Чемпионат мира по хоккею в Латвии

О Спорт - Ты Мир
Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

Сообщение Sanikus82 » 11-05-2006

ПО просьбе КРЕТиНА

Словакия - РОССИЯ 3 - 4
Сборная России одержала третью победу на чемпионате мира по хоккею и с четырьмя очками начнет борьбу за выход в четвертьфинал на втором групповом этапе. Там соперниками россиян будут команды Швеции, Швейцарии и Украины.

С украинцами российская сборная играет в четверг (начало матча в 17.15), две других игры пройдут 14 и 15 мая. Для выхода в плей-офф в трех матчах достаточно набрать одно очко.

А в среду победа над словаками принесла сборной Владимира Крикунова первое место в группе С. Голы забили Денис Куляш, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Алексей Михнов. Словакия проходит во второй групповой турнир, не имея очков, и ей предстоит тяжелая борьба за выход в четвертьфинал.

Владимир Крикунов оценил гол Александра Харитонова, который стал победным в матче с Белоруссией, и вместе с партнерами вернул ему вместе с Максимом Сушинским и Игорем Емелеевым статус игроков первого звена. Эта перестановка не оказалась в российской команде единственной, поменял Крикунов местами форвардов Зарипова и Михнова. Тогда как Франтишеку Госсе пришлось изрядно поломать голову, кем заменить своего сына и капитана команда Марьяна Госсу, получившего травму в матче с Казахстаном. С отсутствием голкипера Яна Лашака в словацком штабе уже свыклись, и место в воротах вновь занял Кароль Крижан.

Уже в первой смене удаление заработал Емелеев, но словаки, пока не привыкшие играть без Госсы-среднего, даже не напугали Звягина. Зато когда отдыхать отправился уже Черник, Крикунов не стал менять порядок выхода пятерок на лед, доверив четвертому звену играть в большинстве.

А главная сила этого звена при игре в неравных составах – бросок Дениса Куляша, которым тот и воспользовался, пробив Крижана.

Пропустив, словацкая команда успокоилась, и наконец-то у ворот Звягина стало жарко. К сожалению, российский голкипер не справился со стартовым волнением, видимо, 35-летний вратарь никак не может поверить, что он первый номер страны. Хотя в первом голе словаков его винить нельзя, настолько точно словаки разыграли выход два в один, и «питтсбургский пингвин» Томаш Суровы спокойно поразил угол. А вот очередное удаление Черника пошло на пользу уже словакам. Малкин завозился с шайбой при входе в зону, и быстрая контратака закончилась мощным броском Андрея Коллара, а Звягин откровенно сплоховал.

Вскоре словацкая команда осталась втроем более чем на минуту, но этот отличный шанс использован не был. Мало того, в очередной контратаке в исполнении Бартовича лишь фол со стороны Ильи Никулина спас ворота Звягина. Серия удалений в итоге завершилась опасным прорывом Овечкина, но Александр бросал уже в падении и переиграть Крижана не сумел. Концовка периода прошла с большим преимуществом команды Крикунова, поведя в счете, словаки окончательно стали играть «вторым номером». В итоге исправился Малкин, который точно бросил в угол с двух метров.

В начале второго периода, после удаления Мило, словаки могли забить еще один гол в меньшинстве, однако на сей раз Звягин спас после выхода Ковачика.

Вскоре вновь россияне получили большинство и на сей раз забили, причем опять отличился защитник четвертого звена: Вадиму Хомицкому удался точный бросок от синей линии, и шайба рикошетом от Зарипова влетела в сетку.

Команды категорически отказывались играть в равных составах, и после удаления Кручинина Зарипов мог забить вновь, добивая шайбу после броска Кирилла Кольцова. Постепенно игра полностью переместилась к воротам Крижана, которого атаковали и Зарипов, и Сушинский, и Куляш.

А после броска Суровы, с которым справился Звягин, на пятачке на 37-й минуте возникла потасовка с участием Павликовски и Куляша, которому активно помогал Илья Никулин. После долгих выяснений обстоятельств дела арбитром Брентом Рейбером россияне остались в большинстве, которое тут же реализовали. Куляш не смог помешать Чернику бросить с пятачка. При этом Кольцов заработал удаление до конца матча, ударив судью, и вплоть до перерыва российская команда исключительно защищалась. При этом обиженный Рейбер оставил ее втроем, увидев задержку игры со стороны Звягина. Почти две минуты сборная России сдерживала яростные атаки словаков, а когда составы выровнялись, на рандеву с Крижаном устремился Кулёмин, но толком бросить не сумел. Рейбер вновь оставляет команду в красной форме вчетвером, но в меньшинстве следует контратака с участием Зарипова и Горовикова, и последнего бросает на лед Капуш. А вот удаление Мартина Штрбака сборная России использовала: пас из-за ворот Семина, и Алексей Михнов точно бросил с «пятачка».

