Общая теория относительности и квантовая механика

E=mc^2 %)
(Заматеревший Свежак)

Сообщение Сусанин » 19-05-2006

[quote=Перекати-поле,May 19 2006, 12:05 PM]Я гуманитарий по образованию. Но могу сказать, что  квантовая физика интригует социальные науки уже давно. Видела книги типа "квантовая психология", "квантовая социология". Только не видела квантовую историю. Хотя математики и там пытаются применить кое-какие идеи
Но вот у меня вопрос к спецам-технарям-физикам.

А какие ограничения квантовой науки. За что ее критируют то?

[/quote]
"Квантовая психология" - это, наверное, что-то не сильно связанное с квантовой механикой. Вообще понятие "квантование" - это разбиение на части
Ограничения применимости у квантовой теории в основном связаны с размерами. Квантовая теория действует только в "микромире", т.е. при малых размерах частиц и при малых расстояниях (сравнимых с размерами этих частиц).
А критикуют её за то, что она, как и вся остальная наука не всегда может всё объяснить :)

Spam Bot

Сообщение алая_лента » 19-05-2006

2алонзоннэ: ксе - это такие тесты околонаучные ... %) (превед универовским гуманитариям!)
2элрас: не ну я в целом представляю что есть ускоритель частиц - не стоит во имя истины грином жЭртвовать... %)))

квантовая гравитация.. вот чего нам всем не хватает... :hmmm:

а есть какие-нибудь теории по поводу мира сверхзвуковых скоростей?
вот я все не могу понять как можно себе представить теорему какого то там фримана или какеготам что вселенная из любой ее точки одинаково выглядит - ведь галактики то разные?????

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 19-05-2006

[quote=multik,May 19 2006, 06:08 PM]а есть какие-нибудь теории по поводу мира сверхзвуковых скоростей?

[/quote]

Это уже не теория,а практика, -современные самолёты летают со сверхзвуковой скоростью, используя жидкотопливные двигатели.

Spam Bot

ну слушайте вы блондинку больше... я имела в виду скорости сверхсветовые...

Госу Флудер

[quote=multik,May 19 2006, 09:18 PM]ну слушайте вы блондинку больше... я имела в виду скорости сверхсветовые...

[/quote]
Маша, если ты хочешь порассуждать о "сверхсветовых скоростях", то топег выбрала некорректный. Ибо общая теория относительности исключает существование "сверхсветовых скоростей".
:crazy: Вообще есть ряд интерестных мнений по этому поводу.

Spam Bot

топег я не выбрала. я его создала. скажем так.
общая теория относительности такие скорости отвергает. а вот как на счет квантовой физики?
и вообще, если мы говорим, что ОТО описывает лишь мир определенных температур (энергий) и определенных скоростей - логично обсулить и другие теории, способные описать все иные состояния мира, когда например при сверхбольших энегриях частиц я так понимаю некоторые взаимодествия (такие как гравитация) ослабляются и сравниваются по силе с прочими - межчастичковыми ...
тогда возможно состояние вселенной в котором сверхсветовые скорости доступны...

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 19-05-2006

[quote=multik,May 19 2006, 10:51 PM]общая теория относительности такие скорости отвергает.

[/quote]
да ну ??? это с чего ты взяла ?
может ты имела ввиду скорость света ?

Spam Bot

я имела в виду что ОТО подразумевает что невозможно двигаться со скоростью, превышающей скорость света, разве я неправа

Госу Флудер

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 19-05-2006

[quote=multik,May 19 2006, 11:25 PM]я имела в виду что ОТО подразумевает что невозможно двигаться со скоростью, превышающей скорость света, разве я неправа

[/quote]
да :bb: но твоё увлечение физикой всё равноо не одобряю :hardcore:

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки