Россияне

Местный

Сообщение Перекати-поле » 17-06-2006

Хотела бы поделиться своими впечатлениями.
Недавно была в Турции. Самые яркие ощущения: турецкая баня, море, вино, обходительные турки...
Но вот что заставило больше всего задуматься – наши соотечественники.
Три факта впечатлили

1. Сидели мы 12 часов в аэропорту Омска. С 4 утра до 15.30. Несмотря на циклически повторяющиеся выяснения отношений с администрацией, народ сидел спокойно. Словно так и надо. Дети бегали, взвешивались на весах, спали, сидели на горшках. Взрослые лежали, читали, печально опускали глаза. Словом, терпение народа колоссальное. Взрыв произошел только в 14.30 когда подали автобус, но всех держали на ветру. Тут уже пошли реплики экспрессивные и даже агрессивные.

Вопрос общественности. Интересно, чтобы было в других странах??? :hmmm:

2. Поняв, что не улетим вовремя и на море не покупаемся, ровно в 8.45 утра часть народа достали коньяк и стали отмечать первый день отпуска. Поскольку, путевки были семейные, совсем пьяных не было, но веселых – полно :avdey: . Опять таки национальный характер
Тут без комментов

3. Турция. Магазины – лавочки. Россияне страстно и ответственно торгуются с турками. Насмерть. Хоть доллар, но выбить его из кошелька турка. Как спорт. Разговоры в ресторане: «А я купил джинсы за 35 долларов, а я -…». Хожу несколько дней по лавочкам. Покупаю все, не торгуясь. При виде меня, у турков оживление :hardcore: (еще бы….) Один приятный турок, выпускник университета, чувствует родную академическую душу, беседует со мной о России. Потом говорит: «Ты, Лариса, наверное, не русская». Вопрос : «Почему?». «А ты не торгуешься, ты как немка сразу покупаешь..»

Вопрос общественности: «Откуда такая страсть торговаться??» От нищеты? От стереотипов о Востоке? :hmmm:

Ну вот и все. Не "Клуб путешственников", зато от души

Spam Bot

Сообщение rjo » 17-06-2006

ну вот я торгуюсь, только если мне это в прикол %-)

обычно в магазинах выбираю, скажем, одежду или обувь даже не смотря на ценник, затем сразу покупаю.

терпеть не могу долго чего-то покупать.

Site Admin

Сообщение KriG » 17-06-2006

занимательно

по поводу торговаться - видимо все таки стереотип, даже в сериале бразильском каком-та (да, грешен, смотрел :nose:) дед или отец вел внука/сына на базар и рассказывал ему о том что нада торговаться, никогда сразу не покупать товар по цене которую просят и т.п. А откуда у нас знания о загранице - правильно, преимущественно из х/ф и т/с =)

Местный

Сообщение Перекати-поле » 19-06-2006

Конечно, я наблюдала людей среднего класса. Они то и торговались. Не уверена, что клиенты отелей 5 звезд и выше торгуются

Spam Bot

Сообщение rjo » 19-06-2006

[quote=Перекати-поле,Jun 19 2006, 05:14 AM]Конечно, я наблюдала людей среднего класса. Они то и торговались. Не уверена, что  клиенты отелей 5 звезд и выше торгуются

[/quote]

поверь, торгуются )

Местный

Сообщение Перекати-поле » 19-06-2006

четр возьми, может я от жизни отстала. А у себя дома россияне (мы) торгуются?? На рынках-оптовках???

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 19-06-2006

На мой взгляд,Турция вылизана только в том месте, где туристы...
В остальном-п...зда.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 19-06-2006

Турки не уважают людей, которые не торгуются. Торговаться считается моветоном только в специализированных магазинах при производственных фабриках: там цены фиксированные, как в Европе.

А в лавочках - сам Б-г велел...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 19-06-2006

[quote=Перекати-поле,Jun 17 2006, 07:35 PM]Хотела бы поделиться своими впечатлениями.
Недавно была в Турции. Самые яркие ощущения: турецкая баня, море, вино, обходительные турки...
Три факта впечатлили
3. Турция. Магазины – лавочки. Россияне страстно  и ответственно торгуются с турками. Насмерть. Хоть доллар, но выбить его из кошелька турка. Как спорт. Разговоры в ресторане: «А я купил джинсы за 35 долларов, а я -…». Хожу несколько дней по лавочкам. Покупаю все, не торгуясь. При виде меня, у турков оживление  :hardcore: (еще бы….) Один приятный турок, выпускник университета, чувствует родную академическую душу, беседует со мной о России. Потом говорит: «Ты, Лариса, наверное, не русская». Вопрос : «Почему?». «А ты не торгуешься, ты как немка сразу покупаешь..»
Вопрос общественности: «Откуда такая страсть торговаться??» От нищеты? От стереотипов о Востоке? :hmmm:
Ну вот и все. Не "Клуб путешственников", зато от души

[/quote]
Кстат вплане торговли. В восточных странах если клиент не торгуется то он не уважает продавца. Это менталитет, традиция, вся "соль" рынка в этом.

Напишу свае мнение. Баня спору нет прикольная. Вино просто сакс, единственный плюс тошто халявное(хотя может быть ты другое пила.)
Очень сильно могу поспорить в плане обходительности турок. К русским относятся как к ущербной нации. По крайней мере на жалобы не реагируют, пака не будет угроз насильственного характера. К слову на жалобы иностранцеф реакция было противоположной. Чуть жо*ы им не лизали. После 5 дней бесщетных попыток обьяснить что нам нужно чтоп кандер капал наружу и чтоп меняли полотенца. Адним прекрасным вечером мы напившись халявной пива и водки с колайпришли и сказали что если он не панимает хороший английский то мы будем разговаривать на на хорошем русском. После чего самый мелкий держась за косяк и качаясь от выпитого(14 лет) показал кулак, правел ладонью па горлу и сказал нечто вроди "Гитлер капут". Утром все было исправлено. Были и позже проблемы но они решались примерно вышеописанным способом.

Па поводу отношения к русским девушкам. В Турции они считаются самыми красивысми(и к слову не безосновательно). Но памимо всего прочего они считаюца там и шалавами(видимо были случаи и наверна часто). Эта тема абсуждалась всю ночь. Я был с двумя девушками из Братска и патом падсели 2 пьяных турка. Они и кинули фразу што мол "Любая русская за паход в местный клуб и баночку пива отдастся". Ну кароче паспорили, паабсуждали. Пад утро девченки сказали штоп турки прежде чем каво то куда то звать сначало хотя бы мылись. Што мол русский мужчина может быть и не богатым зато чувственный и штоп турки вапще шли на всем извеснае место:)

Мнение мае так же как и опыт .

Spam Bot

Сообщение rjo » 19-06-2006

[quote=Перекати-поле,Jun 19 2006, 05:22 AM]четр возьми, может я от жизни отстала. А у себя дома россияне (мы) торгуются?? На рынках-оптовках???

[/quote]

на рынках - да
в магазинах - нет

задумался...

во мне четверть татарской крови...

может потому и торгуюсь )))

След.

Вернуться в Национальный Вопрос