Социальние стереотипы
- Гость
Согласна. Увидеть нельзя, пока мы есть люди, как есть- руки, ноги, органы чувств. Есть интересная гипотеза, что человечество (если доживет конечно) в перспективе перейдёт на новый уровень развития - безтелесного существования, в виде энергии то бишь. 
Фантастика пока конечно (а может и не фантастика, а лишь - посмертная реальность кстати...). Но всё же.. если такое гипотетически возможно, то гипотетически для человека возможно и четвертое измерение.

Фантастика пока конечно (а может и не фантастика, а лишь - посмертная реальность кстати...). Но всё же.. если такое гипотетически возможно, то гипотетически для человека возможно и четвертое измерение.
[quote=Kent,Mar 1 2006, 12:17 PM]Это не "очень" принципиально. Общие принципы многомерной геометрии не меняются.
Очередное заблуждение. Нельзя научиться. Юзайте учебники по физике а не фантастику. Увидеть нельзя четвертое измерение, т.к. человеческие органы чувств различают только три измерения. Если же принять время за измерение, то получается что мы уже видим в 4х измерениях, т.к. различаем прошлое и будущее.
[/quote]
вот в том то и дело.
Взять например в виде четвертого измерения возможность изменять свою плотность.
То есть ты сможешь менять расстояние между молекулами собственного тела.
И вот как тут рассмотреть наше тело которое не будет иметь такой способности? Ну просто начнет например погружаться (падать сквозь Землю). Так как чтобы остаться на планете надо будет уменьшить свою плотность.
И вообще.
Я тут не отсебятину несу. Это пишут. При чем многие. На разные лады пишут.
Это пишут ни кому не известные дяди Вани, и очень известные люди.
Я про видеть я вообще не писал.
Надо чтобы мозги перестроились в месте с перестройкой всей структуры Земли.
Короче это как бы новая эра, где будут жить те, кто развивает свои способности. Типа мутантов Х. Или что-то тому подобное.
Опять же я не говорил что это все правда, а вы все лохи, вот когда произойдет это все, я вам всем скажу, что вы дураки не верили.
Я просто допускаю и такую возможность как возможную. Вот и все.
Очередное заблуждение. Нельзя научиться. Юзайте учебники по физике а не фантастику. Увидеть нельзя четвертое измерение, т.к. человеческие органы чувств различают только три измерения. Если же принять время за измерение, то получается что мы уже видим в 4х измерениях, т.к. различаем прошлое и будущее.
[/quote]
вот в том то и дело.
Взять например в виде четвертого измерения возможность изменять свою плотность.
То есть ты сможешь менять расстояние между молекулами собственного тела.
И вот как тут рассмотреть наше тело которое не будет иметь такой способности? Ну просто начнет например погружаться (падать сквозь Землю). Так как чтобы остаться на планете надо будет уменьшить свою плотность.
И вообще.
Я тут не отсебятину несу. Это пишут. При чем многие. На разные лады пишут.
Это пишут ни кому не известные дяди Вани, и очень известные люди.
Я про видеть я вообще не писал.
Надо чтобы мозги перестроились в месте с перестройкой всей структуры Земли.
Короче это как бы новая эра, где будут жить те, кто развивает свои способности. Типа мутантов Х. Или что-то тому подобное.
Опять же я не говорил что это все правда, а вы все лохи, вот когда произойдет это все, я вам всем скажу, что вы дураки не верили.
Я просто допускаю и такую возможность как возможную. Вот и все.
Можно допускать все что угодно. А можно и оценивать вероятности, опираясь на авторитетные знания - например на науку.
Как можно назвать "возможность изменять свою плотность" измерением? Измерение предполагаят какое-либо количественное представление. Попробую представить:
1.Неумение изменять плотность собственного тела - нулевое значение нового измерения
2.Немножко умение
3.Немножко-немножко умение
4. .....
Не получается выразить это в виде действительных чисел, т.е. колличественно. Что в очередной раз показывает, что ты, Вий, шарлотан, т.к. то, что ты пишешь представляет собой бессмысленный набор слов. Хотя кто знает, может это не так, возможно ты просто не разбираешься в терминологии.
Как можно назвать "возможность изменять свою плотность" измерением? Измерение предполагаят какое-либо количественное представление. Попробую представить:
1.Неумение изменять плотность собственного тела - нулевое значение нового измерения
2.Немножко умение
4. .....
Не получается выразить это в виде действительных чисел, т.е. колличественно. Что в очередной раз показывает, что ты, Вий, шарлотан, т.к. то, что ты пишешь представляет собой бессмысленный набор слов. Хотя кто знает, может это не так, возможно ты просто не разбираешься в терминологии.
- Гость
[quote=Kent,Mar 1 2006, 04:15 PM]1.Неумение изменять плотность собственного тела - нулевое значение нового измерения
2.Немножко умение
4. .....
Не получается выразить это в виде действительных чисел, т.е. колличественно.
[/quote]
Нет, ну ты уж объясняй, чтобы всем понятно было, а не терминологией
Почему выразить количественно то не получится?
Плотность изменяется - изменяется расстояние между молекулами. Расстояние у нас количественно измеряется?
1. точка отсчета - неумение, ноль.
2. изменение расстояния на единицу - принять за единицу размер молекуллы.
3. 2 единицы
4.. ...
или ты вообще про возможность?
ну так существует же возможность изменять объём лёгких например... -> кислорода в организме, крови...
2.Немножко умение
4. .....
Не получается выразить это в виде действительных чисел, т.е. колличественно.
[/quote]
Нет, ну ты уж объясняй, чтобы всем понятно было, а не терминологией

