Кто что думает?

Политика, экономика, общество
Spam Bot

Сообщение осьми » 23-03-2006

Не понимаю я о чем вы говорите... хотите создать какое-то молодежное движение?
Какими будут его цели, задачи, миссия?
Какую идею понесем в массы?

Гость

Сообщение Гость » 23-03-2006

читай выше, Осьми :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 23-03-2006

[quote=FoxMulder,Mar 23 2006, 12:36 PM]Блин, вот если ты считаешь нормально-повседневным развлечением
ковыряние html-листингов,
[/quote]
Чем-чем? Помоему я таким не занимаюсь...

[quote=FoxMulder,Mar 23 2006, 12:36 PM] размеренно-обывательскую семейную жизнь,
[/quote]
А вот это норма. Семейные ценности - основа любого государства.

[quote=FoxMulder,Mar 23 2006, 12:36 PM]походы в РЦs и подобное, то мне тебя жаль. Хотя, это тоже всё важно.
[/quote]
Многие люди не имеют возможности есть что захочеться, насыщенно развлекаться, нормально одвеаться, и т.д. Если мне это удается, чем я должен быть недоволен?

Spam Bot

Сообщение rjo » 23-03-2006

Малдер, кто хочет - делает. кто не хочет - пишет на форуме.
типа кто тебе мешает зарегать на свои деньги фонд ?
кто мешает нанять помощников ? Галчонка например ?

кишка тонка.

лично у меня и своих проблем хватает, которые решать надо.

может дойдет и до детских домов дело, но не сейчас.

сейчас помощь другим оборачивается созданием проблем себе.

а вот Галчонку имхо просто делать нефиг.

ясно что дальше постов тут ниче у вас не дойдет.

что и ясно...

Местный

Сообщение FoxMulder » 23-03-2006

[quote=rjo,Mar 23 2006, 04:11 PM]Малдер, кто хочет - делает. кто не хочет - пишет на форуме.
типа кто тебе мешает зарегать на свои деньги фонд ?
кто мешает нанять помощников ? Галчонка например ?

кишка тонка.

лично у меня и своих проблем хватает, которые решать надо.

может дойдет и до детских домов дело, но не сейчас.

сейчас помощь другим оборачивается созданием проблем себе.

а вот Галчонку имхо просто делать нефиг.

ясно что дальше постов тут ниче у вас не дойдет.

что и ясно...

[/quote]
Кишка тонка? У меня? Ой, уймись, мальчег... :hardcore:
Это у большинства здесь...
И на "начальство" смотрють... Гы... :tease:
Меня одного никто одного не увидит и не услышит. Разве что этот детский дом начнёт на меня молиться. Но мне это меньше всего нужно. Потому что я не бог. Далеко не бог. И никто не бог.
А то что после такой акции, если её клёво обставить и с шиком (в принципе, хрен на него, на этот детский дом или что там ещё - речь-то о нас - как вы не поймёте), то уж ты-то, Мак и Грин уж пусть хоть на грамм, но вес больше будут иметь у "шефов" форума. Глядишь, им ещё одну точку доступа дадут. Об этом вы не думаете?
;) ;) ;)
Знаю я в чём дело. ФМ - вот причина нежелания. И страха. :megalol:
Да, скажу. ;)
Я прямо сплю и вижу во сне, прямо в бесоннице кидаюсь на стены - как я хочу себе админ-панель! :rotfl2:
Далась она мне, пълинЪ... :wallbash:

Во, Аксель, новое выражение!
"Убей себя об админ-панель!" :suicide:

Spam Bot

Сообщение осьми » 23-03-2006

[quote=Галчонок,Mar 23 2006, 01:01 PM]читай выше, Осьми :)

[/quote]
Дак прочитала и не поняла... поняла, что вы чего-то хотите делать. Пыталась уточнить - что же именно и с какой целью...
:wacko:

Госу Флудер

Сообщение Black » 23-03-2006

2Галчёнка и Малдырь:

Многоуважаемые форумчане, можете ли вы разработать... хотя нет, разработать это сильно=)

Можете ли вы:
1. сформулировать идею предлагаемого вами (каждым в отдельности) социально-политического проекта
2. организовать инициативную группу для реализации проекта
3. хотя бы временно возглавить организованную группу

P.S. Если не затруднит, дайте ответ по каждому пункту.
P.P.S. Естественно ФФ, НВ и ЧФ:)

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 24-03-2006

почитала топ
Как я поняла, Галчонок и Фокс предлагают что-то по типу: "А давайте кто-нибудь организует пиар-акцию, целью которой будет (!!) показать, что в РФ есть люди с активной гражданской позицией; тогда коррумпированные чиновники и бюрократы сильно-сильно испугаются и станут хорошими; сами мы не лидеры, помогите кто чем может..."

одно непонятно - какое это отношение к Политике? И к тому, что вот лично я о ней думаю??

просветите тёмную деффачку )

Госу Флудер

Сообщение MIFISTO » 24-03-2006

[quote=Чучундра,Mar 24 2006, 12:08 AM]почитала топ
Как я поняла, Галчонок и Фокс предлагают что-то по типу: "А давайте кто-нибудь организует пиар-акцию, целью которой будет (!!) показать, что в РФ есть люди с активной гражданской позицией; тогда коррумпированные чиновники и бюрократы сильно-сильно испугаются и станут хорошими; сами мы не лидеры, помогите кто чем может..."

одно непонятно - какое это отношение к Политике? И к  тому, что вот лично я о ней думаю??