Российской сборной, оставшейся с семью защитниками, следовало бы успокоиться, однако они пошли на поводу у словаков и судьи, дважды подряд заработав удаления. В одном из эпизодов Звягин чудом отразил шайбу ловушкой после броска Черника, в следующей атаке голкипера чуть было не подвел рикошет. В концовке матча Франтишек Госса, как и ожидалось, заменил Крижана на шестого полевого игрока, но его команду это не спасло.

В другом матче дня сборная Украины вновь сохранила себе место в первом дивизионе, заняв третье место в группе В после победы над вернувшимися в элиту итальянцами. Украинцев в этом матче устраивала и ничья, и все практически стало ясно после того, как Константин Касянчук и Роман Сальников дважды реализовали численное преимущество. Таким образом, определились уже три команды, которые будут бороться за выживание: Дания, Словения и Италия.

Игру омрачила тяжелая травма Дениса Исаенко, полученная в столкновении у борта. Прямо со льда украинский защитник был отправлен в больницу. А завершилась игра дракой, в которой удаленные до конца Вадим Шахрайчук и Антони Иоб продолжили выяснять отношения за пределами льда, и разнимать драчунов были вынуждены представители службы безопасности «Сконто-арены».


(авторизуйтесь для просмотра ссылок) здеся посмотри турнирную таблицу

Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: 17-10-2004

Сообщение Фанат Перумова » 11-05-2006

Cо Славаками хорошо поигралм, мне понравилось =)

Флудер
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 03-05-2004

Сообщение DEAd ANARCHISt » 11-05-2006

Щас с хохлами будут.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

Сообщение Sanikus82 » 12-05-2006

РОССИЯ - Украина 6 - 0
Сборная России по хоккею одержала четвертую подряд победу на чемпионате мира и гарантировала себе место в четвертьфинале. Лишь два периода сборная Украины и особенно ее голкипер Игорь Карпенко оказывали сопротивление россиянам. В третьем периоде все встало на свои места.

Очередной успех сборной Владимира Крикунова омрачила травма Александра Харитонова, который отправлен на обследование с подозрением на разрыв крестообразных связок. За Харитонова партнеры ответили шестью заброшенными шайбами, причем дважды отличился Максим Сушинский. Остальные голы на счету Александра Овечкина, Дениса Куляша, Сергея Мозякина и Игоря Григоренко. При этом Овечкин с четырьмя шайбами догнал в списке лучших снайперов давнего канадского конкурента Сидни Кросби.

Как и обещал Крикунов, тренерский штаб сборной России позволил сыграть в квалификационном раунде двум хоккеистов, которых имеет право дозаявить на этом этапе каждая сборная. Речь идет о столичных армейцах Георгии Мишарине, которому в день игры с Украиной исполнился 21 год, и Сергее Мозякине. Выход на лед Мишарина при этом был скорее вынужденным, так как за атаку арбитра Брента Рейбера в матче со Словакией на один матч был дисквалифицирован Кирилл Кольцов. А Мозякин в четвертом звене заменил Даниса Зарипова. При этом Крикунов сделал первым звено Евгения Малкина вместе с защитниками Атюшовым и Куляшом.

А вот у наставника украинской сборной Александра Сеуканда потери в составе были катастрофическими. Дорого обошлась украинцам вчерашняя победа над Италией. Защитник Денис Исаенко попал в больницу, а за драку после игры с Антонии Иобом двухматчевую дисквалификацию заработал Сергей Климентьев. Учитывая, что так и не восстановился после травмы Вячеслав Завальнюк, на матч с Россией вышли пять номинальных защитников. При этом Сеуканд в качестве запасных не располагал игроками обороны, включив в состав форвардов Бобкина и Донику. Зато отделался легким испугом также участвовавший в потасовке с итальянцами Вадим Шахрайчук, вышедший на лед в качестве центрфорварда первого звена.

Третий раз встречались сборные соседних государств на чемпионатах мира. Первый раз

– в год дебюта украинцев на мировой арене, в 1999 году, российская сборная была сильнее - 4:1. Однако через три года нашла коса на камень. В 2002 году в квалификационном раунде Россия и Украина сыграли вничью - 3:3, зато в итоге российская команда под руководством Бориса Михайлова дошла до финала.

Про тот матч в стане сборной России наверняка никто не помнил, так что и реваншистских настроений ни у кого не было. Да и как им быть, если в отчетной игре друг против друга вышли два брата Михновых - Алексей и украинец Андрей?

К тому же на втором этапе чемпионата мира командам не приходится решать суперзадач. России вряд ли что-нибудь помешает выйти в четвертьфинал, Украина свой решающий бой выиграла в среду, победив итальянцев, а на большее вряд ли замахнется. Да и российскому тренерскому штабу нет смысла выбирать соперника по четвертьфиналу, потому что выбор - это, скорее всего, Канада, США, Чехия или Финляндия, слабых соперников не предвидится. Так что три предстоящие встречи можно играть в свое удовольствие, радуя болельщиков, пополняя личную статистику и по возможности избегая травм.

Последнего сделать не удалось. 14 минут сыграли команды в первом периоде, когда дозаявленный лишь в четверг Александр Бобкин жестоко выставил колено против Александра Харитонова, который только через несколько минут смог подняться со льда.

Германский арбитр Рихард Шутц был суров, но справедлив, отправив украинца отдыхать до конца встречи. А пятиминутное численное преимущество россияне использовали благодаря финту Сушинского. Крикунов не зря ставит на реализацию большинства капитана вместо Кулёмина в звене с Малкиным и Овечкиным. Первый гол в ворота Карпенко Сушинский соорудил в одиночку, выкатившись из-за ворот и спокойно направив шайбу между щитков вратаря.

А вот в начале матча два удаления в составе украинской сборной использованы не были, хотя моментов у ворот Карпенко хватало: атаковали и Кулёмин, и Куляш, и Харитонов. Но самый опасный момент имел амнистированный Шахрайчук, который умудрился с метра попасть не в пустой угол, а в щиток Звягина. После перерыва штурм ворот Игоря Карпенко продолжился, и хороший момент упустил уже Емелеев, выкатившийся на голкипера справа, но бросивший бесхитростно. Вскоре в ближний угол не смог запихнуть шайбу невезучий Малкин. Не унимался переведенный в первое звено Куляш, но точность российского «дальнобойщика» до поры до времени подводила. И все же наибольшие неприятности украинскому голкиперу доставлял именно Малкин. При этом справедливости ради следует отметить, что явных голевых моментов у ворот сборной Украины во втором периоде не возникало, хотя преимущество россиян и было ощутимым.

Разве что у Сушинского был момент, когда ошибся при выносе шайбы из своей зоны Василий Полоницкий, Овечкин ассистировал своему капитану, который не смог перекинуть шайбу через лежащего уже Карпенко.

Третий период украинцы начали в меньшинстве, и «заговоренный» Карпенко все-таки пропустил второй гол, и снова отличился Сушинский. После броска с неудобной руки Овечкина капитану осталось лишь добить шайбу в ворота чуть ли не с ленточки. Хоккеисты в желтой форме ответили редкой осмысленной атакой с ходу, когда дважды подряд бросали Касянчук и Полоницкий, но оба раза надежно сыграл Звягин. Но тут же забил Овечкин, подставив клюшку под бросок Андрея Кручинина. Эта шайба стала для Александра четвертой на чемпионате мира в Риге, а всего на трех мировых первенствах Овечкин отличился уже десять раз. Сборная Украины и ее вратарь расклеились окончательно, и Карпенко не справился с броском Куляша от синей линии (в этот момент украинцы играли втроем).

Крикунов вновь, как и во встрече с Казахстаном, позволил провести около десяти минут на льду Александру Фомичеву, однако игра продолжала идти вдали от его ворот. Смогли забить и новички команды: после наброса Мишарина Карпенко отразил шайбу прямо на Мозякина. Четвертое звено вскоре реализовало и большинство, когда Григоренко удачно сыграл на добивании после броска Константина Горовикова.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

Сообщение Sanikus82 » 15-05-2006

Российская хоккейная сборная уверенно победила на квалификационном раунде рижского чемпионата мира команду Швейцарии со счетом 6:3. У нашего коллектива шайбы забросили – Зарипов, Архипов, Быков, Никулин, Кулемин и Малкин.

Первый отрезок наша сборная выиграла со счетом 1:0 благодаря точному броску Даниса Зарипова, который запустил шайбу между щитков Давиду Айбишеру.