Плотность изменяется - изменяется расстояние между молекулами. Расстояние у нас количественно измеряется?
3. 2 единицы
4.. ...
или ты вообще про возможность?

ну так существует же возможность изменять объём лёгких например... -> кислорода в организме, крови...
[quote=Галчонок,Mar 1 2006, 04:37 PM]Нет, ну ты уж объясняй, чтобы всем понятно было, а не терминологией 
3. 2 единицы
4.. ...
[/quote]
Я, конечно, извиняюсь ... мы в университетах не обучались (с). Но, мне кажется, что неверно было бы выражать одно измерения, через три других. А расстояние между молекулами и есть величина, выражаемая через три известных нам измерения. Еще раз извините за дилетантское вторжение.

3. 2 единицы
4.. ...
[/quote]
Я, конечно, извиняюсь ... мы в университетах не обучались (с). Но, мне кажется, что неверно было бы выражать одно измерения, через три других. А расстояние между молекулами и есть величина, выражаемая через три известных нам измерения. Еще раз извините за дилетантское вторжение.
- Гость
[quote=<frog>,Mar 1 2006, 04:43 PM]Я, конечно, извиняюсь ... мы в университетах не обучались (с). Но, мне кажется, что неверно было бы выражать одно измерения, через три других. А расстояние между молекулами и есть величина, выражаемая через три известных нам измерения. Еще раз извините за дилетантское вторжение.
[/quote]
да я чот вообще вот это проваливание в землю как-то с трудом представляю.. вода впитывается в землю лишь из-за незаполненых воздушных промежутков. Но попробовать взять плотную структуру - железо .. и.. как туда чего-та может впитаться вообще
Эт нада Вия спросить, при чём здесь 4 измерение и плотность.. сама не пойму.
Вий, проясни, о какой плотности вообще речь ведётся?
[/quote]
да я чот вообще вот это проваливание в землю как-то с трудом представляю.. вода впитывается в землю лишь из-за незаполненых воздушных промежутков. Но попробовать взять плотную структуру - железо .. и.. как туда чего-та может впитаться вообще

