А кто своей зарплатой доволен?
[quote=Black,Apr 10 2006, 01:19 PM]Нет, не доволен. Ни заработной платой, ни суммарным доходом.
И это при том, что я живу с родителями (кто живёт один, поймёт, на сколько это проще).
Мне интересно, кто-нибудь из форумчан получает такую зарплату, что бы можно было в течении года заработать на новую машину (хотя бы отечественного производства), а в течении 3 лет скопить на покупку квартиры (либо расплатицца по кредиту на квартиру)?
[/quote]
машины ненавижу а на квартиру скопил как раз за три года
И это при том, что я живу с родителями (кто живёт один, поймёт, на сколько это проще).
Мне интересно, кто-нибудь из форумчан получает такую зарплату, что бы можно было в течении года заработать на новую машину (хотя бы отечественного производства), а в течении 3 лет скопить на покупку квартиры (либо расплатицца по кредиту на квартиру)?
[/quote]
машины ненавижу а на квартиру скопил как раз за три года
[quote=KriG,Apr 10 2006, 01:30 PM]например я часто беру примеры кода из мануала по пхп, по мускулю, из мсдн (точно знаю что я такой далеко не один - зачем изобретать велосипед и писать скажем класс для парсинга XML если их они уже есть, достаточно просто выбрать тот который больше подходит тебе)
[/quote]
Речь ни о том.
[quote=KriG,Apr 10 2006, 01:30 PM]БД требуется не всемпрограммным продуктам, а СУБД нередко опрелеят заказчик
[/quote]
БД приведены как пример. Имелось в виду, что можно сляпать БД как в голову взбредет, а можно использовать при этом правила построения БД, нормальные формы и т.д. На серьезном проекте результат скажеться.
[quote=KriG,Apr 10 2006, 01:30 PM]ООП... т.е. программисты на низкоуровневых языках (С, асм) это уже по твоему
не программисты?
[/quote]
Нет. Программисты это те, кому пох на чем писать.
[quote=KriG,Apr 10 2006, 01:30 PM]штат тестировщиков - зачем на проект состоящий из 10 вэб страниц и двух таблиц в БД целый штат тестировщиков? в данном случае достаточно тестирования самими программером на стадии разработки и тестирования заказчиком
[/quote]
Речь идет не о частностях. Один грамотный тестировщик никому не помешает. Когда написание проектов поставленно на поток.
[quote=KriG,Apr 10 2006, 01:30 PM]чувак, могу показать тебе чела который до сих пор пишет пхп/хтмл в текстовом редакторе фара (с плагином фарколорер), при этом он ах*енный программер
[/quote]
Имелось в виду.
Такие сайты не катят. ИМХО.
[/quote]
Речь ни о том.
[quote=KriG,Apr 10 2006, 01:30 PM]БД требуется не всемпрограммным продуктам, а СУБД нередко опрелеят заказчик
[/quote]
БД приведены как пример. Имелось в виду, что можно сляпать БД как в голову взбредет, а можно использовать при этом правила построения БД, нормальные формы и т.д. На серьезном проекте результат скажеться.
[quote=KriG,Apr 10 2006, 01:30 PM]ООП... т.е. программисты на низкоуровневых языках (С, асм) это уже по твоему
не программисты?
[/quote]
Нет. Программисты это те, кому пох на чем писать.
[quote=KriG,Apr 10 2006, 01:30 PM]штат тестировщиков - зачем на проект состоящий из 10 вэб страниц и двух таблиц в БД целый штат тестировщиков? в данном случае достаточно тестирования самими программером на стадии разработки и тестирования заказчиком
[/quote]
