Есть ли право... ?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

Сообщение manya » 24-10-2004

если ты можешь логически обосновать свою точку зрения, а не тупо что-то твердить, даже не пытаясь людям это как-то объяснить, тогда конечно право есть:)....

Местный

Сообщение Slava » 25-10-2004

[quote=Wetroff,Oct 13 2004, 04:04 PM]Обоснованные возражения всегда лучше необоснованных  :)
Вот простой пример: один мой приятель начал рассуждать, что законы у нас "давно" на букву Г, ничего нового не нужно придумывать, всё уже придумано странами развитой демократии и т.д. в этом ключе. Но предложение привести примеры (эмпирический опыт) он ничего внятного не ответил. И я как, извините за выражение, юрист, не мог не сделать вывода о необоснованности его позиции, да ещё и обосновать этот вывод рассуждениями об англо-саксонской и континентальной системах права.
Хотя человек и не глупый, но его мнение - обыденное, а у меня профессиональное.
А вот в компутерах я б мычал как дум-дук, потому и не лезу со своими пальцАми  :)

[/quote]
А какое мнение, коллега, у Вас о наших законах, профессиональное мнение?

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 25-10-2004

Да у нас ваще все все знают...
У любого сантехника спроси, он тебе все расскажет...
И как страной управлять надо, и как от рака/СПИДа лечить... и даже как в футбол надо играть... Во какой у нас народ...
А еще говорим что штатовцы - нация идиотов... Ну может они и не сильно шарят в общих вопросах, но зато почти кажый из них профессионал в чем-то своем...
-----------
Quod homines, еще sententiae

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Дельфишка » 29-10-2004

[quote=Фанат Перумова,Oct 25 2004, 11:10 PM]А еще говорим что штатовцы - нация идиотов... Ну может они и не сильно шарят в общих вопросах, но зато почти кажый из них профессионал в чем-то своем...
-----------
Quod homines, еще sententiae

[/quote]
Во-первых, что штатовцы - нация идиотов давно доказано и ИМХО неоспоримо... :P
Не знаю насчет профессионализма в чем-то конкретном, но почему-то до сих пор в Америке Гарвард цениЦа как самое элитное и самое перспективное учебное заведение... а построено оно по принципу КЛАССИЧЕСКИХ УНИВЕРСИТЕТОВ России... такие как МГУ, ОмГУ...вопщем, вы поняли ;)
Во-вторых, по самой теме...Рассуждать можно и нужно...
Единственное, если ты не имеешь никаких знаний по данной теме, то можно послушать сначала людей, сведующих в этом, а потом высказать свою точку зрения... :rolleyes:

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 29-10-2004

ДельФишка
А я почему-то думал что Ель круче ;)
А по какому принцЫпу построены классические университеты России...
P.S.: Я не пытаюся что-то кому-то доказать, и то что кругозор штатовцев не распростроняется дальше их любимого побережья мне тоже вполне известно, но ученые все-таки едут туда и открытия тоже совершают там, а что самое главное - там их работы почти сразу претворяются в жизнь, а не лежат в архивах классических русских университетов...
P.P.S.: И вообще, я Никитина обчитался, по-этому у меня к штатам предвзятое резко негативное отношение

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Дельфишка » 29-10-2004

Я читала насчет Гарварда... по поваду Еля ничего не знаю... В Ель могут поступить многие, а в Гарвард только дети профессоров из Гарварда, либо тех кто когда-то учился там, либо дети политиков...
Классическое образование - это образование разностороннее... та мне обучают чему-то конкретному, там обучают всему... различные спецкурсы, программы и много других вещей... :)
Ученые едут туда наши только потому что там им достойно платят за их труды и работу... и только поэтому...
пЫсЫ... ну вот, опять про американцев... :D

Пред.

Вернуться в Наша Life