DirectX или OpenGL
• Страница 2 из 2 • 1, 2
[quote=CYFiVE,Nov 11 2004, 07:53 PM]я что-то слышал, то и SGI тоже уже на OGL подзабила
в итоге как не крути, а остается DX.
[/quote]
А вот я точно знаю что недавно SGI выпустила OGL 2.0, и если до недавнего времени лидирующие позиции принадлежали DX, то теперь OGL исколько не уступает DX. Уже даже видел на никсе карточкис поддержкой OGL 2.0.
Большой Билл почувствовал реальную конкуренцию своему детенышу и всяческими способами пытается его защитить. Думаю что для серьезных геймдевелоперов это не проблема, к тому же вероятнее всего в сети появятся DLL'ки для поддержки ОГЛ новых версий, причем распостранятся будут совершенно свободно.

[/quote]
А вот я точно знаю что недавно SGI выпустила OGL 2.0, и если до недавнего времени лидирующие позиции принадлежали DX, то теперь OGL исколько не уступает DX. Уже даже видел на никсе карточкис поддержкой OGL 2.0.
Microsoft объявила уже давно о том, что OpenGL для виндовс она не поддерживает
Большой Билл почувствовал реальную конкуренцию своему детенышу и всяческими способами пытается его защитить. Думаю что для серьезных геймдевелоперов это не проблема, к тому же вероятнее всего в сети появятся DLL'ки для поддержки ОГЛ новых версий, причем распостранятся будут совершенно свободно.
Не сказал бы что OpenGL реальный конкурент...+что-то менять программистом микрософт(которые получают зарплаты в микрософт) ради внешнего продукта ИМХО несерьёзно, учитывая что есть и свой вполне работоспособный продукт .GIF)
ЗЫ вроде как OpenGL == Open Graphic Library ... Language может быть и Delphi и VC++ и упси боже VB.GIF)
ЗЫ вроде как OpenGL == Open Graphic Library ... Language может быть и Delphi и VC++ и упси боже VB
• Страница 2 из 2 • 1, 2