Любовь и деньги
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Ну вот допустим на минуточку, что ваши отношения перешли в более или менее спокойную фазу и вы приняли ответственное решение - жить вместе.
Помимо различных проблем связанных с переездом и обустройством возникает еще одна. Важная.
Формулируется она так: общие деньги и кто будет ими распоряжаться?
Для тех кто опыт совместного проживания имеет:
- каким образом формируется(овался) ваш общий бюджет?
- остаются(вались) ли увас "свои" деньги?
- кто имеет право решающего голоса при распоряжении этими общими деньгами?
- были ли конфликты на этой почве и как они решались?
- верно ли что тот, кто больше зарабатывает имеет больше прав при распоряжении общими средствами?
Для тех, у кого такого опыта нет:
- как вы думаете это будет происходить у вас? как бы вы хотели?
В нашей семье распоряжается общим бюджетом самый ответственный
И это не я. И это очень удобно, на мой взгляд. 
К этому решению мы пришли далеко не сразу, но получилось это вполне естественно.
Помимо различных проблем связанных с переездом и обустройством возникает еще одна. Важная.
Формулируется она так: общие деньги и кто будет ими распоряжаться?
- каким образом формируется(овался) ваш общий бюджет?
- верно ли что тот, кто больше зарабатывает имеет больше прав при распоряжении общими средствами?

В нашей семье распоряжается общим бюджетом самый ответственный

К этому решению мы пришли далеко не сразу, но получилось это вполне естественно.
- Гость
Фактически распоряжаюсь я.. не смотря на то, что кое-что поменялось с тех пор, когда финансы были полностью сосредоточены у меня. А вообще решаем вместе и обсуждаем траты. Деньгами на ведение хозяйства, распоряжаюсь я, у него другие проблемы и траты.. С согласованием трат проблем кстати нет ваще..
Не думаю, что сумма заработка как-то ставит в зависимость распоряжающегося. От желания и ответственности ещё зависит.
блин.. я иногда могу быть такой моткой
и всё равно Эдька бы промотал больше (сам признается)
Не думаю, что сумма заработка как-то ставит в зависимость распоряжающегося. От желания и ответственности ещё зависит.
блин.. я иногда могу быть такой моткой

- каким образом формируется(овался) ваш общий бюдет?
сразу прошу уточнить, что подразумевается под общим бюджетом? если это складывание денег в общую кучу, а потом извлечение их оттуда на личные и общие нужды, то такого у нас нет. У нас каждый оставляет свою зарплату себе. Но как-то само собой вырабаталось, что продукты покупаю я, а за квартиру и машину (страховка, бензин) платит муж. В тоже время это не мешает ему по дороге домой купить фруктов и мороженого.
ответила выше
никто. Если планируется общая крупная покупка (холодильник к примеру), мы садимся, извлекаем из карманов всю наличность и считаем. Если у него 10 тысяч, а у меня 5, то холодильник покупается за 15 и никто никому ничего не должен. В следующий раз может оказаться наоборот. Если мне не хватает на дубленку, то он просто добавляет.
муж сразу поставил условие, что деньги в общую кучу складываться не будут. Я сначала побунтовала, так как у родителей всегда была общая шкатулка, а потом привыкла и поняла, что это очень удобно.
наверное верно. Но у нас примерно равные заработки, но трачу я гораздо больше. Его пара джинс и свитер вообще теряются в моем гардероде, опять же косметика, книги и прочие женские приятности.
В нашей семье распоряжается общим бюджетом самый ответственныйИ это не я. И это очень удобно, на мой взгляд.
наверное, наше ведение бюджета на первый взгляд кажется странным и хаотичным, но на самом деле это очень удобно. Сейчас я уже не согласна по другому.
- miss Incognito
- Местный
т.к. я считаю, что женщина должна работать, чтобы зарабатывать деньги и не просить деньги у мужа на одежду, косметику, прическу, маникюр и т.д. всё равно не поймут зачем СТОЛЬКО надо и СКОЛЬКО это стоит... поэтому зачем лишний раз человека до инфаркта доводить? 
повседневные покупки типа еды, должны делаться поочереди
а глобальные покупки типа бытовой техники должны делаться совместно, но приемущественно на деньги мужа
)) т.к. мужчины больше денег получают, чем женщины, и не тратят их на всякую "фигню" 
вывод: каждый тратит своё на себя, а когда на общее что-то, то совместно в складчину

а глобальные покупки типа бытовой техники должны делаться совместно, но приемущественно на деньги мужа

вывод: каждый тратит своё на себя, а когда на общее что-то, то совместно в складчину

[quote=miss Incognito,Apr 8 2006, 09:36 PM]т.к. я считаю, что женщина должна работать, чтобы зарабатывать деньги и не просить деньги у мужа на одежду, косметику, прическу, маникюр и т.д. всё равно не поймут зачем СТОЛЬКО надо и СКОЛЬКО это стоит... поэтому зачем лишний раз человека до инфаркта доводить? 
)) т.к. мужчины больше денег получают, чем женщины, и не тратят их на всякую "фигню" 
[/quote]
Т.е. получается, что женщины на себя тратят свои деньги, а совместные траты лежат на мужчине....
[quote=miss Incognito,Apr 8 2006, 09:36 PM]вывод: каждый тратит своё на себя, а когда на общее что-то, то совместно в складчину
[/quote]
Че каво?
Мне кажется, что этот вывод достоен первого места на чемпионате мира по женской логике!

[/quote]
Т.е. получается, что женщины на себя тратят свои деньги, а совместные траты лежат на мужчине....
[quote=miss Incognito,Apr 8 2006, 09:36 PM]вывод: каждый тратит своё на себя, а когда на общее что-то, то совместно в складчину

[/quote]
Че каво?

- Клава Булавкина
- Местный
-
У нас каждый берет из общих денег, которые каждый и кладет в "общую кучу". Решения о больших тратах принимаются совместно. Конфликты бывают лишь в том случае, если кто-то (не я
) потратил последние деньги на то, без чего можно было обойтись.
Все зависит в первую очередь от размеров заработной платы!
Если кто-то получает меньше другого то он считает (в большинстве случаев женская половина) что если не хватает денег то нужно просто взять и ничего не объяснять!!
Деньги в общей куче это не совсем удобная вещь, так как кто-то может просто их взять и потратить на себя, ничего ни кому не объясняя!
Деньги можно ложить в общую кучу только в том случае если вы четко знаете сколько денег уходит на кварт.плату и на продукты, а остальное тратить на свои нужды (пивка попить, в бильярд боулинг поиграть и т.д.)
Имея деньги у каждого свои - с одной стороны не плохо, но тогда теряется смысл планирования дальнейших приобретений!
Если кто-то получает меньше другого то он считает (в большинстве случаев женская половина) что если не хватает денег то нужно просто взять и ничего не объяснять!!
Деньги в общей куче это не совсем удобная вещь, так как кто-то может просто их взять и потратить на себя, ничего ни кому не объясняя!
Деньги можно ложить в общую кучу только в том случае если вы четко знаете сколько денег уходит на кварт.плату и на продукты, а остальное тратить на свои нужды (пивка попить, в бильярд боулинг поиграть и т.д.)
Имея деньги у каждого свои - с одной стороны не плохо, но тогда теряется смысл планирования дальнейших приобретений!
• Страница 1 из 2 • 1, 2