Начало второго периода, после гола в исполнении Дениса Архипова, расположило отечественных болельщиков хоккея к благоприятному течению встречи, но достаточно скоро швейцарцы эту перспективу отвергли: сначала Тьерри Патерлини сократил отставание в счете, а затем Биат Форстер вернул все на круги своя – 2:2.

Дебют заключительного временного интервала вновь остался за нашими хоккеистами, но только на этот раз одной шайбой не ограничилось. После сочного "щелчка" Дмитрия Быкова о своих снайперских качествах напомнил Илья Никулин – 4:2. От такого поворота событий загрустили бы многие, но швейцарцы под эту категорию не попадают. Они продолжали усердно толкаться на любых участках площадки и при возможности упрямо "лезли" вперед.

Такая тактика оправдалась себя лишь частично: Горан Безина при игре в большинстве еще раз пробил Сергея Звягина, однако для спасения положения этого оказалось недостаточно, тем более что незадолго до финальной сирены Николай Кулемин и Евгений Малкин отправили еще пару шайб в швейцарские ворота.

В итоге Россия побеждает со счетом 6:3 и остается лидером в группе "F". Следующую встречу команда Владимира Крикунова проведет в понедельник против сборной Швеции.

Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: 17-10-2004

Сообщение Фанат Перумова » 15-05-2006

А наши однако жгут =)

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

Сообщение Sanikus82 » 16-05-2006

Россияне сыграли вничью со шведами со счетом 3:3 в матче второго группового турнира на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Риге. Подопечные Владимира Крикунова по-прежнему не знают поражений на турнире, и еще до этого матча обеспечили себе выход в 1/4 финала чемпионата с первого места в группе F.

Сборная России мощно начала встречу, распечатав ворота шведов спустя 1 минуту и 22 секунды после стартового свистка. После прохода Игоря Кулемина Александр Овечкин удачно действовал на добивании.

После этого команды обменялись голами в большинстве. Сначала на 8-й минуте ворота Максима Соколова, который проводит свой дебютный матч на нынешнем чемпионате, поразил Микаэль Самуэльссон, а на 12-й минуте отличился россиянин Алексей Михнов.

Во втором периоде шведы снова реализовали большинство, поразив ворота россиян уже через 14 секунд после возобновления игры. Счет сравнял все тот же Самуэльссон. Прошло 2,5 минуты, и шведы вышли вперед: после передачи Пера Халлберга третью шайбу в ворота сборной России забросил Юрген Юнссон.

Подопечным Владимира Крикунова в третьей двадцатиминутке удалось восстановить равновесие – на 56-й минуте дубль оформил Михнов.

Соперником россиян в четвертьфинале будет четвертая команда группы Е. Кто именно - станет известно во вторник, когда на чемпионате мира завершатся матчи второго группового турнира, сообщает РИА "Новости".

Госу Флудер
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 16-05-2005

Сообщение KPETuH » 17-05-2006

Блин скорее бы они оборудование меняли и у меня спорт появиться.. аааааааааааа... может успею финал полуфинал посмотреть :(

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: 30-03-2006

Сообщение Sanikus82 » 17-05-2006

РОССИЯ - Швейцария 6:3
Хоккеисты сборной России одержали пятую победу на чемпионате мира. Со счетом 6:3 были повержены швейцарцы. Чтобы занять в группе F квалификационного раунда первое место, россиянам достаточно в понедельник не проиграть шведам.

В четвертьфинале с большой долей вероятности сборная России встретится с командой США.

В другой группе команда Финляндии выиграла у норвежцев, вышла в лидеры и на первом месте останется в случае, если в вечернем матче канадцы проиграют сборной Чехии.

Как и ожидалось, в первом российском звене Емелеева травмированного Александра Харитонова заменил Данис Зарипов, а после возвращения дисквалифицированного Кирилла Кольцова лишним защитником оказался Андрей Кручинин.

В воскресенье российский тренерский штаб решился-таки заявить Максима Соколова, однако на игру со швейцарцами он даже не раздевался.

