Телевидение разрушает
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- miss Incognito
- Местный
[quote=Romas,Feb 24 2006, 11:52 AM]Слышали бы Вы, Малис, как мы играем в хоккей. И возраст людей от 20 лет и образование приличное. Но тем не менее, язык общения в игре, как вы тонко выразились "татарский". Потому что гораздо легче объяснить напарнику куда ехать и что именно делать. А таким способом очень экономятся слова и, следовательно, время.
[/quote]
как в анекдоте:
"Американские учёные лингвисты, проанализировав опыт боевых столкновений на Окинаве во время второй мировой войны, пришли к выводу, что в схватке небольших подразделений преимущественно побеждали американцы. В английском языке в слове в среднем пять с половиной символов, а в японском одиннадцать. При необходимости отдать быстрый приказ, этот фактор является определяющим быстроту взаимодействия и в конечном итоге, победу. В русском языке в среднем семь с половиной символов в слове, но во время опасных ситуаций они переходят на ненормативную лексику, что сокращает количество символов до трёх. Это происходит из-за того, что целые предложения заменяются отдельными словами. Например приказ «Иванов, приказываю открыть огонь по вражескому танку, ведущему огонь по нашим позициям!» звучит примерно так «Иванов, ё@ни ка вон по тому х@ю!» "

[/quote]
как в анекдоте:
"Американские учёные лингвисты, проанализировав опыт боевых столкновений на Окинаве во время второй мировой войны, пришли к выводу, что в схватке небольших подразделений преимущественно побеждали американцы. В английском языке в слове в среднем пять с половиной символов, а в японском одиннадцать. При необходимости отдать быстрый приказ, этот фактор является определяющим быстроту взаимодействия и в конечном итоге, победу. В русском языке в среднем семь с половиной символов в слове, но во время опасных ситуаций они переходят на ненормативную лексику, что сокращает количество символов до трёх. Это происходит из-за того, что целые предложения заменяются отдельными словами. Например приказ «Иванов, приказываю открыть огонь по вражескому танку, ведущему огонь по нашим позициям!» звучит примерно так «Иванов, ё@ни ка вон по тому х@ю!» "

Вы все, кто сейчас на форуме, седите за мониторами в своих комнатах, и ваши мысли дальше стен не проходят, а если выйдите на улицы города Омска, где-нибудь в районе Чкаловского или Кордного, или Комсомола, то всё увидите своими глазами, что малолетки, извините, оборзели. Совсем из себя ничего не представляя, ничего не умея, ходят и ищут куда бы приложить то, что они вчера видели по TV в фильме про нигеров. Сначала они украдут у прохожего телефон, им это понравится, но возникает вопрос - остановятся ли они?
Мне горестно, что некоторые считают мат культурой.
2 Romas
Некому не нужно здесь разговаривать о том, что было до тиви, агрессия в наши дни совсем другая, это не злоба за честь и тому подобное, это глупая агрессия.
Если никто не будет думать о глобальных проблемах, то общество опустится
до уровня обезьян, а то и ещё ниже...
У меня нет детей.
PS.вследствии выведения некоторых пород собак, они становились крайне опасными для окружающих
Вы когда-нибудь видели, как дерутся дикие волки?
А как дерутся домашнии собаки видел каждый.
PPS.И без TV я нормально обхожусь
[quote=miss Incognito,Feb 24 2006, 05:21 PM]как в анекдоте:

[/quote]
На войне все принципы меняются, а воин тот, кто знает честь.
Мне горестно, что некоторые считают мат культурой.
2 Romas
Некому не нужно здесь разговаривать о том, что было до тиви, агрессия в наши дни совсем другая, это не злоба за честь и тому подобное, это глупая агрессия.
Если никто не будет думать о глобальных проблемах, то общество опустится
до уровня обезьян, а то и ещё ниже...
У меня нет детей.
PS.вследствии выведения некоторых пород собак, они становились крайне опасными для окружающих
Вы когда-нибудь видели, как дерутся дикие волки?
А как дерутся домашнии собаки видел каждый.
PPS.И без TV я нормально обхожусь
[quote=miss Incognito,Feb 24 2006, 05:21 PM]как в анекдоте:

[/quote]
На войне все принципы меняются, а воин тот, кто знает честь.
[quote=Malice,Feb 24 2006, 11:54 AM]Вы все, кто сейчас на форуме, седите за мониторами в своих комнатах, и ваши мысли дальше стен не проходят
[/quote]
Куда нам до вас...
То есть вы хотите сказать, что люди начинают воровать, насмотревшись телевизор? А когда телевидения не было все наверное воровать начинали только в зрелом возрасте и то только по острой нужде?
Вы точно знаете какая была агрессия 200 лет назад? Какая злоба за честь? Средневековых романов начитались?
[/quote]
Куда нам до вас...
а если выйдите на улицы города Омска, где-нибудь в районе Чкаловского или Кордного, или Комсомола, то всё увидите своими глазами, что малолетки, извините, оборзели. Совсем из себя ничего не представляя, ничего не умея, ходят и ищут куда бы приложить то, что они вчера видели по TV в фильме про нигеров. Сначала они украдут у прохожего телефон, им это понравится, но возникает вопрос - остановятся ли они?
То есть вы хотите сказать, что люди начинают воровать, насмотревшись телевизор? А когда телевидения не было все наверное воровать начинали только в зрелом возрасте и то только по острой нужде?
Вы точно знаете какая была агрессия 200 лет назад? Какая злоба за честь? Средневековых романов начитались?
[quote=Malice,Feb 24 2006, 04:54 PM]Вы все, кто сейчас на форуме, седите за мониторами в своих комнатах, и ваши мысли дальше стен не проходят, а если выйдите на улицы города Омска, где-нибудь в районе Чкаловского или Кордного, или Комсомола, то всё увидите своими глазами, что малолетки, извините, оборзели. Совсем из себя ничего не представляя, ничего не умея, ходят и ищут куда бы приложить то, что они вчера видели по TV в фильме про нигеров. Сначала они украдут у прохожего телефон, им это понравится, но возникает вопрос - остановятся ли они?
[/quote]
Я живу в чикаго и ничего подобного не замечал.
[/quote]
Я живу в чикаго и ничего подобного не замечал.
- ill-omened
- Госу Флудер
2 топикстартер:
Мадам, если вас одарил сам Вий +esteem да и ещё с таким комментарием, это о многом говорит!
Телек смотрю, но психика почему-то у меня устойчивая, и окружающий мир я воспринимаю адекватно ...
Мадам, если вас одарил сам Вий +esteem да и ещё с таким комментарием, это о многом говорит!

Телек смотрю, но психика почему-то у меня устойчивая, и окружающий мир я воспринимаю адекватно ...
- ***to6a***
- Флудер
Для меня радио полностью(ну почти, кроме спорта и новостей иногда) заменяет телек! И ничуть не жалею об этом скопище рекламы!
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4