Коалиця дипломистов

Кто прошлое помянет, тому глаз долой....
Госу Флудер

Сообщение Black » 30-05-2006

[quote=AloneSonne,May 30 2006, 01:58 PM]полегче, полегче... Ни фига они его полностью не читают - по диагонали смотрят....

Лично мне рецензент сказал, что работа великолепная. И писала я её ровно 2 года, а не в последнюю ночь.

[/quote]
Не знаю как рецензенты, но научники читают полностью (по крайней мере большинство).
И через поисковики на плагиат пробивают.
И расчёты тоже проверяют.

На одну работу до 6-8 часов чистого времени может уходить.
А их почему-то прямо перед защитой сдают :error:

Так что не надо.

Баг Форума

Сообщение Kent » 30-05-2006

[quote=Андрeй,May 30 2006, 01:04 PM]значица вас таких уже двое, на пару с Kent'ом.
я не тока полностью читаю, я ишшо формулки перепроверяю и вникать пытаюсь.
так что мое ИМХО - вполне обосновано. один такой точно есть.  :russian_ru:

[/quote]
У меня был хороший научный руководитель, который натаскивал на хороший текст. Исправлял кучу раз. Не понимаю, как можно давать диплом о ВО человеку, который не может должным образом оформить свою дипломную работу.

Баг Форума

Сообщение elros » 30-05-2006

пишу =) как кричал энакен скайвокер...
"итс воркинг" =)

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 30-05-2006

[quote=Black,May 30 2006, 02:11 PM]Не знаю как рецензенты, но научники читают полностью (по крайней мере большинство).
И через поисковики на плагиат пробивают.
И расчёты тоже проверяют.

На одну работу до 6-8 часов чистого времени может уходить.
А их почему-то прямо перед защитой сдают :error:

Так что не надо.

[/quote]

хороший научный руководитель и так знает, о чём работа и как написана. Ибо читает её по частям в течение времени написания.

А чтобы всякие оболтусы не сдавали прям перед защитой обычно деканатом или кафедрой устанавливаются сроки сдачи. У нас - как минимум за месяц перед защитой. Опоздал - гуляй, Вася....

Насчёт плагиата - я вообще поражаюсь... Если что, для оформления чужих мыслей предусмотрены ссылки. А хороший препод, который шарит в теме, и так видит плагиат (если вдруг и попадётся нерадивый студент), ибо с литературой по своей специальности дружит...

ЗЫ не поняла, чего не надо? =)

Госу Флудер

Сообщение Black » 30-05-2006

[quote=AloneSonne,May 30 2006, 03:19 PM]хороший научный руководитель и так знает, о чём работа и как написана. Ибо читает её по частям в течение времени написания.

[/quote]
Если конечно студент здаёт её по частям. А таких очень мало=)
[quote=AloneSonne,May 30 2006, 03:19 PM]А чтобы всякие оболтусы не сдавали прям перед защитой обычно деканатом или кафедрой устанавливаются сроки сдачи. У нас - как минимум за месяц перед защитой. Опоздал - гуляй, Вася....

[/quote]
Ага, ага=) Гуляй. Не слишком ли жестоко, а? Обстоятельства разные бывают. Хочеццо на встречу студенту пойти... Ещё сам не так давно учился=)
[quote=AloneSonne,May 30 2006, 03:19 PM]Насчёт плагиата - я вообще поражаюсь... Если что, для оформления чужих мыслей предусмотрены ссылки. А хороший препод, который шарит в теме, и так видит плагиат (если вдруг и попадётся нерадивый студент), ибо с литературой по своей специальности дружит...

[/quote]
Убила на повал! Знать всё литературу - не реально!
Ну классика это ладно. Но ведь это и же и сотни статей которые гуляют по инету (в свою очередь имеющие сомнительное прошлое). Это и готовые рефераты.
А что бы обвинить в плагиате - надо найти источник. Иначе никак.

[quote=AloneSonne,May 30 2006, 03:19 PM]ЗЫ не поняла, чего не надо? =)

[/quote]
Всех преподов под одну гребёнку, ага...

Местный

Сообщение Перекати-поле » 30-05-2006

[quote=Андрeй,May 30 2006, 08:51 AM]мне вот на рецензию снова подсобачили парочку таких вот балбесов,
мля, интересно, а вы о рецензентах думаете когда диплом то пишете? имхо, они - единственные кто прочитает его полностью  :hmmm:

[/quote]
:rotfl2: Я не враг себе все читать. Что там читать то? По диагонали - и так все понятно
Однако бывают исключения. И читаю, и интернет терзаю, и книжечки читаю

ЗЫ. Удачи вам дипломисты.
Подумаешь, всего лишь 5 минут позора и ... обеспеченная старость

Госу Флудер

"Если конечно студент здаёт её по частям. А таких очень мало=)"

не надо по себе судить =) Если есть график сдачи работы в течение года по частям, а еженедельное посещение консультаций - прямая обязанность студента, таких почти весь поток =)

"Ага, ага=) Гуляй. Не слишком ли жестоко, а? Обстоятельства разные бывают. Хочеццо на встречу студенту пойти... Ещё сам не так давно учился=)"

не поняла, что тебя не устаивает??? То радеешь за преподов - мол, им 6-8 часов как минимум надо, то сроки сдачи слишком жестокие... Какие есть, такие и есть. Ничуть не жестоко, как раз избавляет и преподов и нормальных студентов от разных проблем. Замечу, я не говорю про разные там  обстоятельства - бывает всё, и всё решается в индивидуальном порядке... Я говорю про большинство, а для большинства есть чёткий график. А если препод идёт на встречу каждому лентяю, пусть потом не жалуется, что ему надо для проверки как минимум 6 часов, а сдают прям перед защитой...

"Убила на повал! Знать всё литературу - не реально!
Ну классика это ладно. Но ведь это и же и сотни статей которые гуляют по инету (в свою очередь имеющие сомнительное прошлое). Это и готовые рефераты.
А что бы обвинить в плагиате - надо найти источник. Иначе никак.
Всех преподов под одну гребёнку, ага..."

Мдяс... А то так не видно, где плагиат, а где студент написал.... Если ты уважаешь свою работу - ты ставишь ссылки. Уж про рефераты и пр. молчу - использовать подобную литературу в дипломной работе - это верх неуважения и к себе, и к научному руководителю.

А преподам, кста, делать нечего как только проверять на плагиат... И без того много чего проверять приходится... Легче заметить левую ссылку в работе =) Говоришь так, как будто преподы только и делают, как ищут повод обвинить студента в плагиате =)

Всех преподов под одну гребёнку?.. Где ты такое увидел?.. Говорю по опыту преподов и студентов нашей кафедры (МиР, ФМБ, ОмГУ)=) Ибо в других российских вузах не училась и за них отвечать не могу. Рецензенты смотрят работы быстренько, если работы хорошая... Читают введение и заключение. Научные руководители знакомятся с работой по мере написания в течение 2х лет, по частям. Если студент весь год где-то пропадал, а перезд защитой вдруг нарисовался с готовой работой - фиг кто его к защите допустит.

Местный

Сообщение Перекати-поле » 30-05-2006

[quote=AloneSonne,May 30 2006, 03:33 PM]" (МиР, ФМБ, ОмГУ)=)

[/quote]

ну тады понятно. На каждом факультете свои традиции.
У историков защиты - соревнования рецензентов

Госу Флудер

[quote=Перекати-поле,May 30 2006, 04:38 PM]ну тады понятно. На каждом факультете свои традиции.
У историков защиты - соревнования рецензентов

[/quote]

ничуть не спорю =)

Пред.След.

Вернуться в Архив