Cинестезия
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Имена точно имеют вкус, запах или форму, а чаще всего - сочетание.. Я всегда считала, что такое комплексное восприятие присуще каждому человеку...
В десятом классе, помнится, как-то в курсовик запихала теорию успешности в бизнесе, скорректированную на любимое/нелюбимое имя.GIF)
Хм.. А передачу эту не смотрела, жаль....
В десятом классе, помнится, как-то в курсовик запихала теорию успешности в бизнесе, скорректированную на любимое/нелюбимое имя
Хм.. А передачу эту не смотрела, жаль....
- Перекати-поле
- Местный
[quote=leealex,Jun 5 2006, 02:28 PM]И какое применение можно найти этой науке??
[/quote]
Реклама!!!
Хороший пример синестезии в "Войне и мире". Наташа Ростова видела кавалеров в цветах и образах
[/quote]
Реклама!!!
Хороший пример синестезии в "Войне и мире". Наташа Ростова видела кавалеров в цветах и образах
- Перекати-поле
- Местный
Я в своей работе использовала ассоциирование с цветами. Очень интересные результаты.
Но помимо психологии, там много социо-культурного. Символика цвета
Но помимо психологии, там много социо-культурного. Символика цвета
RE:
Я наверно синестет... Только у меня еще и мышечное чувство, терморецепция...
Математические выражения - системы звуко-"мышечных" отношений. Грубо говоря - я слышу/чувствую формулы. Формулы бывают "громкими", "тяжелыми" и "гладкими"...
У цвета есть вкус, звук четко связан с цветом, последовательность звуков дают цвет и температуру...
Вот такая "музыка сфер"...*-)
Математические выражения - системы звуко-"мышечных" отношений. Грубо говоря - я слышу/чувствую формулы. Формулы бывают "громкими", "тяжелыми" и "гладкими"...
У цвета есть вкус, звук четко связан с цветом, последовательность звуков дают цвет и температуру...
RE:
[quote=Volucer]
[/quote]
В ответ хотелось бы процитировать:
[quote=Volucer]
В общем, слухи о человеческом мозге ИМХО сильно преувеличены
[/quote]
[/quote]
В ответ хотелось бы процитировать:
[quote=Volucer]
В общем, слухи о человеческом мозге ИМХО сильно преувеличены
[/quote]
• Страница 2 из 2 • 1, 2