Поговорим о Магии???

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Warel » 11-04-2006

ну хорошо.
Как наука лечит сотрясение мозга???

А вот бабушки его лечат. И при том успешно.

Так же можно взять крутых целителей, которые лечат болезни вплоть до онкологии. Как их наука лечит? Вырезает и химия? Или быть может еще что?
А тут ни каких операций. Плюс конечно еще надо мозги переправлять конкретно. Потому что онкологические заболевания идут сначала от неправильного сознания... это накапливает клетки... получается опухоль... ну и так далее. Может быть наши врачи получше объяснят, как возникает рак. Но вот почему он возникает... думаю это будет им сложно объяснить.

Госу Флудер

Сообщение TIP-TOP » 11-04-2006

[quote=Viy,Apr 11 2006, 09:20 PM]В четвертых... как ты отследишь что слепой действительно на внутреннем экране увидит радугу? И как ты объяснишь что именно тот цвет красный, ага?

[/quote]
Born to be "Чъйорд"! (можете растаскивать на цитаты)
Вий, ты бы вместо того, чтобы вонючими носками злых духов разгонять проштудировал смеха ради учебник по физике и биологии за десятый класс. Поскольку, видимо, ты до сих пор уверен, что лампочки у тебя в доме излучают свет только благодоря запиханным в них на фабрике феям, то я в дико упрощённом варианте тебе кое-что расскажу: видишь ли, мой долбоэрудированный друг, то, что видит глаз поступает в мозг в виде электромагнитных импульсов. Так вот, изменяя интенсивность напряжения на электродах, вживлённых в лобные доли слепого человека ему вполне можно показать как выглядят цвета радуги. А с помощью самого тупого вольтметра ты сможешь отслеживать какой именно цвет "видит" на данный момент пациент. Дабы тебе было известно эксперименты на данную тему проводились ещё в 50-х годах прошлого века, так что ты опять булькнул по теме, в которой абсолютно ни болта не сечёшь. Учи матчать, заклинатель одноглазых змей :crazy:

Site Admin

Сообщение KriG » 11-04-2006

пройдет некоторое время и объяснят
есть такое понятие - прогресс
еще буквально 200 лет назад люди и предствить себе не могли что можно будет общаца на огромных расстояниях, а сейчас видеоконференции между континентами устраивют

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 12-04-2006

[quote=Viy,Apr 11 2006, 09:20 PM]сколько же в тебе скептицизма.

[/quote]
Да дофига. У меня скептицизм если, что - основной когнитивный метод.
[quote=Viy,Apr 11 2006, 09:20 PM]Во первых у табуретки тоже есть аура. У любого предмета она есть.

[/quote]
Вах.. Так это значит ты и табуреткам всяческие болезни лечить через ауру можешь? Может у табуреток еще и карма есть?
[quote=Viy,Apr 11 2006, 09:20 PM]Во вторых, я не фокусник. Если ты утратил эти навыки с рождения, а я смею заметить все дети в дестве видят ауру, я могу только посочувствовать, в виду того, что ты в это все не веришь, и естественно восстанавливать навык не хочешь.

[/quote]
Блин, какие же все уникумы кругом, один я похоже ущербный, утратил такой ценнейший навык своего деццтва. Пойду застрелюсь.
Кстати, а можно ссылочку на исследования, в которых обосновывается, что все дети видят ауру?
[quote=Viy,Apr 11 2006, 09:20 PM]В третьих, плотность она и есть ширина.

[/quote]
"Дорогая редакция, пишу вам письмо и тихо ох***еваю", сообщает нам пятилетняя девочка Таня.
Вий, еще раз повторю вопрос: ты вообще в школе учился?
[quote=Viy,Apr 11 2006, 09:20 PM]Да... у ауры есть цвета. Но это только лишь субъективное восприятие. Так что для каждого видящего ауру, цвета будут разные.

[/quote]
У табуретки зеленая в фиолетовую крапинку, истинно говорю.
[quote=Viy,Apr 11 2006, 09:20 PM]В четвертых... как ты отследишь что слепой действительно на внутреннем экране увидит радугу? И как ты объяснишь что именно тот цвет красный, ага?

[/quote]
Тебе вон Tip-Top выше уже популярно обьяснил. Свет, воспринимаемый сетчаткой, преобразуется в мозгу в электрические сигналы. Втыкая в мозг слепому электроды, мы просто минуем стадию преобразования и выдаем сигнал напрямую. Таким образом ему хоть искуственный глаз создать можно.
[quote=Viy,Apr 11 2006, 09:20 PM]В пятых...
После выпитового пива, у тебя наступает измененное состояние сознания. Твоя логика отлетает... и ты воспринимаешь все по другому. Отсюда и глюки.

[/quote]
Ну вот насчет логики это ты зря. Она у меня и в пьяном состоянии на месте. А вот у тебя похоже даже в трезвом состоянии с ней туго. ]:->
Как ты кстати докажешь, что то что ты видишь в какчестве ауры действительно таковой является, а не глюки твоего никчемного мозга?