Эт нада Вия спросить, при чём здесь 4 измерение и плотность.. сама не пойму.
Вий, проясни, о какой плотности вообще речь ведётся?
Речь шла ни о плотности как-таковой, а об умении изменять плотность. Это умение никак не выразить действительным числом, ее можно лишь оценивать, причем субъективно. Плотность тела умеют изменять киты. Жидкость, называемая спермоцептом, находится в верхней части тела кита и замерзает за счет изменения температуры тела. А как всем известно из школьного курса физики, твердое вещество более плотно, чем жидкое. Так вот можно измерить на сколько изменяется плотность, но умение кита количественно не измеришь.
- Гость
Кент, а зачем тебе возможность измерять? Ты же не измеряешь у себя возможность дышать, ходить.. Да оговорился Вий просто...
Сейчас подумала тут,.. кислород в воде ведь растворен...
Дык это до какой же надо плотности уметь человеку изменяться, чтобы раствориться хотя бы в песке? Может Вий и имеет ввиду так называемое плазменное состояние,.. ну там под тип привидений всяких..
)
Сейчас подумала тут,.. кислород в воде ведь растворен...
Дык это до какой же надо плотности уметь человеку изменяться, чтобы раствориться хотя бы в песке? Может Вий и имеет ввиду так называемое плазменное состояние,.. ну там под тип привидений всяких..

[quote=Kent,Mar 1 2006, 05:03 PM]Так вот можно измерить на сколько изменяется плотность, но умение кита количественно не измеришь.
[/quote]
Опять-таки, немножко дилетантской имхны. Если расчетным путем определить некую гипотетическую точку максимально возможного изменения плотности кита, то думаю можно приняв ее за, например, единицу, количественно измерить умение кита изменять свою плотность, приняв в качестве показателя либо максимально возможное изменение плотности для данного кита (в долях от единицы), либо выстроив целую системы показателей, учитывающих также температуру воды, степень голода, брачный сезон и т.д., взвешенных в свою очередь еще на какие-нибудь коэффициенты. А можно просто в Паскалях или в чем там давление измеряется.
Но это все не ново, к сожалению. Множество ученых по всему миру страдает аналогичной херней ...
[/quote]
Опять-таки, немножко дилетантской имхны. Если расчетным путем определить некую гипотетическую точку максимально возможного изменения плотности кита, то думаю можно приняв ее за, например, единицу, количественно измерить умение кита изменять свою плотность, приняв в качестве показателя либо максимально возможное изменение плотности для данного кита (в долях от единицы), либо выстроив целую системы показателей, учитывающих также температуру воды, степень голода, брачный сезон и т.д., взвешенных в свою очередь еще на какие-нибудь коэффициенты. А можно просто в Паскалях или в чем там давление измеряется.
Но это все не ново, к сожалению. Множество ученых по всему миру страдает аналогичной херней ...
[quote=<frog>,Mar 1 2006, 05:25 PM]Опять-таки, немножко дилетантской имхны. Если расчетным путем определить некую гипотетическую точку максимально возможного изменения плотности кита, то думаю можно приняв ее за, например, единицу, количественно измерить умение кита изменять свою плотность, приняв в качестве показателя либо максимально возможное изменение плотности для данного кита (в долях от еденицы), либо выстроив целую системы показателей, учитывающих также температуру воды, степень голода, брачный сезон и т.д., взвешенных в свою очередь еще на какие-нибудь коэффициенты. А можно просто в Паскалях или в чем там давление измеряется.
[/quote]
Это будет функция от изменения плотности, но никак не измерение. Непрерывности там не будет и однозначности тоже. Короче, пошел вспоминать функан, остальным же советую поменьше читать интернет.
[/quote]
Это будет функция от изменения плотности, но никак не измерение. Непрерывности там не будет и однозначности тоже. Короче, пошел вспоминать функан, остальным же советую поменьше читать интернет.
Вернуться в Глобальные проблемы