Просмотр рекламы по ТВ станет обязательным

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Site Admin

Сообщение KriG » 22-04-2006

Компания Philips запатентовала технологию, которая не позволит телезрителям переключать каналы во время рекламных блоков. Разработка ученых из лаборатории Эйндхофена будет действенна при работе с современными цифровыми телевизорами.

Секрет технологии кроется в использовании программного пакета Multimedia Home Platform, на базе которого создаются все современные телевизоры. Рекламные блоки будут транслироваться со специальной пометкой, содержащейся в сигнале. И в момент, когда трансляция программы будет прервана рекламным роликом, телевизор не даст пользователю возможности переключить канал, сообщает "Lenta.Ru".

Рекламные метки будут распознаваться и цифровыми видеомагнитофонами. С этими устройствами ситуация будет обстоять подобным образом: пользователь не сможет прервать запись фильма на время рекламы и не сможет промотать уже записанный рекламный ролик.

Стоит отметить, что запатентованная технология предусматривает возможность своеобразного шантажа телезрителей: за определенную плату пользователи смогут избежать вынужденного просмотра рекламы.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Флудер

Сообщение ***to6a*** » 22-04-2006

Вот уроды!
Ну до России я думаю цифра не скоро дойдет :)))
Придецца ТВ выбросить!

Spam Bot

Сообщение ОДУВАНЧИК » 22-04-2006

[quote=KriG,Apr 22 2006, 12:01 AM]Компания Philips запатентовала технологию, которая не позволит телезрителям переключать каналы во время рекламных блоков. Разработка ученых из лаборатории Эйндхофена будет действенна при работе с современными цифровыми телевизорами.

Секрет технологии кроется в использовании программного пакета Multimedia Home Platform, на базе которого создаются все современные телевизоры. Рекламные блоки будут транслироваться со специальной пометкой, содержащейся в сигнале. И в момент, когда трансляция программы будет прервана рекламным роликом, телевизор не даст пользователю возможности переключить канал, сообщает "Lenta.Ru".

Рекламные метки будут распознаваться и цифровыми видеомагнитофонами. С этими устройствами ситуация будет обстоять подобным образом: пользователь не сможет прервать запись фильма на время рекламы и не сможет промотать уже записанный рекламный ролик.

Стоит отметить, что запатентованная технология предусматривает возможность своеобразного шантажа телезрителей: за определенную плату пользователи смогут избежать вынужденного просмотра рекламы.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

[/quote]
Ну все,я погиб!!! :suicide:

(Свежак)

Сообщение Волхв » 22-04-2006

Очень жаль за предвзятое отношение к рекламе... На самом деле, конечно, концепция современной российской рекламистики еще даже и не в стадии разработки, но подвижкие сть. Как профессионал в этой области, смею надеяться, что рекламой можно будет наслаждаться не только на фестивале "Каннские львы".
Для омичей: обратите внимание на рекламный щит, расположенный напротив бывшей библиотеки Пушкина, перед поворотом транспорта на 10-летиеОктября. Вроде всё мило: люди рекламируют лечебное учреждение, Тюменский (если не ошибаюсь?) диагностический центр, визуальный ряд в порядке ,но... в контексте информации о лечебном учреждении как вам фраза:"Клиентов выбираем мы!" Как минимум три грубейших ошибки, но при этом такие милые (ошибки!)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 22-04-2006

Вов, ну седня же 22 апреля, а не первое.... :hmmm:

:hmmm: :king2:

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 22-04-2006

Ха-ха. Так вам и надо неудачнекам. Вот что бывает с теми кто поклоняется зомбоящику. ]:->

Местный

Сообщение Benzin » 22-04-2006

Я думаю, на телевидении такого не будет.
Подобная технология скорее всего будет применена на CD и DVD.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 22-04-2006

[quote=Benzin,Apr 22 2006, 04:24 PM]Я думаю, на телевидении такого не будет.
Подобная технология скорее всего будет применена на CD и DVD.

[/quote]
Почему. Уже сейчас существуют системы способные писать программы из телеэфира, вырезая из них рекламу. Просто еть различные признаки выделяющие рекламу из всего потока телеэфира:
1) специальный сигнал во время рекламных пауз (в России вроде нет, где-то в европе есть)
2) исчезает лого канала в углу экрана.
3) повышенная громкость звука.
4) и т.д. и т.п.

Уже существуют видеосистемы, которые ориентируясь по этим признакам вырезают рекламу при записи передач/фильмов на ТВ. Данный телек будет работать на том же принципе, только конечный результат, с точностью до наоборот.

Уверен даже, что большая часть этих телевизоров будет распространятся по смешным ценам, поскольку рекламодателям будет выгодно, вкладывать деньги в такое оборудование, т.к. дает им гарантию, что их рекламу точно уж не переключат. ]:->

Местный

Сообщение Benzin » 22-04-2006

Почему.
Я говорю о ближайшем будущем. Основной причиной тому является даже не техпрогресс, а банальное законодательство, которое не даст добро на введение этой технологии до тех пор, пока не придумает, как на ней можно хорошо нажиться.

Уверен даже, что большая часть этих телевизоров будет распространятся по смешным ценам.
Такой вариант не исключён. Но пока я слабо представляю, как в таком случае будет вестись распределение капитала. Я так понимаю, сегмент потребителей данного товара предположительно люди с небольшим достатком. Не самый дешёвый Philips будет выпускать дешёвые телевизоры? И чья реклама будет крутиться на таких ТВ? Предположительно это должны быть "Пельмешки без спешки" и "Юбилейное", поскольку производитель Lamborgini и компания, занимающаяся строительством комплекса "Алые Паруса" в Москве вряд ли заинтересованы в своей рекламе на таких аппаратах.

Так кто кому платит? :-)

Баг Форума

Сообщение Kent » 22-04-2006

Согласен на такое только если при этом населения разрешат хранить и носить нарезное оружие. Неприменно приобрету себе что-нибудь в районе АКМ. Иначе куда девать заряд энергии, полученный при просмотре "ведь я этого достойна"... Ходить и отстреливать достойных.

След.

Вернуться в Наша Life