Неожидание весны
• Страница 1 из 2 • 1, 2
только что положил телефонную трубку… как вОвремя – и совершенно не ко времени… она как всегда… уже который раз… останавливая меня на полужелании, полунадежде, полумечте… и сказал и предложил сам… а в ответ… услышал нежданное неотвратимо-тёплое и нежно-родное «да»… господи, что будет теперь?… впору просить – «небеса, вразумите, пожалуйста»…
невесомый, почти на исходе зимы, февральский вечер, сладко устроившийся в хрустальных объятиях - уже пахнущей и сверкающей наступающей весной - озорной убывающей луны…
дома… двигаю этой новой лазерной «мышкой»… внизу экрана появляется Quick Launch… «W»…
раздел F… веб-узлы… да, наш банальный «СамИздат»…
WMP-10… что-нибудь блюзовое… да, она всегда любила блюз… и ещё саксофон… что ж… пусть будет George Michael…
почему всё так?… я что, обречён всю жизнь быть преследуемым словом – «две»?… уже почти забыл… и совсем не ждал… когда уже всё – в другом пространстве, времени и направлении… сначала не поверил этим цифрам на индикаторе АОНа… и опять завальное совпадение дат, чисел и обстоятельств… страшно… какой-то жуткий запредельный сценарий, который изменить совершенно нельзя…
через 48 часов нужно будет принимать решение… глупее выбора не придумаешь… неужели действительно – судьбу не обмануть?… что выключать, выбирая?… сердце?… душу?… или разум?… блин, люди, это просто ужасно… ведь за тем пределом – ничего уже нельзя будет вернуть и переменить… последующие объяснения на этом берегу… или на том… будут как раскаты идиотского грома на счастливом и безоблачном небе, плывущем в переполненные надеждами и планами - наступающие весну и лето…
невесомый, почти на исходе зимы, февральский вечер, сладко устроившийся в хрустальных объятиях - уже пахнущей и сверкающей наступающей весной - озорной убывающей луны…
дома… двигаю этой новой лазерной «мышкой»… внизу экрана появляется Quick Launch… «W»…
раздел F… веб-узлы… да, наш банальный «СамИздат»…
WMP-10… что-нибудь блюзовое… да, она всегда любила блюз… и ещё саксофон… что ж… пусть будет George Michael…
почему всё так?… я что, обречён всю жизнь быть преследуемым словом – «две»?… уже почти забыл… и совсем не ждал… когда уже всё – в другом пространстве, времени и направлении… сначала не поверил этим цифрам на индикаторе АОНа… и опять завальное совпадение дат, чисел и обстоятельств… страшно… какой-то жуткий запредельный сценарий, который изменить совершенно нельзя…
через 48 часов нужно будет принимать решение… глупее выбора не придумаешь… неужели действительно – судьбу не обмануть?… что выключать, выбирая?… сердце?… душу?… или разум?… блин, люди, это просто ужасно… ведь за тем пределом – ничего уже нельзя будет вернуть и переменить… последующие объяснения на этом берегу… или на том… будут как раскаты идиотского грома на счастливом и безоблачном небе, плывущем в переполненные надеждами и планами - наступающие весну и лето…
выбирай сердцем - оно зорче %)
разум обращён в прошлое; он опирается на прошлый опыт, консервативен и замкнут... сердце открытор новому, открыто миру и людям...
Все главные ошибки, имхо, совершаются умом - тогда, когда мы заглушаем жалкими потугами логики голос сердца
[quote=Чучундра,Feb 17 2006, 01:16 AM]выбирай сердцем - оно зорче %)
разум обращён в прошлое; он опирается на прошлый опыт, консервативен и замкнут... сердце открытор новому, открыто миру и людям...
Все главные ошибки, имхо, совершаются умом - тогда, когда мы заглушаем жалкими потугами логики голос сердца
[/quote]
Ох, Чуча, Чуча...
В который раз тебе задаю почти что риторический и "некультурный" вопрос...
Сколько тебе лет, Маш?...

[/quote]
Ох, Чуча, Чуча...
В который раз тебе задаю почти что риторический и "некультурный" вопрос...
Сколько тебе лет, Маш?...