просветите тёмную деффачку )

[/quote]
Пиар-акцию? А смысл? Они и так уже все чёрным пиаром покрыты, что это даст? Они этого обсалютно не боятся, если только дело не дойдёт до суда, и не предётся по быстрому менять место жительства, переезжая в англию.

Местный

Сообщение FoxMulder » 24-03-2006

[quote=Black,Mar 23 2006, 07:21 PM]2Галчёнка и Малдырь:

Многоуважаемые форумчане, можете ли вы разработать... хотя нет, разработать это сильно=)

Можете ли вы:
1. сформулировать идею предлагаемого вами (каждым в отдельности) социально-политического проекта
2. организовать инициативную группу для реализации проекта
3. хотя бы временно возглавить организованную группу

P.S. Если не затруднит, дайте ответ по каждому пункту.
P.P.S. Естественно ФФ, НВ и ЧФ:)

[/quote]
Блин, ну хоть один подал голос...
Блэк, щас допишу и влеплю тебе респектину. ;)

Формулирую.
Хочется настоящего позитива? Хочется. Всем.
Разговор о том, что интернетчики города Омска тоже неплохие и очень даже хорошие люди. И способны на более, чем просто кричать "Превед!", устраивать флеш-мобы и беспредельно матюкаться в инет-эфире.

Давайте действительно попробуем собрать денег (не спеша, кто сколько сможет, - не нужно афишировать среди нас дифференцированность какую-то, не нужно глупо говорить про какие-то "дивиденды" - ваще...). По моим прикидкам, можно осилить на активную часть форума до 15.000 рубликов (даже те 50 человек, о которых говорил РИО * 300 руб.). Или же - 10-12 тыс. Где-то так. Реально оценивая наши возможности в совокупности.

Активная часть форума для того и существует, чтобы шевелить других. Нормально шевелить. Позитивным заражающим примером.

Затем, когда финансовая база будет отфиксирована, нужно наведаться в две организации - в "Коммед-Инфо" (наши, образно говоря, "шефы") и в Управление по делам молодёжной политики городской администрации. Обе организации будут заинтересованы - даже и спорить об этом не надо. Будет видно, что наш провайдер заботится не только о денежных поступлениях с новых абонентов, но и своём реноме и о реноме городского интернета - как социума, как нового средства связи, объединяющего людей и т.п. В противовес уже затянувшемуся негативному к нему отношению - мат, компромат, обстановка в инет-клубах (юзайте новости) и прочее.

Нам самим делать-то ничего и не нужно. Это подразделение администрации - подберёт нам "объект спонсорства", подумает, как лучше нас и себя пропиарить при этом, "Коммед-Инфо" - подскажет (и сделает) на счёт рекламы в СМИ и в самом инете. Вплоть до местного ТВ. Почему нет? Главное - грамотно, не спеша и убедительно поставить цель и задачи.

Пусть напишут, что вот в Омске главный компьютерный форум умеет сделать что-то красивое и нужное, что наш провайдер очень вот такой клёвый и не мешало бы ему дать ещё по городу точек доступа для организации дополнительных выделенных линий, и что продвинутая молодёжь у нас действительно способна на реальный позитив.

Просто купим офигенный телик (или что-нибудь другое - неважно) и передадим его в какое-нибудь нуждающееся детское учреждение. Надо просто будет объяснить людям, что честолюбие для назад - отнюдь не на последнем месте. И они нас, я уверен, поймут.

А на какие-нибудь оставшиеся деньги действительно можно и отпраздновать. Сценарий, между прочим, типичного флеш-моба. Только на ином уже уровне. Посерьёзнее.

Ребята, мы сами к себе будем по другому относиться уже. И те проблемы, которые есть у каждого из нас, будут уже не такими неприступными. И РИО, триста рублей решение ничьих проблем - не отодвинет.

С кондачка и наскока решать и делать, я думаю, не стОит. Мне лично вломоту таскаться по этой весенней грязи. Вот посуше станет, можно и заняться - готов сам принять непосредственное участие. Всё это от нас никуда не сбежит. А обсудить всё можно на ближайших "субботах". Теннис на месте? Сам играть вряд ли буду, но прийти посмотреть - с удовольствием.

Можно пока ПОПОЗЖЕ открыть принципиальную тему-голосование в "Лайфе". А это пусть сделает Галчонка (формулировку вопроса как я его вижу и варианты ответов пришлю в личке) - у неё это лучше получится. Тоже - не торопясь. С указанием на этот топик. Ну, или пененести эти вот "тезисы" туда. Не нужно сейчас принимать категоричных решений. Просто давайте договоримся, что мы реально в силах замутить такое, хорошенько подумать над этим и красиво осуществить.

Мне всегда вот хотелось узнать - в чём смысл "флеш-мобов". Вроде бы понятно - поорать, лишний раз побыть вместе, поприкалываться, порадовать других. Вот и давайте поорём - уже на более качественном уровне.

Аксель или Ёж, готовьте товарец. :)

А политика здесь - всё уже объяснено выше. Бюрократия людей не боится - потому что люди не стремятся показывать, что может быть что-то реально хорошее. Поэтому и "имеет" нас - при приватизации квартиры, при рассмотрении какого-то заявления, при выписке больничного, при решении вопросов коммунальных платежей в своём ПЖРЭУ, в отделах кадров предприятий. Потому что мы для чиновников - не люди. Список можно продолжать бесконечно. А уж если всё это "сделать" красиво - то обязательно понравится и захочется повторить. Вода камень точит, как известно, не своим весом, а частым падением.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы