перспектива брака
суть немного связана с темой "про неродившихся детей", но решил вынести отдельно
смотрел сегодня предачу "формула красоты" по 1-му
суть следующая
некая дама около 50 лет приехала на передачу начинать новую жизнь, т.е. сделать себе новую внешность, прическу, поменять шмотки и т.п.
зачем?
она 4 года назад развелась с мужем, сын женился и она с ним 5 лет не разговаривала, вобщем осталась совсем одна
на работу в этом возрасте е никуда не брут (кроме технички), а я так понял она всю жизнь была домохозяйкой
женилась в 20 лет, родила, так вобщем всю жизнь и воспитывала сына
в итоге получила по соплям и осталась ни с чем
вот она всю передачу показывает свои фоты в молодости (пока ей прическу наводят) и жалуется, что она заблуждалась, что семья ей была не нужна, что она всю жизнь прожила как серая мышь, никак себя не реализовала
а теперь находится в тяжкой депрессии из-за бесполезности своей жизни
вопрос
так стоит ли вообще заводить семью, если потом (рано или поздно) ее потряешь и поймешь, что все зря, а если не потеряешь, то будешь постоянно в депрессии, вспоминать свою жизнь, в которой вспоминать то нечего... думать как все могло бы быть по другому и ненавидеть супруга, детей... вобщем всех, всю свою жизнь, самого себя
или это частный случай, а вообще это не часто такое бывает?
т.е. обычно женщина после замужества и родов делает себе хорошую карьеру, сохраняет окуенную внешность, отличные отношения в семье?
а в отношении мужчины что можно сказать? то же самое или по другому?
смотрел сегодня предачу "формула красоты" по 1-му
суть следующая
некая дама около 50 лет приехала на передачу начинать новую жизнь, т.е. сделать себе новую внешность, прическу, поменять шмотки и т.п.
зачем?
она 4 года назад развелась с мужем, сын женился и она с ним 5 лет не разговаривала, вобщем осталась совсем одна
на работу в этом возрасте е никуда не брут (кроме технички), а я так понял она всю жизнь была домохозяйкой
женилась в 20 лет, родила, так вобщем всю жизнь и воспитывала сына
в итоге получила по соплям и осталась ни с чем
вот она всю передачу показывает свои фоты в молодости (пока ей прическу наводят) и жалуется, что она заблуждалась, что семья ей была не нужна, что она всю жизнь прожила как серая мышь, никак себя не реализовала
а теперь находится в тяжкой депрессии из-за бесполезности своей жизни
вопрос
так стоит ли вообще заводить семью, если потом (рано или поздно) ее потряешь и поймешь, что все зря, а если не потеряешь, то будешь постоянно в депрессии, вспоминать свою жизнь, в которой вспоминать то нечего... думать как все могло бы быть по другому и ненавидеть супруга, детей... вобщем всех, всю свою жизнь, самого себя
или это частный случай, а вообще это не часто такое бывает?
т.е. обычно женщина после замужества и родов делает себе хорошую карьеру, сохраняет окуенную внешность, отличные отношения в семье?
а в отношении мужчины что можно сказать? то же самое или по другому?
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
А ей скорее всего просто лень было... как в сказке... лежа на печи.
А брак, салют недавно про брак разглогольствовал неплохо...
Большинство его плюсов в юридической стороне... Хотя, кому как...
А брак, салют недавно про брак разглогольствовал неплохо...
Большинство его плюсов в юридической стороне... Хотя, кому как...
Вообще-то тема интересная!
С подругой недавно обсуждали, что в браке женщина должна забыть про себя вообще, ибо муж (нет мужчин старше 14ти!
) и дети (помимо мужа) требуют внимания, времени и терпения огромного!
Мне подруга сказала, что для нее не проблема забыть про себя, потому что у нее нет особых амбиций, но муж должен быть ВЕЛИКИМ человеком! и ниипет! Только тогда она почувствует себя реализованной
... если не муж, то дети - гениальные. В идеале, канеш, и муж, и дети... а сама домохозяйка! такие пироги 
С подругой недавно обсуждали, что в браке женщина должна забыть про себя вообще, ибо муж (нет мужчин старше 14ти!

Мне подруга сказала, что для нее не проблема забыть про себя, потому что у нее нет особых амбиций, но муж должен быть ВЕЛИКИМ человеком! и ниипет! Только тогда она почувствует себя реализованной

почему тупая
вот если положила она (он) всю жизнь на семью, на ее удовлетворение это тупость? нет... это образ жизни
просто если потом оказалось чтов се зря? что семьи нет, детям ты не нужен?
это просто правда, а не тупость, ты чем виноват?
вот просто на своем примере
жена и ребенок отнимает времени кучу... жена ушла я за неделю сделал больше дел чем с ней за месяц, что я тупой?
просто я все свое время посвящал ей и поэтому себя н реализовывал
тут выбор либо себе либо семье.. вопрос нужна ли тебе семья?
и ты ей?
вот если положила она (он) всю жизнь на семью, на ее удовлетворение это тупость? нет... это образ жизни
просто если потом оказалось чтов се зря? что семьи нет, детям ты не нужен?
это просто правда, а не тупость, ты чем виноват?
вот просто на своем примере
жена и ребенок отнимает времени кучу... жена ушла я за неделю сделал больше дел чем с ней за месяц, что я тупой?
просто я все свое время посвящал ей и поэтому себя н реализовывал
тут выбор либо себе либо семье.. вопрос нужна ли тебе семья?
и ты ей?
Я понял, что брак и дети привозят к этому, еще 6 лет назад! С тех пор мои взгляды на это не изменились и не собираются. Работа, семья, отдых - типичная ничем не выдающаяся жизнь. Кому это надо? Всем? Главная ценность в жизни - семья, продолжение рода?
Это точно не для меня. Абсолютно поддерживаю мысли Димы.
Это точно не для меня. Абсолютно поддерживаю мысли Димы.