Храм Христа Спасителя (исторический очерк)

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 15-02-2006

[quote=TIP-TOP,Feb 15 2006, 09:14 PM]Вот скажи мне, мил человек, накакуй олигархам картины мастеров XIV века? Вот затем же и памятники омичам в принципе ...

[/quote]
Т.е. с твоих слов, я так понимаю, оно им нафик не надо? С жиру, так сказать, бесатся?

Флудер

Сообщение Кепочка » 16-02-2006

[quote=VaMD (aka Гном),Feb 15 2006, 10:07 PM]Зачем? В смысле, зачем вам такой памятник культуры?
И зачем вам памятники вообще?

[/quote]

нет, ну можно, конечно, еще один "Шпильхаус" построить.

Зато прямо в центре города будет красивое монументальное здание + вот и шаг к вливанию в массы пресловутой национальной идеи. Исторические культурные постройки должны быть на виду, а не где-то под мостом, как Парк победы, где не все автобусы останавливаются, а молодежь это культурное место культурно обходит в сторону культурного места для отдыха - леса и озерка!

И вапще, мне нравится архитектура! Она у меня в крови) по генам передалась)
Я буду рада, если прямо в центре сделают живописное, ухоженное местечко.

Баг Форума

Сообщение роммель » 16-02-2006

в топку хрестианство...нах...религия навязна...а мы плять храмы строем....лучше бы бл* планетарий пастроили....или зоопарк...ф тоаку храмы нах....

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 16-02-2006

[quote=Кепочка,Feb 16 2006, 09:12 AM]нет, ну можно, конечно, еще один "Шпильхаус" построить.

[/quote]
Бинарно мыслишь. Почему ты считаешь, что если на этом месте не построить религиозное сооружение, то обязательно надо строить "шпильхаус", или что подобное? Вполне можно, как Роммель предлагает, планетарий построить, пользы вагон. От храма же, наоборот, одни убытки и никакой пользы.
По поводу нужности вообще. Насколько я помню, до того как, кто-то, что-то там откопал, окружающим (и тебе думаю тоже) было лихо пофигу есть там храм или нет его, и я думаю вряд ли кто-то умер, от его отсутствия на этом месте.

[quote=Кепочка,Feb 16 2006, 09:12 AM]Зато прямо в центре города будет красивое монументальное здание

[/quote]
Кому как. Мне (и еще куче народу) православная архитектура кажется крайне отвратительным зрелищем (это даже не затрагивая идеологической стороны, а если смотреть только на эстетику)

[quote=Кепочка,Feb 16 2006, 09:12 AM] + вот и шаг к вливанию в массы  пресловутой национальной идеи.

[/quote]
А много ли ты знаешь о христианстве, чтобы предлагать его в качестве национальной идеи? Оно тебе надо? Или тебе понравится, если население страны будет исповедовать религию рабов?

[quote=Кепочка,Feb 16 2006, 09:12 AM]И вапще, мне нравится архитектура! Она у меня в крови) по генам передалась)
Я буду рада, если прямо в центре сделают живописное, ухоженное местечко.

[/quote]
Ухоженное говоришь? Советую пройтись, как-нибудь летом, по территории полежаевского храма (что на левом берегу). Думаю, ты поменяешь свое мнение.

(Свежак)

Сообщение Andr0iD » 16-02-2006

грамотные лавочки по бороде пошли!

Баг Форума

Сообщение Romas » 16-02-2006

Эх, андройд.
точно, йопт.

Флудер

Сообщение Кепочка » 17-02-2006

2Гном,
отличное мнение, отличное от моего!
Ты бы сам прокомментил тему, а не парировал высказывания других.
Мне доказывать тебе, что религия важна для МЕНЯ? Что Я очень серьезно отношусь к религии? Что Я люблю архитектуру? Пояснить почему? Практически каждый мой пост - сугубо индивидуальное моё мнение. В частности в данной теме глупо доказывать, что мои мысли неверны, потому что я руководствуюсь своими идеологическими устоями.
Собственно, вот.

[quote=VaMD (aka Гном),Feb 17 2006, 12:26 AM]Советую пройтись, как-нибудь летом, по территории  полежаевского храма (что на левом берегу). Думаю, ты поменяешь свое мнение.

[/quote]

Живу рядом. БЫвала часто. ПРойду мимо сегодня. Не скажу, что загажено.

[quote=VaMD (aka Гном),Feb 17 2006, 12:26 AM]Вполне можно, как Роммель предлагает, планетарий построить, пользы вагон.

[/quote]

А у нас есть в городе планетарий.
Часто ли вы туда ходите и намного чаще будете ходить, если построят еще один?

[quote=VaMD (aka Гном),Feb 17 2006, 12:26 AM]Насколько я помню, до того как, кто-то, что-то там откопал, окружающим (и тебе думаю тоже) было лихо пофигу есть там храм или нет его, и я думаю вряд ли кто-то умер, от его отсутствия на этом месте.

[/quote]
Естественно, потому что мало кто знал, что ходит буквально "по кладбищу".
Думаю, много людей задумалось, мол, хммм, тут такая свалка была, а оказалось, по святому месту ходили...
Например, ты, зная что дом построен на кладбище (как микрорайон Кристалл), купил бы там квартиру? Ну это опять же дело там веры, суеверий и прочее... Я бы, например, ни за что не жила, не кутила "на костях"...

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 25-02-2006

[quote=Кепочка,Feb 17 2006, 12:23 PM]2Гном,
отличное мнение, отличное от моего!
Ты бы сам прокомментил тему, а не парировал высказывания других.

