"Транснефть" VS "Байкал"
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Гость
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Вот думаю.. разве это на что-то повлияет? А есть ли выбор у строящих.. а зачем кошелёк для перевода денег указан... даты рождения и паспортных данных вносить не надо.. хм,.. Ну подпись ничо не стоит.. подписалась отослала голос.
Может и серьёзно на что-то повлияет.. а вообще не понятно...
Вот думаю.. разве это на что-то повлияет? А есть ли выбор у строящих.. а зачем кошелёк для перевода денег указан... даты рождения и паспортных данных вносить не надо.. хм,.. Ну подпись ничо не стоит.. подписалась отослала голос.
Может и серьёзно на что-то повлияет.. а вообще не понятно...
Государственная компания «Транснефть» еще с 2003 года продвигает проект строительства нефтепровода вблизи озера Байкал, которое является объектом Всемирного природного наследия и достоянием Русского Народа.
В настоящее время уже ведутся подготовительные работы по прокладке трубы по северному берегу озера. Трубопровод пройдет всего в 300-800 метрах от воды. При любой аварии нефть окажется в Байкале через полчаса. Ремонтные бригады не успеют устранить утечку. В результате, уникальное озеро окажется под угрозой гибели.
Первоначально экспертная комиссия запретила этот маршрут, однако после введения в состав комиссии экспертов от «Транснефти», решение было изменено в пользу губящего Байкал маршрута.
Ваше мнение об этом беспределе...кто выиграет в этой схватке...
В настоящее время уже ведутся подготовительные работы по прокладке трубы по северному берегу озера. Трубопровод пройдет всего в 300-800 метрах от воды. При любой аварии нефть окажется в Байкале через полчаса. Ремонтные бригады не успеют устранить утечку. В результате, уникальное озеро окажется под угрозой гибели.
Первоначально экспертная комиссия запретила этот маршрут, однако после введения в состав комиссии экспертов от «Транснефти», решение было изменено в пользу губящего Байкал маршрута.
Ваше мнение об этом беспределе...кто выиграет в этой схватке...

Нефтепровод будет построен<жирная точка> Строительство уже началось. Уникальный нефтепровод диаметром 1220 мм, толщина стенки 15 мм, около Байкала 30 мм. Первая ветка должна быть сдана в конце 2007 года. Полное строительство включает в себя 2 ветки: одна до Владивостока, Находки, другая в Китай; общая протяженность около 4500 км. Строительство затянется не менее чем на 3 года. Китайская ветка строится полностью за китайские деньги. Вероятность такой аварии, при которой может быть загублен Байкал крайне низкая, такая что это практически невозможно (например, землятрясение огромной силы 10-12 баллов по Рихтеру), тем не менее будут приняты беспрецедентные меры по снижению и этой вероятности.
Информация заместителя одного из директоров "Транснефть ВОСТОК", 11:00 24.04.06, зал заседаний ученого совета ОмГТУ.
Может кто был, подтвердит.
Конечно, меня несколько расстраивает мысль о возможности загрязнения Байкала, но еще больше расстраивают огромные усилия зеленых и аналогичных ассоциаций не упустить такую возможность хорошо заработать, при этом эти деньги конечно не получат "зеленые" волонтеры, которые составляют основную массу защитников природы. Ими просто играют конкретные люди в целях вытягивания денег из крупных компаний себе в карман.
Информация заместителя одного из директоров "Транснефть ВОСТОК", 11:00 24.04.06, зал заседаний ученого совета ОмГТУ.
Может кто был, подтвердит.
Конечно, меня несколько расстраивает мысль о возможности загрязнения Байкала, но еще больше расстраивают огромные усилия зеленых и аналогичных ассоциаций не упустить такую возможность хорошо заработать, при этом эти деньги конечно не получат "зеленые" волонтеры, которые составляют основную массу защитников природы. Ими просто играют конкретные люди в целях вытягивания денег из крупных компаний себе в карман.
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Труба идет в километре от озера!
Ничего в озера не сбрасывает!
Таких труб на нашем континенте по уровню технологичности и степени безопасности не было!
Запрещать надо работу Целлюлозного комбината.
Строительству противятся организации и представители забугорья, ибо таким проектом мы обрежим им доступ в Азию.
Все оч. просто!
Ничего в озера не сбрасывает!
Таких труб на нашем континенте по уровню технологичности и степени безопасности не было!
Запрещать надо работу Целлюлозного комбината.
Строительству противятся организации и представители забугорья, ибо таким проектом мы обрежим им доступ в Азию.
Все оч. просто!
Элементарно.
Землятресение.
Я не верю,ято существует 100 процентное исключение форс-мажора.
Я считаю,что лучше перестраховаться...
А то терроризм... Терракт...Трубу прорвут...
Будет на нас опять весь мир показывать пальцем ...
Конечно, предположим невероятное развитие событий...
Прорвёт трубу...Кто виноват?
И сможет ли виновный в полной мере возместить ущерб за "случившееся".
Я так думаю, дяденьки,оставившие свой эскалибр под этим документом, самостоятельно себе пулю в лоб не положат.
И переживать сильно не будут .
В конце концов.
Байкал-это достояние не только России,но и всей Планеты.Если мы украсим этот уголок нетронутой природы индустриальной архитектурой (читай, заводы с их руками-трубами, устремившимися в высь, как башни множества вавилонов,которые в итоге своём рухнут), то мошонка вьетнамского суслика цена всей нашей России.
Землятресение.
Конечно, предположим невероятное развитие событий...
Прорвёт трубу...Кто виноват?
И сможет ли виновный в полной мере возместить ущерб за "случившееся".
Я так думаю, дяденьки,оставившие свой эскалибр под этим документом, самостоятельно себе пулю в лоб не положат.
И переживать сильно не будут .
В конце концов.
Байкал-это достояние не только России,но и всей Планеты.Если мы украсим этот уголок нетронутой природы индустриальной архитектурой (читай, заводы с их руками-трубами, устремившимися в высь, как башни множества вавилонов,которые в итоге своём рухнут), то мошонка вьетнамского суслика цена всей нашей России.
[quote=SkyDream,Apr 26 2006, 12:58 AM]Элементарно.
Землятресение.
[/quote]
что мешает тем же самым террористам вылить пару бочек токсинов в Байкал?
а на мир давно уже пора положить большой Российский фуй
Землятресение.
[/quote]
что мешает тем же самым террористам вылить пару бочек токсинов в Байкал?
а на мир давно уже пора положить большой Российский фуй
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Глобальные проблемы