Прием на работу бухгалтеров

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(На-ни-на)

Сообщение wsdogg » 01-03-2006

Что будет если к бухгалтерам и прочим пользователям компьютеров предъявлять такие же требования как и при приеме на работу программистом.
По-моему будет полный П*..дец. Ваши мнения?

Баг Форума

Сообщение Romas » 01-03-2006

а какие требования у программистов ?

(На-ни-на)

требуется программист , знание 1С всевозможных, знание всего пакета оффиса с возможной настройкой вплоть до исходников, Дельфи, Си и еще куча др языков, безупречное знание железа вплоть о замены резисторов и чипов с паяльником в руках, знание экономики, логистики, бухгалтерии, проектирования, дизайна, рекламы, Важно! Настройка е..нутых ДОС программ ПФР ИМНС и прочих бюракратических органов, наличие авто, ненормированный раб. день, участие в ралли Париж-Дакар
з.ы. зарплата 2000 руб. в рассрочку 50 проц. черными

Spam Bot

Сообщение осьми » 01-03-2006

Не могу сказать, что бухгалтером в нормальное место устроиться проще :) Требования самые ммм... неожиданные :)

Все зависит от политики управления персоналом.
Я, например, как-то попала на пяти часовое собеседование, которое включало в себя решение логических задач на скорость и рассказ о себе перед видео-камерой :) Ну и много еще чего... :)

Развлекаюццо оне так, мля :)

А еще я слышала, что при приеме в Евросеть на третьем собоседовании (кажется) проводят допрос с использованием детектора лжи (бгааааааа), хорошо хоть без электрошока...

(Свежак)

Сообщение Zhivchik » 01-03-2006

2 wsdogg: Мда, Слав, программист в России, больше чем просто программист! :error:

(На-ни-на)

а политика управления персоналом вообще по большому счету никакая.
Выдержка из должностной инструкции одной крупной компании в Омске: "Экономист такойто категории должен формировать отчет такойто (с помощью программиста)......"
Я когда увидел сполз со стула. Это как? Т.е. без помощи программиста он вообще не экономист? и вообще не в состоянии сформировать отчет?
Я не могу понять руководителей, зачем брать на работу малоквалифицированных бухгалтеров, операторов и прочих? Так и напрашивается ответ : Чтобы программеры зае..лись.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 01-03-2006

[quote=осьминожка,Mar 1 2006, 05:34 PM]А еще я слышала, что при приеме в Евросеть на третьем собоседовании (кажется) проводят допрос с использованием детектора лжи (бгааааааа), хорошо хоть без электрошока...

[/quote]

вон товарищ устроился туда, говорить про это говорили, но ещё небыло... ;)

(На-ни-на)

Видел я этих сотрудников Евросети, печальное зрелище, как роботы, шаг влево шаг вправо и все, перегрузка.

Spam Bot

Сообщение осьми » 01-03-2006

[quote=wsdogg,Mar 1 2006, 05:46 PM]Я не могу понять руководителей, зачем брать на работу малоквалифицированных бухгалтеров, операторов и прочих? Так и напрашивается ответ : Чтобы программеры зае..лись.

[/quote]
Эээ.. тут всё просто. Все хотят жить весело. А чтобы жить весело, нужно вначале создать себе проблемы, а потом весело и с энтузиазмом их разгребать. Если бы на работу взяли квалифицированный персонал, ему не только пришлось бы платить больше денег, но и скука была бы невероятная... Приходит босс на работу, а там скукота... никто кругами не бегает, не материцца... тьфу, гадость! :startsaroundhead:
Зато как интересно, когда все, например, заклеивают окна, починяют примуса и бьюцца головами об клавиатуры :)

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 01-03-2006

Осьми, со своим "инженерно-менеджерским" образованием интуитивно просекла основную фишку эйчара (то бишь Управления персоналом) %)

в очередной раз доказав, что требования-требованиями... образование-образованием... а голова на плечах важнее ;)

След.

Вернуться в Наша Life