Если вас покусали%))

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 03-03-2006

Вот вообщем такой топик.
Сегодня вечером я вышел на свой кросс по парковой зоне( по крайней мере так она называется официально) ,чтобы нарезать 5-7 км.
Время омское было около 8-ми вечера...
Пробегая свой очередной круг, я услышал резво приближающийся лай-гавканье-рычание (очень похожее на собачье)...
Потом я услышал истошный крик хозяйна(ки)( а не по болту ли%)):"Фу!!!!...Имя этого живого гавкающего уио%ища) "
Моё зрение в сумерках установило, что этим живым ху@лом было псина породы овчарка..."
Я в перепуге остановился, понимая о последствиях ,грозящих моему телу в случае продолжения движения...
Ну и остановка сулила мне мало приятных секунд один на один с хуй@лом-псиной без намордника, у которой болт знает ,что на уме, и которая на задних лапах ( если в станет) будет со мной одним ростом. ( я сам 168 см), с зубами не меньше тех,которые лишили жизни бабушку Красной Шапочки...
Это ху@ло с признаками четвероного кореша человека с явным желанием сделать мне неприятно, рычало-гавкало в 1 метре от меня ...
Благо вблизи ( около 60 м) был хозяин,который со всех лап-ног вху@рил к своей сучке-кабелю.
Для меня обошлось всё благополучно, а в качестве утешения для меня прозвучала фраза :"Он добрый...Не кусается ...Гавкает только"
Собачье ху@ло было благополучно миновано.
Это всё предыстория.
А вот теперь собственно и сам вопрос...
Если б инцидент завершился для меня не столь удачно, домой я б вернулся при помощи рук , и в данный момент находился бы где-нить в свяилище эскулапов%))
То что я мог бы выжать из данного собакоfeel'a?
Интересует правовой аспект дела%))
Какие законы меня защищают в этом случае, если покусала чья-то шавка?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение O&K » 03-03-2006

[quote=SkyDream,Mar 3 2006, 10:39 PM]Вот вообщем такой топик.
Сегодня вечером я вышел на свой кросс по парковой зоне( по крайней мере так она называется официально) ,чтобы нарезать 5-7 км.
Время омское было около 8-ми вечера...
Пробегая свой очередной круг, я услышал резво приближающийся лай-гавканье-рычание (очень похожее на собачье)...
Потом я услышал истошный крик хозяйна(ки)( а не по болту ли%)):"Фу!!!!...Имя этого живого гавкающего уио%ища) "
Моё зрение в сумерках установило, что этим живым ху@лом было псина  породы овчарка..."
Я в перепуге остановился, понимая о последствиях ,грозящих моему телу в случае продолжения движения...
Ну и остановка сулила мне мало приятных секунд один на один с хуй@лом-псиной без намордника,  у  которой болт знает ,что на уме, и которая на задних лапах ( если в станет) будет со мной одним ростом. ( я сам 168 см), с зубами не меньше тех,которые лишили жизни бабушку Красной Шапочки... 
Это ху@ло с признаками четвероного кореша человека с явным желанием сделать мне неприятно, рычало-гавкало в 1 метре от меня ...
Благо вблизи  ( около 60 м) был хозяин,который со всех лап-ног вху@рил к своей сучке-кабелю.
Для меня обошлось всё благополучно, а в качестве утешения для меня прозвучала фраза :"Он добрый...Не кусается ...Гавкает только"
Собачье ху@ло было благополучно миновано.
Это вс предыстория.
А вот теперь собственно и сам вопрос...
Если б инцидент завершился для меня не столь удачно, домой я б вернулся при помощи рук , и в данный момент находился бы  где-нить в свяилище эскулапов%))
То что я мог бы выжать из данного собакоfeel'a?
Интересует правовой аспект дела%))
Какие законы меня защищают в этом случае, если покусала чья-то шавка?

[/quote]

никакие .... увы, кроме штрафа (очень меллкого) горе-собаководу
P.S. Заявляю как собаковод

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Moandor » 03-03-2006

А пристрелить не могут по закону?? Собаку разумеется... :)

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 04-03-2006

был примерно такой топик
кому не лениво отыщите

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 04-03-2006

могу сказать, что если собака не была в наморднике и на поводке-то смело можно подавать в суд и требовать чтобы собаку усыпили ,а с хозяина штраф-даже за то что собака только облаяла-ведь вы же получили неизгладимый моральный ущерб и теперь каждый раз когда видите собаку даже самой мелкой породу-страдаете энурезом.

а теперь как я считаю. собаки-друзья человека. и собака не виновата в том что у нее хозяин долба=б и не занимается с ней.
но хозяин также не виноват, что наше долба=бское правительство не может выделить каких то несчастных 100 метров под зону выгула собак.
и вообще я люблю собак. у самой собака. давайте пристрелим всех кто боится собак и всех кто собаку имеет но ей не занимается %)

Флудер

Сообщение Highway Star » 04-03-2006

[quote=VesnA,Mar 4 2006, 01:29 AM]давайте пристрелим всех ...  кто собаку имеет но ей не занимается %)

[/quote]
Это только я такой пошляк?... да только я. уже до самого дошло.

Кошек надо держать, они лучше.

А по вопросу SkyDream могу пояснить только то, что привлечь к уголовной отетственности собаковода не за что. Но иск в порядке гражданского судопроизводства заявить вполне даже можно, и истребовать у товарищща компенсацию морального и физического ущерба (если тварь искусала).
А также суд скорее всего "приговорит" псину к смерти :fp:

Кстати. Если на тебя бежит клацающая зубами тварина ты имеешь полное право завалить ее подручными средствами и тебе за это ничего не будет.

Госу Флудер

Сообщение Warm » 04-03-2006

[quote=Kane,Mar 4 2006, 02:04 PM]Кстати. Если на тебя бежит клацающая зубами тварина  ты имеешь полное право завалить ее подручными средствами и тебе за это ничего не будет.

[/quote]
Даже если эта тварина - хозяйка собаки? :megalol:

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 05-03-2006

Был аналогичный случай... было страшно, в момент предшествующий прямому контакту пнул собачку в "лицо", кросовок до сих пор жалко, такой хороший был... а псине хоть бы что!

Местный

Сообщение Estor » 05-03-2006

Проясните, пжлст, если не трудно, какой закон позволяет мне умертвить собаку, если она на меня бежит со своими челюстями?

А то многовато людей с шавками неприятных габаритов гуляет в окрестностях. И глаза у этих габаритов далеко не всегда умные-преумные.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 05-03-2006

[quote=Kane,Mar 4 2006, 02:04 PM]Кстати. Если на тебя бежит клацающая зубами тварина  ты имеешь полное право завалить ее подручными средствами и тебе за это ничего не будет.

[/quote]
[quote=Estor,Mar 5 2006, 01:31 PM]Проясните, пжлст, если не трудно, какой закон позволяет мне умертвить собаку, если она на меня бежит со своими челюстями?

[/quote]
Если у хозяина псины хорошие связи, вполне можно влететь за "жестокое обращение с животными".

След.

Вернуться в Наша Life