Муай тай - спорт или средство обороны.
- ill-omened
- Госу Флудер
Дмитрий, а ты вообще представляешь что такое рапира/шпага/сабля и проч. ? Это холодное оружие, причём если им уметь обращатся к тебе и на 3 метра никто подойти не сможет или это для тебя что-то из разряда фантастики? На полях сражений до сих пор практикуют штыковой бой, а уже потом переходяк в рукопашку, в фильмах с Брюсом Ли всё красиво конечно, но далеко от реальности. Помашеш ногами, пару раз попадёшь, а толку? Воткнут тебе заточку в какую - нибудь артерию раза 3 и пишите письма!
[quote=ill-omened,Apr 13 2006, 02:31 PM]Дмитрий, а ты вообще представляешь что такое рапира/шпага/сабля и проч. ? Это холодное оружие,
[/quote]
Ты верно заметил это холодное оружие и на улице ты с ним так просто не пойдёш. Да и никаждый позволет себе ходить с рапирой или шпагой.
Вопервых наличие такого оружия у прохожего будет восприниматся нынешним обществом как вызов, или возгасы типа больной.

[/quote]
Ты верно заметил это холодное оружие и на улице ты с ним так просто не пойдёш. Да и никаждый позволет себе ходить с рапирой или шпагой.
Вопервых наличие такого оружия у прохожего будет восприниматся нынешним обществом как вызов, или возгасы типа больной.

- ill-omened
- Госу Флудер
[quote=HarlaN,Apr 23 2006, 01:20 PM]Кстати ребята прошло много времени с того момента как я начал эту тему. У меня многое изменилось. Я бросил спорт и собрался ити в
Армию. Мне даже сказали где буду служить ПС ФСБ. Границу буду охранять так што ЛУДШЕЕ средство обороны это АВТОМАТ и СОБАКА.
[/quote]
Вот там тебе и расскажут, что кунг-фу не средство обороны, а штыковой бой решает.
Собака тоже решает ..
Армию. Мне даже сказали где буду служить ПС ФСБ. Границу буду охранять так што ЛУДШЕЕ средство обороны это АВТОМАТ и СОБАКА.
[/quote]
Вот там тебе и расскажут, что кунг-фу не средство обороны, а штыковой бой решает.
Собака тоже решает ..

Средства обороны - это ПР, бейсбольная бита или удар в пах. Спорт - это другое. То что человек КМС в каком-либо виде единоборств вовсе не значит, что он отправит 10 человек отдыхать. Какая разница сколько у него медалей, против тяжелых (или острых) аргументов их не предъявишь. Спортсмен - это тот, кто хитрее, быстрее, умнее и сильнее своего противника на ринге. В жизни как раз ведут себя тихо, многих знаю. По чему не выставляют, например рукопашника с тайцем, вроде оба "дерутся"? А потому что это разные виды спорта, как тяжелая атлетика и метание ядра. Тайский бокс красив по-своему. Плотные спаринги, постоянная борьба в клинче. Это жесткий вид спорта, намного жесче борьбы и рукопашки вместе взятых, удары в основном коленями и локтями. Ну и конечно же сама церемония, предистория этого вида единоборств. В Тайланде первый раз увидел сие зрелище - очень интересно и красиво! Знанимаются даже девушки, например Мексиканка, которая пролетела черти сколько из Мехико до Бангкока ради 2-х недель тренировки. Как спорт - реккомендую, если интересно - могу пореккомендовать хорошего тренера.
- ill-omened
- Госу Флудер
Я занимался тайским боксом, и уверенно отвечу на вопрос топика, который давно пора закрыть, - Муай Тай это спорт. 

Вернуться в Спорт и активный отдых