Матч российские хоккеисты начали довольно резво, но вскоре, после удалений Овечкина и Мишарина, в течение 47 секунд им пришлось защищаться втроем. Звено Санница здорово прижало тройку россиян, но Звягин с опасными бросками справился. Вскоре на скамью для оштрафованных отправился Куляш, но осаду вновь выдержали. А в одной из контратак Малкин и Сушинский вышли два в одного, и финт российского капитана был вынужден прерывать подножкой Северин Блиденбахер. Но и свой шанс в большинстве российская команда не использовала. Зато в равных составах прекрасную атаку провело первое звено: Сушинский бросил в прорыв по правому флангу Зарипова, и тот, не сближаясь, кистевым броском переиграл Давида Эбишера. А в начале третьего периода хорошую позиционную атаку провела третья тройка сборной России. Михнов долго возил шайбу за воротами и выдал пас на пятачок Семину. Его бросок Эбишер отразил, но с добиванием Архипова уже не справился.

Получив преимущество в счете в две шайбы, россияне позволили сопернику отыграться уже через десять секунд. Проигранное вбрасывание в центре площадки, длинный диагональный пас Марка Райхерта на Тьерри Патерлини, который на пятачке подставляет клюшку. В первой половине игры, несмотря на игровое преимущество россиян, швейцарцы чаще атаковали ворота Звягина, умело действуя на контратаках. И на 33-й минуте Валентин Вирц выкатился из-за ворот, его бросок пришелся в Звягина, зато защитнику Беату Форстеру с пятачка никто не помешал добить шайбу в ворота.

А ведь тремя минутами ранее остудить пыл активной швейцарской команды должен был Григоренко, который, находясь у штанги, не смог поднять шайбу над лежавшим уже Эбишером, отразившим сложный бросок Сергея Мозякина. Немного напугал российских болельщиков и Кирилл Кольцов, который получил болезненный удар в колено и пропустил несколько смен. Однако защитник, вернувшись на лед сразу же после того, как счет стал равным, по традиции подключился к атаке и бросал от левого борта, но Эбишер шайбу отбил.

В начале третьего периода наконец-то удалось реализовать численное преимущество, причем дважды подряд. Сначала Дмитрий Быков, а затем Илья Никулин без помех бросали по воротам Эбишера, и оба раза голкипер не справился со своей работой. Вновь стало полегче, но сборная Швейцарии и не думала сдаваться. После удалений Куляша и Атюшова более минуты пришлось играть втроем против пяти соперников, и после хорошего перевода шайбы на правый фланг в исполнении Марка Штрайта, партнера Эбишера по «Монреалю», Горан Безина угодил точно в угол. Швейцарцы во второй раз могли сравнять счет, так как остались в большинстве, но пропускать впервые на чемпионате четвертый гол Звягин не собирался, памятуя, что вернулся в строй Соколов.

В концовке встречи сборной России удались две красивые контратаки. Сначала тройка Малкина в полном составе вышла на одинокого защитника и вратаря, и после паса центрфорварда Кулёмин бросил и сам же добил шайбу.

Таким образом, теперь каждый из 13 нападающих сборной России забил в Риге хотя бы один гол. А за 15 секунд до финальной сирены отличился Малкин, которому на этом чемпионате в плане голов крайне не везет. Получив пас от Атюшова, Евгений убежал по правому флангу, на скорости объехал Форстера и пробил Эбишера. Набрав седьмое очко за результативность, Малкин стал лучшим бомбардиром сборной России.

В параллельном матче сборная Финляндии встретила яростное сопротивление со стороны норвежцев. Вернувшиеся после пятилетнего перерыва в дивизион А, скандинавы, пусть в пяти матчах в Риге победили лишь однажды – соседей из Дании, пока не провалили ни одной игры, разве что канадцам проиграли с неприличным счетом 1:7. С норвежцами пришлось всерьез повозиться чемпионам мира чехам (вплоть до 28-й минуты скандинавы вели в счете), а теперь голкипер сборной Норвегии 20-летний Мартин Гундерсен отразил 37 бросков финнов, которые, впрочем, забить соперникам не дали. В субботу за финнов был заявлен Олли Йокинен, но поражали ворота Гундерсена другие. Дважды результативными передачами обменялись Эса Пирнес и Юкка Хентунен, еще один гол на счету главной бомбардирской связки Петтери Нуммелин – Юсси Йокинен.

В понедельник сборные Канады и Финляндии в очном поединке должны определить победителя группы Е, которому достанется, скорее всего, не самый сильный соперник в четвертьфинале – Швейцария или Белоруссия.

(Свежак)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24-04-2006

Сообщение sergei3000 » 18-05-2006

сёдня четверь с чехами.
если включат скорость и сильно не засрут второй период (как это обычно у наших бывает), должны порвать однозначно

Пред.След.

Вернуться в Спорт и активный отдых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1