Речь идет не о частностях. Один грамотный тестировщик никому не помешает. Когда написание проектов поставленно на поток.
[quote=KriG,Apr 10 2006, 01:30 PM]чувак, могу показать тебе чела который до сих пор пишет пхп/хтмл в текстовом редакторе фара (с плагином фарколорер), при этом он ах*енный программер
[/quote]
Имелось в виду.
- Код: Выделить всё
<head>
<title>my page</title>
</head>
<body>
ПРЕВЕД
</body>
Такие сайты не катят. ИМХО.
[quote=Kent,Apr 10 2006, 11:34 AM]Если пользователю нравится программа, он ей пользуется, она ему действительно необходима, то работу человека, написавшего программу можно назвать программированием. [....] Программирование - это всегда команда, тщательное построение БД и выбор СУБД на начальной стадии, ООП, штат тестировщиков, и т.д и т.п. В данном случае кодер скорее всего будет пригоден для работы тестировщика, но не программиста.
[/quote]
А, ну тогда я был программистом, это точно. И в команде работал, и пользоваться моими программами... не знаю, насколько приятно, но пока в Омске жил, пару из них больше 3 лет сопровождал.
[quote=Kent,Apr 10 2006, 11:34 AM]На кого-то работать надежнее в плане стабильности.
[/quote]
Ржунимагу. Стабильность... ой, насмешил!
Проще тогда набрать пару-тройку клиентов, под их задачи прикладным программированием заниматься. И деньги всегда будут, и время свободное - впрочем, это уже от твой самоорганизации зависит.
А на кого-то?
Нах-нах.
[quote=Kent,Apr 10 2006, 11:34 AM] Сегодня сайт, сделанный в одном блокноте не покатит.
[/quote]
Кстати, первый мой уродский (в плане дизайна - хуже ему не было!) коммерческий сайт был написан именно в блокноте. И это было не в 199лохматом, а в 2005 году. И он ПРИНОСИЛ ПРИБЫЛЬ. Потом, правда, БЕСПЛАТНЫЙ хостинг умер, где он размещался, и я уже тогда вложился и купил домен и аж за 1$/мес платный хостинг.
Ну и более-менее сайт дополнил.
)))))
Так что...
Крутизна - это хорошо. Супердизайн, супердвижок...
но клиентам не это надо.
совсем не это.
Главное - та маркетинговая система, с которой ты пришел на рынок.
Если маркетинговой системы нет, или она хромает - тогда и самый круто-навороченный сайт за 10.000 долл, написанный профи не сработает.
))
[quote=Kent,Apr 10 2006, 11:34 AM]Образование нужно. Оно не первично, я это не утверждаю. Но мне не нравится пропаганда ненужности его со стороны тех, кто не смог/захотел/имел возможность выучиться. Каждый человек будет защищать свой опыт - это логично. Но экстраполировать на других (утверждать, что все должны жить как я) он не имеет никакого права. Иными словами, если ты не закончил ВУЗ и при этом успешен, не нужно вдалбывать в головы молодежи то, что этот ВУЗ им нафик не нужен. Это не правда.
[/quote]
Спорить я не буду.
)) Я не пропогандирую свою точку зрения.
Скорее это просто психологическая ловушка - я в нее ловлю тех, кто действительно не хочет работать на дядю, а хочет иметь собственное дело.
Тех, кто готов трудиться на себя, а не за стабильность, которой хватает на удовлетворение базовых потребностей.
В одиночку не подняться выше определенных рамок.
Нужна команда.
Те, кто попался в эту ловушку - уже неплохие кандидаты.
Остальные чаще всего просто проигнорируют.
))
Поэтому...

