров кеш-память встроенная?(Ипать. С завтрашнего дня начинаем торговать дополнительным кэшем для процов...)
Мне нужен целерон 1,8 и чтоб с 17 монитором(Каждый второй клиент удовлетворяется этими характеристиками...)
Покупатель - скажите, а у вас шарики есть, меня за шариками послали...
- Я - ??? за какими???
-П- за воздушными!
-Я- мы тут компутерами торгуем?
-П- значит шариков у вас нет??!! понятно...(Тебе понятно, а мне думать весь день, откуда в компьютерном салоне взяться воздушным шарикам...)
У меня сидиром в дисководе взорвался... (Терракт палюбому! Балезный ты наш... Сидиромы у него взрываются, да ещё и в дисководах...)
У ВАС ВИДЕОКАССЕТ В ПРОДАЖЕ НЕТ? (ЕСТЬ!!! Всё есть! И видеокассеты, и телефонные провода, и пульты для телевизоров! И воздушные шарики!!!)
у вас адаптеров для подключения 2 сим-карт нету?(Воздушный шарик в клмплекте...)
А видеокарта джигабут есть? (gigabyte)
у меня музыкальный центр мп4 читает, скажите можно к нему клавиатуру подключить, чтобы в игры играть? (all-in-one? блять... А на лазере хавку разогревать... А чо? Нормально... )
У ВАС МАСТИКА ПОД ПРОЦЕССОРЫ ЕСТЬ?(И шпаклёвка для материнок тоже...)
преамбула
принесли доча с мамой комп, пень 4 на 775 сокете , снесли винду. а винт саташнй и поставить заново виду без дравов не могут
амбула
в зале крутится клиент, по лицу видно, что МЕГА-кулХацкер=))) (мужыку лет 30 на вид)
мужык спрашивает девочку: а у тебя виндовс ХП?
девочка -да.......
мужык -и пентиум 4?
девочка -да........
мужык- (с пафосом) аа... виндовс всегда на 4-ых пентиумах виснет и плохо работает, ошибки постоянно выдает!!!! чтобы работало нормально, нужно брать ... этот..... как его...... Целерон! там все нормально работает, и побыстрее и помощнее!!! (я тихо-мирно ставлю дрова и пытаюсь не слиться пацтул)
материнская карта. (Дама бубён! Самая материнская карта!)
катардел (ctrl+alt+del)
И напоследок... С пылу с жару сегодняшние высказывания. Которые и заставили меня вспомнить про эту подборку и закинуть её сюда:
Первый: Мне нужен плоский монитор с T-9. (я может чего-то упустил... Какие-то новые характеристики ЖКшек??? Где в мониторе T-9???)
И второй диалог:
(Б)отаники: Здрасте. У вас есть монитор LG-1710?
(А)ксель: Нету. Могу предложить 1717, 1730 или 1750.
Б: Они все плохие!!!
А: ЧЕМ???
Б: У них время медленное!!!
А: Чего???

