Кто что думает?

Политика, экономика, общество
Местный

Сообщение FoxMulder » 22-03-2006

[quote=rjo,Mar 22 2006, 05:54 PM]детдомов куча.

которому помогать будешь ? на всех не хватит.

активная часть форума - человек 50

по тысяче с брата (и то не каждый может) - 50 000 рублей

согласитесь, в масштабах города - ничто.

решайте лучше свои проблемы...

[/quote]
Размер суммы - не главное. Главное - обозначить такое мероприятие.
Детдом - один. Все поймут, что больше - никто не сможет. Масштабы города и сам город тут - ни при чём. Главное в таких "действах" - чтобы на это обратили внимание чиновники.

Представь себе, РИО, ситуацию.
Об этом вдруг узнает какой-нибудь чиновник из БТИ.
Вполне возможно, он подумает: "нда-а, люди-то не лыком всё-таки шиты, голос-то подымают всё-таки...".
И вот как раз в этот момент приходишь ты с заявлением о приватизации квартиры, к примеру. Он всяко поостережётся выкобениваться и всё сделает побыстрей. Это не выдумки. Это так и бывает на самом деле.

У меня был год назад случай (писАл в ЖЖ) с выпиской больничного одному моему другу в одной омской поликлинике. Просто ткнули носом главврача и участкового терапевта в соответствующие положения - пля, КАК МИЛЕНЬКИЕ всё выписали и ещё задницы нам чуть не целовали, что мозги им промыли и прочистили.

Надо просто понять, что наша долбаная власть опирается, прежде всего, на чиновничий аппарат. Который нас и "имеет".

Даже делать ничего не нужно. Просто нужно сходить в две организации - в Управление по делам молодёжной политики городской администрации и в "Коммед-Инфо". Всю техническую сторону дела - пресса и т.п. - они сделают сами. Нам останется (ЗАРАНЕЕ) только спокойно собрать деньги и предъявить данную финансовую базу и изложить цель и задачи.

:akadem:

Баг Форума

Сообщение Kent » 22-03-2006

[quote=FoxMulder,Mar 22 2006, 05:11 PM]Я уже предлагал, Свет. ;)
В потоке одного недавнего "спора". ;)
Для того чтобы купить и подарить, к примеру, крутой новый телевизор (в магазине даже у Акселя) для детского дома, - не нужно создавать никаких "объединений".
Но большинство из такого подобного сделать - мы просто боимся. Как жалкие кролики. Причём непонятно - именно чего боимся.
Я, например, готов пожертвовать на такое дело и сотенную, и полтину, и штуку, и больше - если надо. Только обставить такое дело как следует и погромче гавкнуть о себе. Вот и всё - весь PR.
:wallbash:

[/quote]
Освещение подобных акции можно было ни раз наблюдать по телевидению. Слышал к примеру про группу московских бизнесменов, выезжающих на выходных в области центральной России на автомобилях, забитых дорогими подарками. Детишкам жертвовали. И НИЧЕГО. Общественность не взбудоражена, всего то, пару десятков миллионов увидивших репортаж воскликнули: "Вот молодцы" или "Вот показушники, сами то в крови искупались". И продолжат плевать в потолок. НАХЕР не нужны такие примеры никому, т.к. для простых людей и, тем более, для чиновников нет авторитетов в этой стране.

[quote=FoxMulder,Mar 22 2006, 05:50 PM]:take_example:
Ну, что, слабО нам?

Если слабО - то продолжаем убого сидеть на нашем форуме и убогими зенками убого зырить на убогую окружающую действительность. При этом подвывая, скуля и ноя от смертельной скуки и весенних апастрениыйъ. В дополнение к этому - дроча на собственные посты и посты друг друга.
:wallbash:

Или, всё-так, не слабО? :tease:

[/quote]
Ты меня извини, но я знаю что нужно для того, чтобы жить лучше. Как сказал в своем посте РЖО, с которым я снова абсолютно соглашусь, нужно позваботиться о себе. Построить здоровую патриотичную семью. Построить честную и справедливую корпорацию с тысячами рабочих мест. Развивать экономику. На сколько хватит своих сил, не надеясь ни на кого. А если хочется детишкам помочь - нечего устраивать шоу, твое личное милосердие никого не интересует. Помоги и будь доволен собой.