[/quote]

[quote=Kent,Apr 10 2006, 11:34 AM]На кого-то работать надежнее в плане стабильности.
[/quote]

Проще тогда набрать пару-тройку клиентов, под их задачи прикладным программированием заниматься. И деньги всегда будут, и время свободное - впрочем, это уже от твой самоорганизации зависит.
А на кого-то?
Нах-нах.

[quote=Kent,Apr 10 2006, 11:34 AM] Сегодня сайт, сделанный в одном блокноте не покатит.
[/quote]
Кстати, первый мой уродский (в плане дизайна - хуже ему не было!) коммерческий сайт был написан именно в блокноте. И это было не в 199лохматом, а в 2005 году. И он ПРИНОСИЛ ПРИБЫЛЬ. Потом, правда, БЕСПЛАТНЫЙ хостинг умер, где он размещался, и я уже тогда вложился и купил домен и аж за 1$/мес платный хостинг.
Ну и более-менее сайт дополнил.

Так что...
Крутизна - это хорошо. Супердизайн, супердвижок...
но клиентам не это надо.
совсем не это.
Главное - та маркетинговая система, с которой ты пришел на рынок.
Если маркетинговой системы нет, или она хромает - тогда и самый круто-навороченный сайт за 10.000 долл, написанный профи не сработает.

[quote=Kent,Apr 10 2006, 11:34 AM]Образование нужно. Оно не первично, я это не утверждаю. Но мне не нравится пропаганда ненужности его со стороны тех, кто не смог/захотел/имел возможность выучиться. Каждый человек будет защищать свой опыт - это логично. Но экстраполировать на других (утверждать, что все должны жить как я) он не имеет никакого права. Иными словами, если ты не закончил ВУЗ и при этом успешен, не нужно вдалбывать в головы молодежи то, что этот ВУЗ им нафик не нужен. Это не правда.
[/quote]
Спорить я не буду.

Скорее это просто психологическая ловушка - я в нее ловлю тех, кто действительно не хочет работать на дядю, а хочет иметь собственное дело.
Тех, кто готов трудиться на себя, а не за стабильность, которой хватает на удовлетворение базовых потребностей.
В одиночку не подняться выше определенных рамок.
Нужна команда.
Те, кто попался в эту ловушку - уже неплохие кандидаты.
Остальные чаще всего просто проигнорируют.

Поэтому...

[quote=rjo,Apr 11 2006, 12:20 AM]кого вы тут куда ловить собрались ?
денег мало всегда, факт
[/quote]
Не факт.
Их дается столько, сколько тебе нужно.
Никто не виноват, что у тебя такие маленькие потребности.
[quote=rjo,Apr 11 2006, 12:20 AM]вне зависимости от того, сколько их у тебя
[/quote]
Это называется жить ради денег. Зачем? Когда вокруг столько других удовольствий.
А ищу - просто интересных людей. Пока.
Да и интересно заглядывать сюда...
денег мало всегда, факт
[/quote]
Не факт.

[quote=rjo,Apr 11 2006, 12:20 AM]вне зависимости от того, сколько их у тебя
[/quote]
Это называется жить ради денег. Зачем? Когда вокруг столько других удовольствий.
А ищу - просто интересных людей. Пока.

- Vilena2003
- (Свежак)
А я довольно зарплатой мужа. Хотя, сколко не получай - все равно нехватает. Растет зарплата, увеличиваются потребности. Вообще - все от человека зависит. Можно жить на 10 тыс в месяц, и радоваться, ходить по дискатекам, барам и т.д., а можно получать в 100 т.р. и ныть постоянно, что денег нет. Всё копят, копят некоторые, и никокой жизненной удовлетворенности! А там глядишь - и старость пришла! И никому не нужны твои сбережения!
[quote=dknw,Apr 10 2006, 06:32 PM]Не факт.
[/quote]
гыгы
мне всегда мало денег )
любая сумма слишком мелка.
[quote=dknw,Apr 10 2006, 06:32 PM]Это называется жить ради денег. Зачем? Когда вокруг столько других удовольствий.
[/quote]
"это" называется иначе.
а "жить ради денег" означает совсем иное
[quote=dknw,Apr 10 2006, 06:32 PM]А ищу - просто интересных людей. Пока.
[/quote]
это я не понял к чему )

[/quote]
гыгы
мне всегда мало денег )
любая сумма слишком мелка.
[quote=dknw,Apr 10 2006, 06:32 PM]Это называется жить ради денег. Зачем? Когда вокруг столько других удовольствий.
[/quote]
"это" называется иначе.
а "жить ради денег" означает совсем иное
[quote=dknw,Apr 10 2006, 06:32 PM]А ищу - просто интересных людей. Пока.

[/quote]
это я не понял к чему )