Код Да Винчи

Обсуждение театра и кино в Омске
(Свежак)

Сообщение vellocet » 23-05-2006

Фильм - дерьмо.

Радуют только 2 момента:
1. Paul Bettany, давно его не видел.
2. Что пнули еще раз церковных клерикалов. Чаще их пинать надо.

Сделал вывод окончательный, что в Маяковский ходить не стоит.

У меня тут непросмотренные соломенные псы валяются, а я на какую-то *** время зря трачу

// Напоминаю, мат в открытом разделе запрещен!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение СанРайз » 24-05-2006

А мне кино понравилось. И смотрелось легко, и где надо попугались, и от сюжета отрываться не хотелось. Особенно приятно было посмотреть на хоженые парижские места, Лувр и все такое. И Тома Хэнкса я обажаю как актера.

Что все так прикопались к истории? Этот фильм не претендует на звание исторического. А история - вообще, как известно, шлюха та еще. Фильм - просто очередная возможность потрясти немножко закостенелый мозг, подумать о том, что уже стало стереотипами. Загадки обставлены красиво, смотреть приятно. Хотя Гоблин прав: эффектнее всего фильм будет смотреться, если не знаешь историю в том виде, в каком она существует сейчас.

А выступления наших попов по поводу кино - вообще цирк на льду. Достоинства надо побольше иметь. Как дети, у которых конфетку отнимают...

ЗЫ. А вот по поводу политкорректности с Гоблином не согласен. Фильм - вопиющая неполиткорректность! Нет НИ ОДНОГО НЕГ... афрочеловека! И вообще - грааль должен быть негром. Ибо.

(Свежак)

Сообщение bur-zum » 24-05-2006

Нормальный фильм. И насчет Маяковскоо поспорю. В Маяковском диваны лучше е чем в Галактике, и уже тем более чем в Кристалле )))

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Сусанин » 26-05-2006

Читаю книгу.
На вкус и цвет, канечна....., но мне нравится.
Сюжет продуман очень хорошо. Книга просто затягивает и заставляет задуматься и по другому взглянуть на многие вещи (даже если все это вымысел). Очень ярко написана.

Очень наглядно описан Париж, Лувр. Сразу рождаются воспоминания....

Хотя премьера фильма и провалилась с треском, но все же рискну заиметь своё мнение. Да и Хенкса люблю.
И вообще - грааль должен быть негром

Грааль - это же женское начало, разве "он" не должен быть женщиной?

Госу Флудер

Сообщение d'green » 26-05-2006

[quote=http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=11632]Союз православных граждан призывает начать сбор средств на создание гоблиновского перевода картины "Код да Винчи"
Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Союз православных граждан призвал российских предпринимателей и всех желающих оплатить т.н. гоблиновский перевод фильма "Код да Винчи", чтобы раскрыть потайной смысл этого произведения.

"Хорошо известно, что любое эзотерическое и конспирологическое произведение имеет несколько уровней прочтения, рассчитанных "как на профанов, так и на специально обученных людей", - говорится в заявлении Союза, текст которого распространен во вторник в Москве.

По мнению авторов документа, "Код да Винчи" тоже построен по такому принципу, а "истинный смысл этого произведения пока скрыт от нас, чему немало поспособствовал и его крайне скверный перевод на русский".

Между тем в Союзе православных граждан отмечают, что в России проживает эксперт с мировым именем, специально занимающейся выявлением скрытого смысла примитивных, на первый взгляд, фильмов - это Дмитрий Пучков, известный также под псевдонимом "старший оперуполномоченный Гоблин".

"Благодаря его трудам, мы смогли понять, что на самом деле фильм "Матрица" является не пародией на искупительную миссию Христа, а просто рассказывает о неравной борьбе контуженного штандартенфюрера Штирлица с объединенными силами гестапо и санитаров психиатрической лечебницы, а нашумевшая "мистическая" эпопея "Звездных войн" повествует о тяжелой жизни кришнаитской мафии, воюющей за свои жизненные интересы с ваххабитами", - пишут авторы заявления.

Наконец, по их мнению, необходимо поддерживать отечественных производителей и распространителей видеопродукции, а не американских прокатчиков.

Идею создания альтернативного, гоблиновского, перевода "Кода да Винчи" высказал накануне профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев. Это, по его мнению, стало бы наиболее адекватным ответом верующих людей на появление данного фильма.

[/quote]

Баг Форума

Сообщение роммель » 26-05-2006

:wallbash: :wallbash:

я в шоке после такого заявления Союза...хотя...не хотя ненада....я в шоге

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Спэн » 28-05-2006

Фильм посмотрел - так себе... практически во всём согласен с Экслером (даже про Хэнкса, хотя он один из моих любимых актёров), в смысле, с его рецензией:

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

А щас читаю книгу - в принципе, интересно написано, хотя, я тока первых страниц 100 осилил и выводы делать рано :)

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 28-05-2006

Посмотрела в Маяковском....

Ничё так сказочка... расслабляет и пробивает на "гы-гы" :crazy:

Местный

Сообщение wiDok » 29-05-2006

Книжка намного интереснее фильма. Да и фильм какойто не такой... о_О

Пред.След.

Вернуться в Театр и Кино