Чуча права
выбирать - понты!
я пробовала мозгом выбирать - плоооохо! да, всё правильно, мам-пап устраивает, все довольны, но НЕ Я! мне плохо!
когда выбираешь сердцем, даже если его в шипящее масло каждый день от боли, что он не мой, ХОРОШО! потому что любить можешь! по-настоящему!
да, не надолго, возможно... но хотя бы СТОЛЬКО! честно любить

я пробовала мозгом выбирать - плоооохо! да, всё правильно, мам-пап устраивает, все довольны, но НЕ Я! мне плохо!
когда выбираешь сердцем, даже если его в шипящее масло каждый день от боли, что он не мой, ХОРОШО! потому что любить можешь! по-настоящему!
да, не надолго, возможно... но хотя бы СТОЛЬКО! честно любить

- Урейванка-Гара
- Местный
Если "опять совпадение", то это закономерность..
Леш, помнишь про толпу и булыжники? Наверняка..
Иногда просто не знаешь, даже не предствляешь себе, сколько еще актеров скрывается в этой труппе, скромно именуемой одной буквой "я"..
Я бы выключила разум..
"Все что ни делается, все к лучшему. Идиотский афоризм. Охренизм. Он придуман для тех и теми, кто уже устал залечивать и оплакивать раны на очерствевшем сердце. Такими и для таких, как я"..
Крепитесь, люди, скоро лето
ЗЮ у меня тож мыша новая
Леш, помнишь про толпу и булыжники? Наверняка..
Иногда просто не знаешь, даже не предствляешь себе, сколько еще актеров скрывается в этой труппе, скромно именуемой одной буквой "я"..
Я бы выключила разум..
"Все что ни делается, все к лучшему. Идиотский афоризм. Охренизм. Он придуман для тех и теми, кто уже устал залечивать и оплакивать раны на очерствевшем сердце. Такими и для таких, как я"..
Крепитесь, люди, скоро лето

ЗЮ у меня тож мыша новая

[quote=Урейванка-Гара,Feb 17 2006, 02:00 PM]Иногда просто не знаешь, даже не предствляешь себе, сколько еще актеров скрывается в этой труппе, скромно именуемой одной буквой "я"..
Я бы выключила разум..
[/quote]
я знаю, сколько в моей "труппе" актёров ))
двое-трое, в зависимости от обстоятельств....
а про "всё что ни делается".... знаешь, мне больше нравится другая "подборка":
1) все наши желания исполняются - рано или поздно, так или иначе
2) ад - это исполнение самых заветных желаний.
ЗЫ: мне почти 19 (ужоснах... стааарая совсем
)
Я бы выключила разум..
[/quote]
я знаю, сколько в моей "труппе" актёров ))
двое-трое, в зависимости от обстоятельств....
а про "всё что ни делается".... знаешь, мне больше нравится другая "подборка":
1) все наши желания исполняются - рано или поздно, так или иначе
2) ад - это исполнение самых заветных желаний.
ЗЫ: мне почти 19 (ужоснах... стааарая совсем

- Урейванка-Гара
- Местный
Маш, ключевое слово здесь "иначе"?
К сожалению, чаще всего так и бывает.. Не умеем четко формулировать то, что хотим. Вроде и исполнилось, а вот не совсем так, чуть-чуть не так. И это "чуть-чуть" порой так больно жжется..

К сожалению, чаще всего так и бывает.. Не умеем четко формулировать то, что хотим. Вроде и исполнилось, а вот не совсем так, чуть-чуть не так. И это "чуть-чуть" порой так больно жжется..

Да, Машь, печально это все...
Хочется, чтобы исполнилось не тогда, когда время придет, а когда ты изнемогаешь от желания, только и думаешь, что о его исполнении, о том, как тебе будет хорошо!
Ну, а что делать? Ваще ничего не хотеть? или просто терпеть, даже когда исполнение желания запаздывает настолько, что уже изменилось твое состояние и ты этого больше не хочешь!
Хочется, чтобы исполнилось не тогда, когда время придет, а когда ты изнемогаешь от желания, только и думаешь, что о его исполнении, о том, как тебе будет хорошо!
Ну, а что делать? Ваще ничего не хотеть? или просто терпеть, даже когда исполнение желания запаздывает настолько, что уже изменилось твое состояние и ты этого больше не хочешь!
"вообще ничего не хотеть"... как следствие - не мучиться.... и проблемы выбора (плавное возвращение к теме) нет...
это к таварисчу Шакьямуни ака Гаутама
а нам остаётся радоваться:
а) наглядному подтверждению тому, что мы меняемся, "перерастая" свои желания... можно ещё смеяться над глупостью себя "тогдашнего"... )
б) исполнению желаний, особенно если желали мы вещей не сиюминутных...
в) жизни %) банально, правда?
это к таварисчу Шакьямуни ака Гаутама
а нам остаётся радоваться:
а) наглядному подтверждению тому, что мы меняемся, "перерастая" свои желания... можно ещё смеяться над глупостью себя "тогдашнего"... )
б) исполнению желаний, особенно если желали мы вещей не сиюминутных...
в) жизни %) банально, правда?

• Страница 1 из 2 • 1, 2