Б: Ну как же. Семнадцать - это диагональ, правильно?
А: Ну да.
Б: А остальные цифры - это время.
А: Вы про время отклика??? Так от цифр оно не зависит... Вот у 1750(отклик 8мс, прим. Акс.)...
Б: (прерывая меня на полуслове) Не надо всучивать нам ваш 1750! Он в пять раз медленнее чем 1710. Вы что, считать не умеете???
А: (в стадии окончательного охуевания) Кто вам это сказал?
Б: (Разворачиваясь к выходу) Программисты!!! На работе!
Занавес...
©AxeL, skc, J.S.Denton. 2003-2006...
- У вас компьютерные игры есть?
- Нет!
- А почему? (Действительно, какого чёрта в конторе торгующей железом отсутствуют игры???)
- А вы распечатаете мне реферат с дискеты?
- Нет!
- Почему? Вам жалко?
- У нас нет FDD дисководов на системниках.
- Почему нет? Вы наверное врёте. Я вам заплачу.
- У НАС НЕТ FDD-дисководов на системниках(Про то что мы ни разу не компьютерный клуб я молчу)
- А почему нет? Вы ж кампутерщеки, как же вы без дискет?
- А потому, млять, что мы уже года три как на флешки перешли и выкинули найух долбаные дисководы!!! (Как вариант: Из соображений компьютерной безопасности, чтобы никто не мог переписать на дискету наши страшные секреты. После этого на нас начинают коситься с уважением и толикой страха.)
- Нет!
- А почему? (Действительно, какого чёрта в конторе торгующей железом отсутствуют игры???)
- А вы распечатаете мне реферат с дискеты?
- Нет!
- Почему? Вам жалко?
- У нас нет FDD дисководов на системниках.
- Почему нет? Вы наверное врёте. Я вам заплачу.
- У НАС НЕТ FDD-дисководов на системниках(Про то что мы ни разу не компьютерный клуб я молчу)
- А почему нет? Вы ж кампутерщеки, как же вы без дискет?
- А потому, млять, что мы уже года три как на флешки перешли и выкинули найух долбаные дисководы!!! (Как вариант: Из соображений компьютерной безопасности, чтобы никто не мог переписать на дискету наши страшные секреты. После этого на нас начинают коситься с уважением и толикой страха.)
- Бойцовский Ёжик
- Флудер
-
Аксель! жжош, падонак! я наверное тоже скоро выложу... но уже из своей практики работы в "Дельте" и "Визите")))))
- Бойцовский Ёжик
- Флудер
-
П - покупатель, Я - я...
П - сколько стоит Алькател модель такая-то?
Я - не знаю, мы Алькателями не торгуем...
П - ага, понятно... не, ну сколько стоит-то?
Я - не знаю, мы Алькателями не торгуем!!!!! вот Нокии, Панасоники, Самсунги, ЛЖ... а Алькателями мы НЕ ТОРГУЕМ!!!!!!
П - (себе под нос) вот е"нутые продавцы, торгуют телефонами и не знают, сколько стоят...
а у вас жесткие диски есть?
есть. вам какой надо: 80Гб, 120Гб, 200Гб?
ну я точно не знаю. чтобы курсовая влезла...
(имелась в виду дискетка)
"струйные модемы" просят регулярно - раз в месяц....
а у вас есть оперативная память для вот этих сидиромов?
а у вас есть матерная плата Асус? (ага... при включении кроет матом хозяина, процессор, видеокарту, завод-изготовитель...)
П - показывая на коробку с рулем: "это игра?" (а коробка красивая... с машинками нарисованными...)
Я - нет, это руль.
П - (видно, как шевелиццо моск) и чего?
Я - (не зная, что ответить) ну как чего? подключаете к компьютеру и... играете...(впадаю в кому, предвидя ответ)
П - мля! Я И СПРАШИВАЮ - ЭТО ИГРА?????
а у вас есть 2-в-1: принтер и системный блок?
регулярно просят струны для гитар, переходники с ЛПТ на КОМ, и наоборот, мышки с "тюльпанчиковым" разьемом, краску для компьютера, круглые дискеты, процессоры Зелерон, Келерон, принтеры Сапоп и Хуйлет Паскерд и прочую йухню...
вспомню еще - напишу...
П - сколько стоит Алькател модель такая-то?
Я - не знаю, мы Алькателями не торгуем...
П - ага, понятно... не, ну сколько стоит-то?
Я - не знаю, мы Алькателями не торгуем!!!!! вот Нокии, Панасоники, Самсунги, ЛЖ... а Алькателями мы НЕ ТОРГУЕМ!!!!!!
П - (себе под нос) вот е"нутые продавцы, торгуют телефонами и не знают, сколько стоят...
а у вас жесткие диски есть?
есть. вам какой надо: 80Гб, 120Гб, 200Гб?
ну я точно не знаю. чтобы курсовая влезла...
(имелась в виду дискетка)
"струйные модемы" просят регулярно - раз в месяц....
а у вас есть оперативная память для вот этих сидиромов?
а у вас есть матерная плата Асус? (ага... при включении кроет матом хозяина, процессор, видеокарту, завод-изготовитель...)
П - показывая на коробку с рулем: "это игра?" (а коробка красивая... с машинками нарисованными...)
Я - нет, это руль.
П - (видно, как шевелиццо моск) и чего?
Я - (не зная, что ответить) ну как чего? подключаете к компьютеру и... играете...(впадаю в кому, предвидя ответ)
П - мля! Я И СПРАШИВАЮ - ЭТО ИГРА?????
а у вас есть 2-в-1: принтер и системный блок?
регулярно просят струны для гитар, переходники с ЛПТ на КОМ, и наоборот, мышки с "тюльпанчиковым" разьемом, краску для компьютера, круглые дискеты, процессоры Зелерон, Келерон, принтеры Сапоп и Хуйлет Паскерд и прочую йухню...
вспомню еще - напишу...
- Бойцовский Ёжик
- Флудер
-
только что:
дословно...
"а у вас есть беспроводные мыши которые от коврика питаются?"
- а вот мы у вас вчера принтер купили, а картриджи вставить не можем. что делать?
- везите принтер к нам - установим...
- ладно. муж приедет через час, вы там все ему нормально вставьте... ну, то есть принтеру вставьте, а не мужу...

дословно...
"а у вас есть беспроводные мыши которые от коврика питаются?"
- а вот мы у вас вчера принтер купили, а картриджи вставить не можем. что делать?
- везите принтер к нам - установим...
- ладно. муж приедет через час, вы там все ему нормально вставьте... ну, то есть принтеру вставьте, а не мужу...

• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3