перспектива брака

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Госу Флудер

Сообщение Sophia » 01-05-2006

Пардон, Дарк, а эта дамочка почему с сыном-то не разговаривала?... Потому что он женился не на той, на ком надо было (с её т.з)?.. Вообче, у меня сложилось впечатление, что эта дамочка принадлежит к той категории людей, которые вечно чего-то ожидают от других, а не получая этого, начинают ныть, требовать от других внимания и пр., что вызывает у остальных только скуку.. А иногда человек превращается в тирана - ну не удивительно, что у таких людей потом все связи рвутся!..

Не удивительно, что что они остаются одни - ведь они никогда не бывают довольны жизнью и результатом, не умеют находить хорошие стороны в жизни и менять её к лучшему.

А по поводу брака - хотелось бы снова процитировать Ницше, ибо ничего более мудрого на эту тему я не встретила - "Глубокое уважение друг перед другом называю браком.." (с) А уважать другого - очень трудная задача, требующая колоссальной работы прежде всего над собой.
Если нет взаимного уважения - брак распадается, так и происходит в жизни... Некоторым проще считать супруга/супругу козлом/дурой, нежели работать над собой..

Флудер

Сообщение Nikolai » 01-05-2006

Куда потом у мужчин такой энтузиазм пропадает....

Куда потом у женщин такой энтузиазм пропадает....

Spam Bot

Сообщение осьми » 01-05-2006

Куда потом у всех такой энтузиазм пропадает?

(На-ни-на)

Сообщение Мышара » 01-05-2006

Я считаю так, из-за неудачного опыта одной, пардон, не умной женщины даже ставить перед собой такие вопросы: а нафига брак? Неправильно. То есть это автоматически равнять себя с ней - ну дура если, разве нет? Поставить себя в полную зависимость от мужа, умышленно ограничить все свои интересы ребенком и домом, ну и кем ты станешь?
У меня вот тоже перед глазами полно дурных примеров - одна вышла замуж за танкиста, забеременела, уехала в гарнизон, где живет в квартире с дырявыми стенами без горячей воды, почти без газа и мебели. Уже родила и все, некуда бежать. Это жизнь? Вторая по залету, он пьет, она ругается. Класс. Тем не менее я для себя знаю, что я умнее и подойду к вопросу заключения брака с позиции разума, а не звезданувшего в голову гормона. Это не значит, что пойду замуж по расчету, неа, я сама уже дофига добилась: две работы, 7 образований разной степени сложности, своя личная квартира, заработок. Любовь тоже есть, так что я к своим годам свою будущее отлично могу спланировать. У моих же подруг у первой никчемное образование - педагог. У второй средняя школа. Ни жилья, ни образования ни мозгов. Каждый получает то, чего достоин, что наработал и заслужил, я так считаю. Я сама тоже от плохого исхода не застрахована, однако всеми силами снижаю его вероятность к нулю. ;) Этим и надо заниматься, а не жаловаться на жизнь, когда сам же ее и спустил в унитаз.

Местный

Сообщение miss Incognito » 01-05-2006

Ну да можно винить друг друга во всех проблемах, типа "я поратила на тебя лучшие годы своей жизни, а ты..." Вот так и хочется сказать, "а никто ведь и не заставлял! Сама захотела!!!"
В общем, во всех бедах человека виноват только сам человек! И не фиг других винить в чем-то!

А в браке, по моему, нужно уважать друг друга (как это уже говорилось выше), в чем-то уступать, решать все проблемы вместе, а не в одиночку пытаться что-то придумать и достигать вместе поставленных целей, будь то карьера мужа/жены, рождение ребенка, ремонт дома и т.д.

Брак -это ведь СОЮЗ двух людей!

И создавать такой союз уж точно надо по большой любви, с адекватным человеком, прежде очень хорошо подумать на темы "зачем НАМ ОБОИМ это надо" и "сможем ли мы сохранить этот союз на всю жизнь" :)

"Брак - единственная форма рабства, допускаемая законом" (с.) Джон Стюарт Милль :)))

Местный

Сообщение Перекати-поле » 01-05-2006

[quote=осьминожка,May 1 2006, 11:24 AM]Куда потом у всех такой энтузиазм пропадает?

[/quote]
Мудрый ответ мне, Кригу и Николаю :flowers1:

P/S/ Сдается мне, мы говорим о браке с высоты наших лет. Условно обозначим - до 35 летнего возраста. В той, другой, половине жизни все видится по-другому.
Ближе к старости - сильнее страхи одиночества и сильнее разочарования.

И все я думаю, что брак - союз, а химера :first_move:

Флудер

Сообщение frog » 02-05-2006

[quote=Мышара,May 1 2006, 12:00 PM]7 образований разной степени сложности

[/quote]
Моск не закипает?
[quote=Мышара,May 1 2006, 12:00 PM]У моих же подруг у первой никчемное образование - педагог. У второй средняя школа. Ни жилья, ни образования ни мозгов.

[/quote]
Подруги? :hmmm:
/*Вспоминает поговорку "С кем поведешься ..."*/
А Ваши семь образований различной степени тяжести это:
1. Детский сад
2. Незаконченное среднее
3. Среднее
4. Средне-специальное
... а дальше?
[quote=Перекати-поле,May 1 2006, 09:43 PM]Мудрый ответ мне, Кригу и Николаю :flowers1:

[/quote]
Так и не понял, куда пропадает у всех этот пресловутый энтузиазм. Кто-нибудь просветит?

Местный

Сообщение Перекати-поле » 02-05-2006

[quote=<frog>,May 2 2006, 04:54 PM]Так и не понял, куда пропадает у всех этот пресловутый энтузиазм. Кто-нибудь просветит?

[/quote]
:hardcore: туда, откуда не возвращаются

Флудер

Сообщение frog » 02-05-2006

[quote=Перекати-поле,May 2 2006, 05:15 PM]:hardcore:  туда, откуда не возвращаются

[/quote]
Вот понимаю, что ты что-то знаешь, чего мне говорить не хочешь, а почему - не понимаю. Ох, женщины, как с вами не просто :)

Ну ладно, я вижу тут Мышара появилась, подожем немного любопытного экскурса во взаимоотношения с подругами.

/*готовится получить по соплям*/

(На-ни-на)

Сообщение Мышара » 02-05-2006

Моск не закипает?

Доселе выживаю как-то.
Подруги? 
/*Вспоминает поговорку "С кем поведешься ..."*/
А Ваши семь образований различной степени тяжести это:
1. Детский сад
2. Незаконченное среднее
3. Среднее
4. Средне-специальное
... а дальше?

Маленькая поправочка д\с и общеобразовательную школу я как-то упустила. Итак, раз вам так интересно.
1) Художественная школа. Диплом
2) Журналистика 2 года курсы. Документ дали.
3) Инструктор танцев. Свидетельство.
4) Средне-специальное педагог.
5) Официант-бармен.
6) 2 года изотерической школы, документа не дали, однако многому научили.
7) Тут я считала неоконченное пока высшее, но если не считается, можно и школу припаять.
Вот такие пироги ;) я малость ясельки хоть и считаю образованием, но не беру в расчет как образование, способное дать работу ;)
А подруг я не по уровню образования выбираю. С одной с песочницы вместе - в одном доме живем, с другой в колледже за одной партой сидели.
Моя мысль заключается в том, что никогда нельзя до конца доверять свою судьбу другому человеку. По идее, каждый до самого конца и без варианов отвечает только за себя, как можно от ДРУГОГО человека получить какие-то гарантии? Не понимаю. Так что получив печальный исход, можно винить только себя родимую.

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные