Эпоха Героев

Вдохновение!
Госу Флудер

Сообщение TIP-TOP » 13-03-2006

Самая страшная роль – это роль обывателя. Сначала ты три года подряд и в дождь и в слякоть и в грозу бомжуешь возле костра на главной площади, потом тебе выдают сломанную палку от забора, в порыве бешеного патриотизма называемую копьём, и отправляют рыть ров. А месяца через два случайный гастролирующий лучник противника со смачным хлюпаньем загоняет тебе стрелу меж ребёр. Game over, чувак, гейм овер © Game.exe аннотация к игре Stronghold

-Ску-у-у-у-учно,- провыл Зелёный, нажимая на большую красную кнопку, сжигая непобедимый флот противника огнём неведомого оружия и в очередной раз в одиночку спасая свою Галактику от неминуемой гибели.
- Скучно! – гавкнул Лопоухий на секунду оторвавшись от перегрызания глотки очередному диктатору, заточившему в подземелье четвероюродного внучатого племянника его ручного попугая для невообразимых по своей жестокости медицинских опытов.
- Скучно!- прощебетал ПростоПтах с невыразимой тоской взирающий на очередные несметные сокровища очередной таинственно исчезнувшей цивилизации.
- Скучно!- констатировал Очкарик, бесцельно вертя в руках колбу с очередной только что разработанной вакциной, которая должна была в очередной раз спасти человечество от очередной смертельной эпидемии.
Флегматик ничего не стал говорить. Он просто прикурил сигарету, бросил атомную бомбу и пошёл было дальше по своим делам – спасать вселенную - но тут мимо него с диким восторгом в глазах пронёсся парень, дико размахивающий невообразимого вида бластером. Спустя секунду парень принялся поливать из этого бластера материализовавшихся из воздуха ужасных гибридов мамонта и осьминога. Бластер выкашивал осьмимонтов пачками, но на их место тут же вставали всё новое и новые твари. Внезапно бластер картинно зашипел и начал дымиться. Парень не менее картинно выругался и со словами «Ну и урод же ты, детка!!!» бросился на врагов размахивая кулаками. Видимо парня нисколько не смущал тот факт, что противник был раз пятьдесят тяжелее и раза в три выше. Флегматик взирал на эту бойню с нескрываемой скукой и отвращением. Допинав последнего пришельца своими мажорными армейскими ботинками, которые даже после такой драки продолжали отражать физиономию Флегматика, парень встал в позу супермена и выдал:
- Так будет с каждым, кто нарушит наш мирный труд!
Флегматик, изобразив на лице не слишком убедительные восторг и обожание, начал аплодировать.
- БРАВО!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СПАСИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ НЕПОБЕДИМЫЙ ГЕРОЙ!!! ДА ЗДРАВСТУЕТ, как тебя кстати теперь звать, парень?
Парень, слегка опешивший от такого выражения общественной любви, пришёл в себя и надменно ответил:
- Зови меня Алексий-Громовержец-Тот-Который-Несёт-Вел…
- Да-да-да, для краткости буду звать тебя просто Лёха. Так вот Лёха, я вижу ты тут сегодня впервые, поэтому я слегка проясню для тебя ситуацию. Лёха, видишь во-о-о-он там вдалеке самый красивый и совершенный город? Так вот, в том городе живут самые добрые, умные и справедливые люди… Вот для них ты будешь Алексий со всевозможными титулами, великий герой, самоотверженный борец со злом, яростный воин и верный друг, а мне эту шнягу не впаривай, договорились?
Лёха неуверенно кивнул.
- Хорошо, идём дальше. Видишь в небе золотистый звездолёт? Так вот, в нём сидит Зелёный и дважды в день – в одиннадцать часов утра и в шесть вечера – в одиночку уничтожает флот пришельцев, покушающихся на всё живое в нашей галактике… Во-о-о-он там особняк такой клёвый стоит, видишь? Молодец. В него раз в три дня заселяется какой-нибудь злодей, который первым делом похищает кого-нибудь из родни Лопоухого. Зачем уж им далась его родня – не знает не только сам Лопоухий, но даже и сами злодеи думаю не догадываются… Вон там – скромная лаборатория Очкарика. На планете не реже раза в неделю разыгрываются смертельные эпидемии, выкашивающие 99% населения и только один Очкарито может создать лекарство от этой напасти… Ну, после того, как вакцина создана все мигом излечиваются, мёртвые воскресают, слепые прозревают, хромые становятся королями диско ну и так далее… короче, когда приходит время новой эпидемии – население её встречает снова в полном составе. А вот видишь - по лугу уныло бредёт фигура с лопатой? Это наш местный герой-археолог. Стоит ему ткнуть лопатой в грунт и сразу сходит пласт земли, открывая захоронение какой-нибудь великой, но малоизвестной цивилизации… Уже полпланеты сволочь изрыл, а всё не успокаивается…
- И что… неужели здесь везде… так?- слабым голосом поинтересовался Алексий
- Так это как? Что тебя не устраивает, Лёха? – ехидно поинтересовался флегматик.
- Но… мне же… мне же обещали, что я буду ГЕРОЕМ!!! – интонациями Алексий в данный момент очень напоминал обманутого ребёнка.
- Да? Обещали? В принципе так оно и будет… Хотя насчёт «обещали» по-моему ты врёшь. Расскажешь, как ты сюда попал? – поинтересовался Флегматик, усаживаясь на камень.
- Я… я был обычным… Да неважно кем я был при жизни! – вышел из задумчивого состояния Алексий,- главное, что я однажды умер! И после того, как я лихо пробежался по туннелю по направлению к источнику света этот самый источник спросил меня: «Чего ты хочешь, чтобы быть счастливым?» ну я и сказал, что хочу быть великим героем! А теперь получается, что меня обманули?
-Успокойся, не нервничай.- закурив очередную сигарету скучным тоном заявил Флегматик,- никто тебя не обманывал. Ты будешь настоящим героем и после каждой битвы люди в городе будут тебя восхвалять и сочинять гимны в твою честь. Красивые женщины будут подбрасывать чепчики в воздух, малые дети будут счастливо улыбаться на твоих руках и всё в этом духе. Не веришь? Иди в город. Там уже идёт подготовка к торжеству по случаю твоей блестящей победы!
Алексий задумчиво посмотрел на собеседника, затем на город. Повернулся и зашагал в сторону города, сначала робко и неуверенно, затем всё решительнее. Чем больше он приближался к городу, тем выше задирался его подбородок.
- Правда я забыл объяснить тебе, что ты начнёшь думать о таких геройствах через три-четыре сотни отражённых нашествий злобных монстров,- задумчиво глядя вслед Алексию произнёс Флегматик. Затушив сигарету о камень, Флегматик посмотрел на солнце. На миг солнце затмилось, а когда солнечный свет вновь озарил землю на камне рядом с Флегматиком сидел юркий седой старичок, рисующий что-то тонкой веточкой в пыли.
- Ску-у-у-у-у-у-чно!– ехидно протянул Флегматик, глядя на старичка,- что, явился взглянуть на плоды трудов своих? Посмотреть, как эта шобла клоунов радуется своему счастью?
- Я не виноват, что у них на момент смерти были такие странные понятия о счастье,- надменно ответил старичок,- это их выбор. Ну как я могу сделать их счастливыми, если они и сами не знают, что им нужно для счастья? Каждый из них почему-то пытается найти счастье в том, чего они никогда не пробовали при жизни. Кто же виноват, что у них такие банальные желания…
- О да, белый мальчик,- насмешливо фыркнул Флегматик,- сам-то ты проявил недюжинную фантазию, когда выбор встал перед тобой!
- У меня нет желание снова начинать этот вечный спор,- быстро ответил старичок и , ловко подпрыгнув с камня, зашагал по воздуху прямиком к звёздам… Сегодня ему ещё предстояло найти очередную планету и создать на ней очередную жизнь за очередные семь дней… Адская работа, не чета поприщу героев…

