Самоубийство

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Warel » 22-02-2006

В соседнем топике была фраза...
"когда я начинаю думать о смысле жизне мне хочеться спрыгнуть с крыши. или из окна. не знаю почему. просто возникает сильное желание. поэтому на эту тему я стараюсь не думать."

А что же будет с тем человеком, который решиться на самоубийство?

Высскажу точку зрения эзотериков. А вы судите сами, соглашаться с ней или нет.

При таком уходе из жизни, сознание человека растворяется. Он не проходит того этапа, который должен был завершить не земле. Уже одно это делает ему большой долг.
По многим системам человек, как существо, рассматривается так -
тело - душа - Дух

Под Духом - понимают богорожденную монаду. Сущность, которая каким-то образом возникла при помощи того, которого называют Творцом, Богом, Абсолютом.

Так вот...
Дух спустился сюда чтобы учиться и набирать опыт. Он взял себе душу (тут момент спорный, кто-то считает что души где-то хранятся, другие что Дух сам создает душу). А потом выбирает более подходящее тело, для проживания на Земле.
А тут мы включаемся в этот процесс обучения самым коренным образом. Мы вдруг решаем, что жизнь не мила, и нам охота умереть.

И вот это произошло...

Не будем обсуждать сам способ самоубийства. Это не важно.

Наше сознание возвращается туда, откуда пришло. И так как мы не закончили свой путь так как определил Дух, мы просто должны все это отработать.
Человека снова кидает на Землю. Причем условия его жизни заметно ухудшаются. Потому что в прошлой жизни он приобрел сильный негативный опыт и заработал себе негативную карму. В новой жизни ему отделено столько времени, сколько он не дожил в старой. Если человек не заканчивает свой путь, не борится с обстоятельствами, то его ждет новое воплощение. Он родится на Земле опять с более сложными условия. Это система деградации чущности человека как существа. Так можно привести свою сущность до уровня ганнибалов начала нашей эры. Что будет с таким Духом трудно сказать.

Рассмотрим другую ситуацию.

Если человек пытался совершить самоубийство, но его вдруг спасли.
Тут по эзотерическим теориям может произойти еще одна вещь.
Этот процесс называется замещением. Когда самоубийца готовится к расставанию с жизнью, то идет запрос на уровне души на замену сущности человека на другую сущность. Когда человека спасают, то в нем уже не та душа что была раньше. Он как будто переождается после этого случая.

Жду ваших мыслей.

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 22-02-2006

Между прочим, подтверждено практикой..........

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 22-02-2006

:zygi:

:hmmm: :king2:

(Свежак)

Сообщение Black_Jaguar » 22-02-2006

Самоубийство - это личное дело каждого. Наша жизнь принадлежить только нам и только нам ришать - прожить всю жизнь или умереть.

Госу Флудер

Сообщение Shakawkaw » 22-02-2006

"проживать" лоло

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 22-02-2006

[quote=AloneSonne,Feb 22 2006, 12:15 PM]Между прочим, подтверждено практикой..........

[/quote]
Да, что ты?!!! Интересно было бы ознакомиться со случаями "запроса на уровне души на замену сущности"... :fool:
Что касается того, что человек перерождается после неудавшегося самоубийства то здесь уже шуточка чисто психологическая - без изотерики! :bleh:

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 22-02-2006

я не понял, исходя из твоих мыслей Вий, если я на старости лет покончу собой,не дожив пару лет, то переродившись я умру во младенчестве?

Госу Флудер

Сообщение Warel » 22-02-2006

[quote=PartyZan,Feb 22 2006, 01:43 PM]я не понял, исходя из твоих мыслей Вий, если я на старости лет покончу собой,не дожив пару лет,  то переродившись я умру во младенчестве?

[/quote]
да.
Дети именно поэтому умирают в детстве. Вроде должен был жить да жить, а нет, он на самом деле должен отработать свою незаконченную жизнь.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 22-02-2006

ты это связываешь с недобором опыта, вот если я умру во младенчестве, какой опыт я добрал? за те 2 года что лежал , закутанный в пеленки и ссался в штаны?

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 22-02-2006

Парт, не пытайся в этой бредятине разобраться, лучше посоветуй человеку, где у нас в городе психиатрия... ты наверное знаешь :rotfl2:

След.

Вернуться в Наша Life