ОВЕН

Вдохновение!
Spam Bot

Сообщение Чучундра » 08-03-2006

Владимир…
спасибо, что прочитали, да ещё три (!) раза =)

Не рискну спорить с авторитетом в области стихосложения, но, имхо, смысл есть:
меня давно занимала тема свободы… В этом стихе, казалось бы, у Овна есть она, абсолютная свобода и власть над временем, пространством (первая строфа) – но нет покоя.
Вечный огонь, буря эмоций, борьба с Богом – разве счастлив «герой»? Или он продолжает нестись вперёд, к Дню Гнева из одного упрямства, отказываясь признать, что когда-то был неправ?
В стихе этого нет напрямую, но некий «конфликт» Овна и Творца имел место: Овен, что бы там не говорил он сам, именно проклят этой вечной свободой и необузданностью – за гордыню. И стих, как мне кажется, именно о том, что такая свобода, не имеющая сдерживающих начал, при всей внешней красивости и браваде, бесплодна.
В финале гордец терпит поражение – пусть и пытаясь выдать его за красивый жест; Овен вовсе не добровольно отказывается от рая, нет, он изгнан из него.
Ворота, в которые он плюёт (смешной образ, привет Сонечке ;) ) заперты…

Я понимаю, что говорю путано ((
На то они и стихи, что их очень сложно высказать рационально…
Но, имхо, я писала о Свободе и необузданности – и о их цене.
А "знак Зодиака" вылез уже после ) Изначально задумывался стих о Единороге )
Но, если начистоту :crazy: ... писался Овен во многом с меня… А я – баран, что тут уж поделать ))

Госу Флудер

Сообщение TIP-TOP » 09-03-2006

(шёпотом) Чуча, лучше этому парню про свободу не заливай... так же как про ответственность, магию, кучу отморозков etc :crazy:

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 09-03-2006

пля
и что это я, в самом-то деле... Воффка меня ж щас застремает...
ну, мне не привыкать ) лет с 14 он меня стремает ))

Флудер

Сообщение Nikolai » 09-03-2006

"...что такая свобода, не имеющая сдерживающих начал, при всей внешней красивости и браваде, бесплодна..." - бесплодной становится не свобода, а жизнь при такой свободе...
Если же про стих, то вот лично по мне, по моему восприятию, понять, что это про автора т.е. что стих писался с автара, по большей части, можно. Но вот увидеть в нем мысль которую ты объясняла Вове ну никак не получается.....

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 09-03-2006

Мария, я восхищаюсь твоими способностями в написании стихов. в т.ч. на заданную тему. но, ИМХО, важно не путать творчество с графоманией.
Твоя реакция совершенно нормальна для обиженного художника и, естесвенно, меня ни в чем не убедила.

[quote=Чучундра,Mar 9 2006, 01:49 AM]пля
и что это я, в самом-то деле... Воффка меня ж щас застремает...
ну, мне не привыкать ) лет с 14 он меня стремает ))

[/quote]

ну, во-первых, не с 14-ти, а с 11-12-ти... во-вторых, зато вы с сестрой в тонусе :tease:

:hmmm: :king2:

Местный

Сообщение FoxMulder » 09-03-2006

:crazy:
Чуча, абисни мальчегам краткае садиржанийэ придыдущих сериыъьй :tiptop:
можит тагда ани чевонить паймут :hardcore:

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 09-03-2006

Владимир, Вы меня убедили )
Ну, плюс, как обычно, держите меня в тонусе )

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 11-03-2006

to Чучундра

Слуш, солнц, меня тоже напрягает безграмотность, здесь я с тобой солидарна. Хотя странно это слышать на форуме, где каждый второй пост - это набор слов, примерно такой "Чуча, абисни мальчегам краткае садиржанийэ придыдущих сериыъьй можит тагда ани чевонить паймут " гм... типа стиль такой..... С такими стандартами можно за каждый второй пост снижать эстим, а если есчё принять во внимание опечатки......... В обчем, твои действия показались мне неадекватными.

Так вот, про дательный падеж - в строчке "Я скован в цепь, но ей не связан" я узрела неправильное его употребление. Если я верно понимаю смысл, строчка должна звучать так: "Я скован в цепь, но ЕЮ не связан". Грамотность принесена в жертву ритму?... :flowers1:

Спасибо за привет!............ :akadem:

Баг Форума

Сообщение Romas » 11-03-2006

Чу, а ты в магазине слово "обои" на "оба" не исправляешь ?

Госу Флудер

Сообщение TIP-TOP » 11-03-2006

Девчёнки, может вы уже перестанете тянуть кота за хвост и уже наконец-то с визгом вцепитесь друг другу в волосы, а то я уже весь извёлся от нетерпения и почти сожрал весь поп-корн ...

Пред.След.

Вернуться в СамИздат