Местный

[quote=KriG,Apr 11 2006, 09:42 PM]уже есть способ лечения посредством воздействия на эл-маг поле человека противополем, а т.к. поле показывает что именно неладно в организме, следовательно противополе это выправляет

[/quote]
Как, интересно, можно лечить болезнь, воздействуя не на ее причину, а на следствие?

Местный

[quote=Viy,Apr 11 2006, 09:47 PM]ну хорошо.
Как наука лечит сотрясение мозга???
А вот бабушки его лечат. И при том успешно.

[/quote]
Ну ка, ссылочку на задокументированое успешное излечение бабушкой сотрясения мозга, с результатами томографии до и после лечения, а также подробной стенографией и записью лечения.
[quote=Viy,Apr 11 2006, 09:47 PM]Потому что онкологические заболевания идут сначала от неправильного сознания... это накапливает клетки... получается опухоль... ну и так далее. Может быть наши врачи получше объяснят, как возникает рак. Но вот почему он возникает... думаю это будет им сложно объяснить.

[/quote]
Вот только не надо тут гнать на науку. Я вполне согласен, что медицина не на все вопросы ответить может, вот только твои бабушки и прочие целители, по данному вопросу ответить не могут. Может у них, что и получается вылечить, но это не дает права пиндеть про всяческие ауры, энергетику и прочую хрень, которую вы берете с потолка. Кстати по поводу излечений, неплохо бы ссылку (я еще не задолбал?) на полностью задокументированное и доказанное излечение)

PS: Да и по поводу твоего замечания:
я НЕ ДОКАЗЫВАЮ, что магии нет.

Местный

Кстати колдуям и прочим любителям гнать на науку и прославлять шизотерику.
Если взять к примеру квантовую физику и механику, то данным дисциплинам, всего лет сто будет (а то и меньше), но их результатами вы уже сейчас пользуетесь, они уже давно изменили весь мир. Шизотерика же берет свое начало еще на заре цивлизации и где результаты? Сплошной религиозный маразм и всяческиен фрики вроде грабового и вия.
Так что нех***й тут пи***деть на науку, руки не доросли.

Госу Флудер

Сообщение Warel » 12-04-2006

[quote=KriG,Apr 11 2006, 10:01 PM]пройдет некоторое время и объяснят
есть такое понятие - прогресс
еще буквально 200 лет назад люди и предствить себе не могли что можно будет общаца на огромных расстояниях, а сейчас видеоконференции между континентами устраивют

[/quote]

Пройдет некоторое время и человечество будет общаться при помощи телепатии. Как тебе такое? Все опять же не доказано сейчас. Хотя многие ведут исследования.

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 12 2006, 12:10 AM]Да дофига. У меня скептицизм если, что - основной когнитивный метод.

Вах.. Так это значит ты и табуреткам всяческие болезни лечить через ауру можешь? Может у табуреток еще и карма есть?

Блин, какие же все уникумы кругом, один я похоже ущербный, утратил такой ценнейший навык своего деццтва. Пойду застрелюсь.
Кстати, а можно ссылочку на исследования, в которых обосновывается, что все дети видят ауру?

"Дорогая редакция, пишу вам письмо и тихо ох***еваю", сообщает нам пятилетняя девочка Таня.
Вий, еще раз повторю вопрос: ты вообще в школе учился?

У табуретки зеленая в фиолетовую крапинку, истинно говорю.

Тебе вон Tip-Top выше уже популярно обьяснил. Свет, воспринимаемый сетчаткой, преобразуется в мозгу в электрические сигналы. Втыкая в мозг слепому электроды, мы просто минуем стадию преобразования и выдаем сигнал напрямую. Таким образом ему хоть искуственный глаз создать можно.

Ну вот насчет логики это ты зря. Она у меня и в пьяном состоянии на месте. А вот у тебя похоже даже в трезвом состоянии с ней туго. ]:->
Как ты кстати докажешь, что то что ты видишь в какчестве ауры действительно таковой является, а не глюки твоего никчемного мозга?

[/quote]

Не задавай глупые вопросы про табуретки. Ты сам себя ставишь в невыгодном свете.
Ссылок я тебе не дам. Потому что не задавался никогда таким вопросом. А найду ка я ссылку где все это научно доказано. Что за бред. Тебе надо, что-то у себя в голове подтвердить, ты и ищи. :fool:

Логика...
вот она твоя логика...
Тогда так. Ты вроде там чем то занимаешься...
Отключи внутренний диалог. Погрузись в себя... И найди в центре головы точку "Я Есмь".
Я тебе обещаю. Если найдешь ее, то у тебя будут неописуемые ощущения.
Только вот чтобы найти ее в себе, надо уметь отключить все информационные каналы. Зрение, слух, ощущения, запахи, логику, память. Вот тогда то и останется та точка, которая и есть Ты. Точка "Я Есмь".

Если получится, буду уважать :)

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 12 2006, 12:14 AM]Как, интересно, можно лечить болезнь, воздействуя не на ее причину, а на следствие?

