Пророчества Ванги сбываются одно за другим

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Флудер

Сообщение frog » 27-02-2006

[quote=осьминожка,Feb 27 2006, 04:52 PM]Да будь он хоть "негром преклонных годов" - лишь бы наступил мир.

[/quote]
"Преклонных годов" - правильное выражение. "Негр" - не политкорректно и задевает расовые чувства чернокожих представителей большой семьи, имя которой - человечество. Ай-ай-ай, некрасиво получается.

Гость

Сообщение Гость » 27-02-2006

[quote=осьминожка,Feb 27 2006, 04:52 PM]Да будь он хоть "негром преклонных годов" - лишь бы наступил мир.

[/quote]

не может быть света без тьмы... не будет мира, пока существует человек и его светлые-темные стороны.

Я бы тоже хотела мира, очень хотела бы. Но не верю я в то, что существо с именем ЧЕЛОВЕК переродится в АНГЕЛА.

Флудер

[quote=Галчонок,Feb 27 2006, 05:14 PM]Я бы тоже хотела мира, очень хотела бы. Но не верю я в то, что существо с именем ЧЕЛОВЕК переродится в АНГЕЛА.

[/quote]
Это объективно невозможно пока человек остается человеком. Вот когда человечество на генетическом, или хрен-его-еще-знает-каком уровне, уничтожит болезни, когда станет возможна регенерация плоти, когда все станут рождаться с одинаковыми способностями и имея одинаковые возможности, когда будет в принципе уничтожен институт семьи, и, как следствие, такое понятие как национальность, когда производство еды и ТНП не будет требовать человеческого производительного труда, когда разработают дешевые и безопасные источники энергии, вот тогда, возможно, и наступит всеобщий мир и всеобщее счастье. Все остальное - утопия.

Гость

Фрог, ты забыл добавить, ЭМОЦИИ и Чувства. Все преступления совершаются под какими бы то ни было эмоциями - бешенство ли, гнев, превосходство, обида, зависть, жажда наживы.. вот когда человечество переродится в инфантильное такое существо, не реагирующее на раздражители внешнего мира- тогда оно не будет враждовать между собой

Флудер

[quote=Галчонок,Feb 27 2006, 05:24 PM]Фрог, ты забыл добавить, ЭМОЦИИ и Чувства. Все преступления совершаются под какими бы то ни было эмоциями - бешенство ли, гнев, превосходство, обида, зависть, жажда наживы..

[/quote]
Материальное - первично. Эмоции - вторичны. Не будет базы для эмоций - они отомрут сами. Мир унифицированных киборгов - идеален. Без войн, распрей, страданий.

(На-ни-на)

Сообщение AnotherPersoN » 27-02-2006

Реально интересно..но сколько предсказаний которые не сбылись =) ?

Гость

да хз.. что на самом деле первично а что вторично )

Понравился мне пример на эту тему, который приводит один писатель:

Когда я учился в Университете марксизма-ленинизма, я часто ставил такой эксперимент с преподавателями. Я им говорил: “Хотите, я Вам сейчас легко на пальцах докажу, что не материя первична, сознание вторично, а наоборот — сознание первично, материя вторична? Вот смотрите мой палец. Он смотрит вертикально. А сейчас я его согну, и он будет смотреть горизонтально. То есть моё сознание первично, а материальный процесс движения моего пальца вторичен. Моя свобода воли определяет положение моего пальца”.
Преподаватели хмурились, в дискуссию не вступали и трусливо озирались.

Флудер

[quote=Галчонок,Feb 27 2006, 05:50 PM] Понравился мне пример на эту тему, который приводит один писатель:

[/quote]
Полная чушь и подмена понятий. Тем более, нашел с кем спорить - вот он бы с древнегреческими философами на эту тему поспорил, ага, посмотрел бы я на него.

Гость

[quote=<frog>,Feb 27 2006, 06:00 PM]Полная чушь и подмена понятий. Тем более, нашел с кем спорить - вот он бы с древнегреческими философами на эту тему поспорил, ага, посмотрел бы я на него.

[/quote]

а разве кто-то что-то доказал по этому вопросу? философствовать все мы умеем :)

Флудер

[quote=Галчонок,Feb 27 2006, 06:02 PM]а разве кто-то что-то доказал по этому вопросу? философствовать все мы умеем :)

[/quote]
Ну, во-первых, не все. Я не умею.
Во-вторых, на лицо подмена самой сути вопроса.
В-третьих, можем продолжить в том же духе и не факт, что этот писатель останется в итоге прав. Давай так - почему его сознание может отдать приказ "перевести" палец в вертикальное состояние? Имхо, потому что палец способен принять такое (вертикальное) состояние, что есть его физическое, читай - материальное, свойство. Значит материальное первично? И это уже не говоря о том, что сознание, то есть мыслительный процесс, тоже можно рассматривать как вполне материальный процесс. Ага.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life