Кстати, не помню, когда последний раз мне было скучно.

[quote=rjo,Mar 22 2006, 05:54 PM]решайте лучше свои проблемы...

[/quote]

Местный

Сообщение FoxMulder » 22-03-2006

[quote=Kent,Mar 22 2006, 09:18 PM]Слышал к примеру про группу московских бизнесменов
Общественность не взбудоражена
тем более, для чиновников нет авторитетов в этой стране.
Ты меня извини, но я знаю что нужно для того, чтобы жить лучше. Как сказал в своем посте РЖО, с которым я снова абсолютно соглашусь, нужно позваботиться о себе. Построить здоровую патриотичную семью. Построить честную и справедливую корпорацию с тысячами рабочих мест. Развивать экономику. На сколько хватит своих сил, не надеясь ни на кого. А если хочется детишкам помочь - нечего устраивать шоу, твое личное милосердие никого не интересует. Помоги и будь доволен собой.
[/quote]
Кент, это твоё видение сабжа.
Довольно-таки примитивное. ;)

Зачем сравнивать с бизнесменами?...
Ну, я деньги зарабатываю, например...
Знаешь, сколько налогов уже отвалил в казну с 1991 года? ;)
Не считая всяких ДН, ПФ и прочих внебюджетных...
Не тебе, дружочек, мне такие слова тут выказывать...

А при чём тут семья? Семья и всё остальное личное - само собой.
"Построить честную справедливую корпорацию"... Страна "Утопия"? ;)
А как будут эти честные работники этой честной корпорации жить во внешнем мире?
Только можно вконец заблагополУчиться, когда вокруг будет сплошное дерьмо бюрократического произвола. Ты, видимо, ещё с ним не сталкивался как следует...

Развивать экономику - как ты это себе видишь? ;)
Не надеясь ни на кого - а на кого я надеюсь, если не на себя, если предлагаю такое?
Милосердие - это как бы само собой...
Это ещё и политика. Так, внутригородская...
А твоё представление больше напоминает позу "Моя хата с краю".
Именно позу, а не позицию (см. выше).
;)

Знаешь, если воображение перспективы своих способностей, возможностей и желаний, мягко говоря, оставляет желать лучшего, то да, дальше таких примитивных рассуждений не продвинешься.
Остаётся только дрочить, гы... ;)

Гость

Сообщение Гость » 23-03-2006

Построить честную и справедливую корпорацию с тысячами рабочих мест. Развивать экономику. На сколько хватит своих сил, не надеясь ни на кого.

От того, что ты её построишь, е@@ть тя меньше не будут, только поборы да взятки повысятся, а серьёзно встанешь поперек дороги чей-то... уберут.
Много честных таких было, о последнем краем уха слышала, мэр города какой-то, попытался честно дела решать, о народе подумал. Скончался скоропостижно. :(
Если верить тому, что о Ходоре пишут, ЮКОС была мощной компанией, которая одна из первых решила вести дела прозрачно, и забить на взятки госчиновникам, ибо раз сказали "по закону -- только налоги", значит так и должно быть... ну и где он сейчас?

Другое дело Движение, массы народа, раскиданные по разным городам и объединенные одной целью. Вот это уже сила.
Имхо , по одиночке слаб всякий, даже очень богатый и влиятельный.

Баг Форума

Сообщение Kent » 23-03-2006

Я больше чем уверен, что не Мульдер, не Галчонок не зайдут дальше лозунгов. Покрайней мере Мульдер точно, т.к. в противном случае появляется вопрос, а чего он собственно ждал 4х лет?

По части примитивности взглядов - не вижу качественного различия между своим и Вашим взглядом. Между "Мы пешки в руках государства, давайте будем успешными и примерными хотя-бы для своих соседей" и "Давайте все дружно (а нас аж 15 человек) запищим, чтобы нас услышал весь город!". Фокс, Вы довольны своей жизнью? Я доволен.

Гость

Я не лидер по натуре, да, собирать народ и агитировать не буду, но если б набралось с этого форума человек 20, готовых открыть такое движение, примкнула бы. В принципе реально, имея парочку тройку грамотных людей, юриста что-то выстроить.