[/quote]

Интересно... а ты думаешь причина болезни находится в физическом теле???
Они как раз и развиваются из-за каких-то энергоблоков или негативных поражений. Читай литературу.
Если для тебя это еще не факт, выкинь книжки по медицине, и почитай что-нить шизотерическое-духовно-магическое.

Не веришь. Не верь :)
Диалог и дальше буду продолжать.

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 12 2006, 12:26 AM]Ну ка, ссылочку на задокументированое успешное излечение бабушкой сотрясения мозга, с результатами томографии до и после лечения, а также подробной стенографией и записью лечения.

Вот только не надо тут гнать на науку. Я вполне согласен, что медицина не на все вопросы ответить может, вот только твои бабушки и прочие целители, по данному вопросу ответить не могут. Может у них, что и получается вылечить, но это не дает права пиндеть про всяческие ауры, энергетику и прочую хрень, которую вы берете с потолка. Кстати по поводу излечений, неплохо бы ссылку (я еще не задолбал?) на полностью задокументированное и доказанное излечение)

PS: Да и по поводу твоего замечания:
я НЕ ДОКАЗЫВАЮ, что магии нет.

[/quote]

Опять двадцать пять. Все то тебе надо доказывать. представляю как сложно так жить. А это есть??????? Ой... а это???? Слушай, а может это только мои глюки?
А где воля? Где уверенность? Где сила? Как так жить то?

[quote=VaMD (aka Гном),Apr 12 2006, 12:39 AM]Кстати колдуям и прочим любителям гнать на науку и прославлять шизотерику.
Если взять к примеру квантовую физику и механику, то данным дисциплинам, всего лет сто будет (а то и меньше), но их результатами вы уже сейчас пользуетесь, они уже давно изменили весь мир. Шизотерика же берет свое начало еще на заре цивлизации и где результаты? Сплошной религиозный маразм и всяческиен фрики вроде грабового и вия.
Так что нех***й тут пи***деть на науку, руки не доросли.

[/quote]

И что?
Эзотерические науки просто берегутся как самые стражайшие тайны. Некоторые уходят безвозвратно.
Сейчас в нашем обществе очень сильно начала развиваться эзотерика. Многие начали добиваться потрясающих результатов. Причем сами.

Если ты к ним относишься. То чего же ты тут выступаешь?

Паразитируешь? Держишь образ? Пытаешься что-то выяснить?
Ты сам поставь для себя четкую цель. И расскажи нам, что тебе надобно то?

Гость

Сообщение Гость » 12-04-2006

[quote=KriG,Apr 11 2006, 10:42 PM]2Галка

[/quote]

чо за Галка? :hmmm:

[quote=KriG,Apr 11 2006, 10:42 PM]уже есть способ лечения посредством воздействия на эл-маг поле человека противополем, а т.к. поле показывает что именно неладно в организме, следовательно противополе это выправляет

[/quote]

Вова, если ты не сталкивался с воздействием на себя заговоров и молитв,... когда любая бабушка может убрать без какого-либо хирургического (электромагнитного) воздействия грыжу у ребёнка, когда человек под воздействием энергетики другого человека может утратить на какое-то мгновение силы, а то и вовсе упасть без сознания,... да много всего, ну кури только науку.. и считай только её истиной, всё остальное бредом. Сколько людей - столько мнений...И ученые мужи всего объяснить не могут... конечно многим скептикам проще сослаться на шизофрению... но есть и те, кто изучает.
Короче ещё раз хочется вернуться к восточной мудрости : "говорящий не знает, знающий не говорит."

и ваще чо за обращение...Галка?

Госу Флудер

Сообщение TIP-TOP » 12-04-2006

Галка! Ну ты чо быкуешь, мы ж любя, а ты сразу хохоришься, как воробей! :crazy: Кстати! Галка Воробей! :rotfl2: Весьма концептуально :crazy:

По сабжу: В очередной раз убедился, что Вий, отвечая на вопросы скурпулёзно отыскивает в них глубинный одному ему видный смысл, в результате его ответы оказываются настолько далеки от изначальных вопросов, что даже мой воспалённый москЪ начинает замечать, что Вий опять несёт бред. Спасибо за внимание.

Да, и ещё одно "Кстати" по поводу восточной мудрости: "говорящий не знает, знающий не говорит."
Лично я не утверждаю, что магии/волшбы/заговоров не существует, как таковых. На протяжении уже большого промежутка времени я наблюдаю, как один наш общий знакомый только и делает, что напрополую трещит за мистику, как заправский х#@тор омского геймплея (причём слишком часто выяснялось, что оратор сам не понимает о чём говорит, а просто швыряется броскими фразами и затаскаными определениями) - это по поводу первой части мудрости. Поэтому у меня складывается конкретное предположение, что Вий - шизоид/шарлатан/жертва средств массовой информации короче кто угодно, но только не тот, за кого он себя пытается выставить. Ещё раз спасибо за внимание.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life