[/quote]
А что говорить, автор достаточно верно подметил тенденцию, добавить нечего. Я начал обсуждение по твоей реплике, это вроде бы не запрещено и сильным оффтопом не является.

[quote=Кепочка,Feb 17 2006, 12:23 PM]Мне доказывать тебе, что религия важна для МЕНЯ? Что Я очень серьезно отношусь к религии? Что Я люблю архитектуру? Пояснить почему? Практически каждый мой пост - сугубо индивидуальное моё мнение. В частности в данной теме глупо доказывать, что мои мысли неверны, потому что я руководствуюсь своими идеологическими устоями.

[/quote]
И что? Я же, допустим, руководствуясь "своими идеологическими устоями" и "индивидуальным мнением", не требую построить в центре города трех-этажный сатанинский алтарь. Язычники, вон тоже, не просят, чтобы им капище построили. Почему вы христиане, считаете себя такими особенными? Почему ради вас город должен пополнится еще одним бесполезным зданием? Относитесь сколько угодно серьезно к своей религии и вере, только не за чужой счет.

[quote=Кепочка,Feb 17 2006, 12:23 PM]Живу рядом. БЫвала часто. ПРойду мимо сегодня. Не скажу, что загажено.

[/quote]
Я там был летом, на территории было разбросано немало мусора от простого бытового, до пивных бутылок и прочего, и это на огороженной территории. Там было не чище и ухоженнее, чем в любом среднестатистическом дворе.

[quote=Кепочка,Feb 17 2006, 12:23 PM]А у нас есть в городе планетарий.
Часто ли вы туда ходите и намного чаще будете ходить, если построят еще один?

[/quote]
Два - один в парке культуры, другой возле дворца пионеров. Я конкретно в омских не был, был в другом городе. Вообще в моем понимании планетарий это не развлекательное учреждение, а больше образовательное, для тех кто занимается астрономией.
Я вообще говорил не в том смысле, что в гОмске не хватает планетариев. А в том смысле, что от постройки еще одного планетария пользы больше (хотя бы в образовательном плане), чем от постройки еще одного храма, пользы от которого ноль или вообще со знаком минус. Если не нравится именно планетарий, то можно придумать кучу других вариантов, и отнюдь не бензоколонок и шпильхаусов.

[quote=Кепочка,Feb 17 2006, 12:23 PM]Часто ли вы туда ходите и намного чаще будете ходить, если построят еще один?

[/quote]
Выше уже обьяснил, а теперь просто разверну аргумент.
А часто ли вы, считающие себя христианами и ратующие за постройку еще одного храма, туда ходите? И чаще ли будете ходить если вам построят еще одни?
И если уж на то пошло. Причащаетесь ли вы хотя бы раз в неделю? Исповедуетесь ли у священников минимум раз в неделю? Знаете ли символ православной веры? А?
А ведь без этих условий вы ни разу православнми считатся не можете.
(если же вы считаете себя не православными а принадлежите к другим конфессиям - то нафига вам православный храм?)

[quote=Кепочка,Feb 17 2006, 12:23 PM]Естественно, потому что мало кто знал, что ходит буквально "по кладбищу".
Думаю, много людей задумалось, мол, хммм, тут такая свалка была, а оказалось, по святому месту ходили...

[/quote]
И? Я так думаю, если хорошо поискать, то вполне можно обнаружить, что на каждом квадратном метре этого города, кого-нибудь закопали, в то или иное историческое время. И то что именно под фонтаном закопали несколько ваших священников, не делает его святым. К тому же у вас, христиан, вообще странное отношение к мертвым. Вы говорите, что уважаете покой мертвых, и что ходить по их могилам низзя. В то же время ваши священники выставляют на всеобщее обозрение трупы выших якобы святых, а верующие толпой бегут их целовать. Странные вы.

[quote=Кепочка,Feb 17 2006, 12:23 PM]Например, ты, зная что дом построен на кладбище (как микрорайон Кристалл), купил бы там квартиру? Ну это опять же дело там веры, суеверий и прочее... Я бы, например, ни за что не жила, не кутила "на костях"...

[/quote]
И купил бы и жил. Не вижу в этом проблемы. Вот если бы он на болоте был построен или в какой-нибудь вредной зоне - тогда нет.
Вообще на всяческих захоронениях хорошо всяческая садово-огородная флора растет, потому как перегнившие трупы неплохим удобрением служат, факт.

Баг Форума

Сообщение Kent » 26-02-2006

Давайте не будем кричать по двадцатому кругу, что какая-то религия хуже другой. С Вамдом согласен про бесполезность строения для города. Но это его единственный цивилизованный аргумент.

Кепочке могу сказать одно: Ты не живешь в Кристале, т.к. не хочешь жить на кладбище, а другие живут. Так давай не будем лишать удовольствия прогуляться в центре города большую часть горожан из за своих убеждений, если хочешь обходить площадь стороной - никто ведь не мешает.

Вообще тема ниочем, т.к. строительство теперь просто так не остановишь и фонтан не вернешь.

Госу Флудер

Сообщение Warel » 26-02-2006

вы вот о храмах...
а я вот доподлинно знаю, что в Полежаевской церкви нет ни одного постоянного священника. Всех прихожан, которые приходят туда за этим делом, отправляют в центр.
Вот нафига вообще тогда эти храмы нужны?
Ну ладно. Храм является местом силы. Обращение на верх находясь внутри храма идет в 300 раз сильнее. Но это те, кто на самом деле обращаются наверх. Другм то надо на людском уровне помощь и благословение получить. И что им даст эта Полежаевская церковь?

Пред.След.

Вернуться в Наша Life