Местный

Сообщение FoxMulder » 23-03-2006

[quote=Kent,Mar 22 2006, 09:18 PM]Развивать экономику.
[/quote]
Как ты собрался её развивать?

Когда основной сдерживающий фактор для, например, строительства и с/х - это вопрос о земле. О ЧС на землю. О настоящей ЧС на землю - на долгие годы и навсегда. И ближайшие два-три года вопрос так и не будет решаться. Как ты собрался развивать тот же интернет? Когда элементарно загибаются старые линии связи, а новые строить буквально не дают. А для полноценного развития, например, спутникового интернета, - нет соответствующей законодательной базы (не всё просто с исходящим трафиком при этом - это уже все понимают).

Так самое интересное, что не дают-то и не разрешают не потому, что кто-то там сволочь или жадюга. А потому что такова психология этой самой бюрократии. И сдвинуть её можно только вот такими вот "воздействиями" на неё. Показывающими, что массы ещё не окончательно свалила социальная и политическая импотенция.

Это ты извини. Но у тебя представления именно того цвета, что и твоя подпись.

Местный

Сообщение FoxMulder » 23-03-2006

[quote=Kent,Mar 23 2006, 12:16 PM]Я больше чем уверен, что не Мульдер, не Галчонок не зайдут дальше лозунгов. Покрайней мере Мульдер точно, т.к. в противном случае появляется вопрос, а чего он собственно ждал 4х лет?
[/quote]
Каких 4-х лет? Ты про что? :megalol:

Женя... :megalol:
Мы тут что, собрались действительно что ли мутИть что-то глобальное?
Разговор идёт пока о том, что предлагается выше (читай внимательно).
А ещё более интересное то, что и делать-то ничего особо не надо. Все формальности - сделают другие. У кого это лучше получится.

Блин, вот если ты считаешь нормально-повседневным развлечением ковыряние html-листингов, размеренно-обывательскую семейную жизнь, походы в РЦs и подобное, то мне тебя жаль. Хотя, это тоже всё важно.

Но вот ТАК именно попробовать себя - это действительно что-то. Можно даже на оставшиеся деньги нажраться (я, в принципе, непьющий) как следует. Красиво всё сделав и удивив всех. И самого себя - в том числе.

;) :)

Гость

[quote=Kent,Mar 23 2006, 12:16 PM] "Мы пешки в руках государства, давайте будем успешными и примерными хотя-бы для своих соседей"
[/quote]

Вот из-за первого утверждения и второе не получит должного развития.
А 15 не 15, ДПНИ уже несколько тысяч имеет во многих городах...

психология "каждый сам за себя" никогда не обратит внимания на проблемы народа, .. слишком они покажутся мелкими, отдельные выкрики отдельных недовольных.

ЗЫЖ, пойти чтоли к ДПНИ примкнуть, када в ОМске появится... :hmmm:

Гость

[quote=FoxMulder,Mar 23 2006, 12:36 PM] Можно даже на оставшиеся деньги нажраться (я, в принципе, непьющий) как следует. Красиво всё сделав и удивив всех. И самого себя - в том числе.

[/quote]

Да какой нажраться, плюсы какие откроются в жизни и в контактах с органами власти! Зауважаешь себя и другие буду относиться с уважением.

Вот почему моя подруга сидит на работе и молчит в тряпочку, когда на неё вешают одно, второе, третье, когда люди увольняются, а новых не берут, распределяя обязанности между оставшимися? Почему боится? Да потому что все боятся одинаково, боятся, что уволят все нафик, замену найдут! А поддержи её сейчас коллектив ёё отдела, ещё один отдел, и ещё.... ДА ПРОСТО ИЗ СОЛИДАРНОСТИ С НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ! Много уволят??? Да хрен там! Рассмотрят требования то,... прислушаются.
В своё время я воевала с несправедливостью, и что? Много кто поддержал меня из таких же постардавших? Да никто! Пришлось заткнуться в конце концов.. поняла, шо одна ничего не добьюсь. А и всё-таки! Внимание обратили!

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы