Кто умнее всех на свете

E=mc^2 %)
Местный

Сообщение Перекати-поле » 15-06-2006

Прочитала в "Профиле". Нашла в сети в таком варианте

В недавнем выпуске газеты DER SPIEGEL 62-летний медицинский психолог Зигфрид Лерль из Университета Эрлангена комментирует исследование британских ученых, в котором сравнивается интеллект людей из разных стран.

Исследование, проведенное Линном, очень сложное, потому что ученый оценивал и сравнивал проведенные тесты с содержательной точки зрения.

Темпы культурного развития сегодня очень высоки, и мозг человека должен постоянно реагировать. Коэффициент IQ будет высоким у любознательных и мобильных наций.

Необходимо отметить, что тест IQ выявляет общие способности, и состоит из множества заданий в строгих временных рамках, соответственно требуется высокая концентрация внимания и быстрая реактивность психики.

Немцы и голландцы оказались сосредоточеннее и реактивнее всех. Итальянцем помогло богатое воображение. А вот финнов и датчан подвела излишняя основательность. Любвеобильным французам, похоже, вообще до теста не было никакого дела.

Каждая нация славится своими гениями, и исследование ни в коем случае не направлено на выявление самых умных или глупых.

Ричард Линн изучал среднего человека, который является зеркалом состояния того или иного общества.

Результаты перед нами. А выводы у каждого свои. Хит лист IQ
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Местный

Сообщение GarFie1D » 15-06-2006

Блин =( Россия на низком месте :( Надеюсь не изза меня :)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 15-06-2006

Не предавай значения. В "Журнале девиц на выданье" харошева не напечатают.

Местный

В журнале "Профиль" была перепечатка комментария этих данных другим известным профессором Зигридом Лерлем. Ведь язык цифр противоречив и комменировать данные можно как угодно.
Ищу в сети, но в целом идея такова. Спусты\я 20 лет после проведения приведенного исследования немцы "поглупели" до 102 баллов.(со 107). Страна теряет когнитивную субстанцию. Причина - слишком высокая мобильность жизни и поток информации. В том числе мобильные вида связи, которые "уменьшают духовные силы". Другой фактор -изменение питания.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума

основной фактор это то что Германию заполонили русские и турки :)

Местный

[quote=_SS_,Jun 15 2006, 11:40 AM]Не предавай значения. В "Журнале девиц на выданье" харошева не напечатают.

[/quote]
Здорово меня подловил :hardcore: . Я и не заметила. Но это просто перепечатка.

Меня еще еще смущает методология исследования. какая-то западно-центричная

Другая информация подобной тематики.

Германский ученый Зигфрид Лерль, специализирующийся в области медицинской психологии, утверждает, что частое посещение сауны приводит к - тупости. В ходе проведенных исследований ученый пришел к выводу, что для восстановления после сауны человеческому мозгу требуется, как минимум 24 часа.
Кроме того, утверждает Лерль, к тупости приводит обезвоживание организма, ношение рубашек с передавливающими горло воротничками, нехватка углеводов, мрак и гиподинамия. "Я доподлинно установил, что дегидратация организма негативно влияет на уровень Индекса Интеллекта (IQ), соответственно сауна так же может сыграть с вашими умственными способностями злую шутку" - утверждает Зигфрид Лерль из университета Эрланген в Нюрнберге.
Среди рекомендаций, которые дает ученый тем, кто хочет поддерживать активность мозга на высоком уровне - постоянное потребление воды в больших количествах и обязательная физическая нагрузка на организм.

И наконец, две недели отпуска снижают умственные способности (iай кьюî) на двадцать процентов (Я только что с отпуска. Думаю потерла все 60 процента мозгов :hittheground: )

Гость

Сообщение Гость » 15-06-2006

Чета фигня какая-то.. во, первых, где в списке евреи? Да, да, куда подевалась эта между прочим интеллектуальная нация? Никогда не поверю, что у них IQ ниже, чем у чехов или румын.
Во-вторых, в числе ученых зарубежом, имён выдающихся изобретений мирового масштаба было обнаружено что-то более 80% выходцев из России, так или иначе... А сколько наших студентов остаётся зарубежом, так и не возвратившись в Россию?

списак фтопку, иба не правдопободен :bleh: :crazy:

Баг Форума

Знаете што такое настоящий Зарубежный университет(Оксфорд Гарвард)? Это то место где Русские евреи препадают китайцам.

Флудер

Сообщение frog » 15-06-2006

[quote=Галчонок,Jun 15 2006, 12:00 PM]Чета фигня какая-то.. во, первых, где в списке евреи?

[/quote]
А зачем им в списке быть? Имхо, слишком сильный отрыв от других будет, что унизит остальные нации. А так - тебе любой, в том числе и на этом форуме, скажет, что евреи самые умные, ага.

Флудер

Сообщение DEAd ANARCHISt » 15-06-2006

Странно, что голландцы на высоком месте, молодёжь! Пора задуматься, что делают голландцы регулярно, а мы нет!?

След.

Вернуться в Чудеса Науки