Юдису Юрдылбеевичу превед и наше "ЫАЫААЫЫ" с пучком морковки! :crazy:

Флудер

Сообщение Nikolai » 13-03-2006

Хм...произведение а-ля Пелевин....

Госу Флудер

К сожалению не знаком с произведениями автора, потому к критике с данной стороны абсолютно не подготовлен :cry_1: Можете начинать бить меня ногами :crazy:

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 13-03-2006

гыгыгы.......

Spam Bot

Сообщение осьми » 13-03-2006

Отлично :)

Флудер

Сообщение Nikolai » 13-03-2006

Бить ногами не буду, поскольку только что почистил ботинки. А в целом, у Пелевина просто тоже в рассказах основная тема в том, что мира как бы и нет или в том, что мир наш не единственный, не такой уж большой и совсем не такой сложный по сути своей. У Пелевина есть сравнения вселенной с поездом несущимся на огромной скорости, или множеством площадок с кормушками.
У тебя мир в котором живут люди у которых были глупые желания при смерти, который создан кем-то для них, может даже таким же очкариком, который пожелал стать богом.
Мне кажется, что для полноты картины можно было показать, что сам этот город населен такими же людьми которые мечтали о семейном счастье после смерти или простой спокойной жизни...
Но в общем симпатично.

Госу Флудер

Кстатида! :hmmm: Еженедельная смерть от эпидемий вполне вписывается в рамки моих понятий о семейном счастье :crazy: Это я как-то тупанул, тут ты прав :tiptop:
Кстати, теперь буду знать, откуда у Акселя это дурацкая манера переодически заливать мне о том, что весь мир - один большой глюк пьяного Акселя, который в свою очередь является глюком Топыча, который является большой зелёной хрупкой бабочкой, мирно порхающей над полем горящей конопли и потому воображающей себя небритым гопником, мирно пьющим пиво и выслушивающим поэтическое карканье Акселя об устройстве мира :crazy:

Гость

Сообщение Гость » 13-03-2006

редкостная галиматья :)

но что-то в ней такое есть... :crazy:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение сильная » 13-03-2006

пелевин-пелевиным...а мине нра:))))))))))

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 13-03-2006

"О да, белый мальчик,- насмешливо фыркнул Флегматик,- сам-то ты проявил недюжинную фантазию, когда выбор встал перед тобой!
- У меня нет желание снова начинать этот вечный спор,- быстро ответил старичок"...

мм... "Дурная бесконечность" по Гегелю, не иначе ;)

"хорошо"
=)

ЗЫ: Господа! поприветствуем нового графомана в наших охотничьих угодях ))
...наконец-то Тип-топ стал постить сови произведения отдельными топами... ;)

След.

Вернуться в СамИздат