Охрана в "Асторе"

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Warm » 26-06-2006

Практически каждый день что-то покупаю в Асторе на Рабиновича. Продавцы-кассирши узнают, улыбаются.. Но не в этом дело...
Короче, как всегда, захожу, беру пакет молока, колбасу... Оплачиваю в кассе, складываю в пакет.. Прохожу от кассы к выходу. Навстречу два кента из охраны.. "Здравствуйте, покажите, что у вас в ПРАВОМ кармане." Спрашиваю:"Чего вдруг?" Ответ:"извините, у нас работа такая" Офигеваю... Показываю... Ключи и деньги... "Теперь покажите, что в левом кармане" Тут уже меня берет зло... Отвечаю: "А если и там ничего не окажется, тогда что?"
-"Тогда мы с вами попрощаемся".... Выворачиваю левый карман, в котором мобила и мелочь... Кенты отваливают ни слова не говоря... Чувствуя себя полным идиотом иду к выходу...

А теперь вопрос к тем, кто, возможно, вел бы себя по-другому в подобной ситуации, зная свои права и права охранников в магазине... Че делать-то в таких случаях? Когда стопроцентно знаешь, что ты ничего не взял лишнего...
Нах посылать? Требовать, чтобы выворачивание карманов производилдлось в присутствии еще кого-то, чтобы потом были свидетели, что ничего нет и составлять по этому поводу протокол и идти в суд требовать компенсации моральных страданий? (о:
Не скажу, что я очень впечатлительный человек, но было крайне неприятно... Чего скажете?

Госу Флудер

Сообщение TIP-TOP » 26-06-2006

Мож это типа соц опрос какой-то проводился? Типа:"Что Вы носите в правом/левом кармане?"

Баг Форума

Сообщение elros » 26-06-2006

Скажу что ты им понравился :crazy:

Госу Флудер

Камменты зае....сь... А серьезно?

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 26-06-2006

да мало ли что.. если один раз то можно забить, а если чаще тада - в добрый путь

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 26-06-2006

Уроды, для этого надо специальную комнату выделять, а не на людях, ко мне там тоже зимой хлопец приставал, я ему варежки показал, он мня похлопал по карманам и отпустил, но блин, потом так охота было чего-нить типа морального иска предъявить, что твой имидж был подпорчен...

Госу Флудер

[quote=xT,Jun 26 2006, 09:49 PM]да мало ли что.. если один раз то можно забить, а если чаще тада - в добрый путь

[/quote]
А че в добрый путь-то? Че конкретно они имеют и НЕ имеют право делать? Кто-нибудь знает?

Госу Флудер

[quote=Фанат Перумова,Jun 26 2006, 09:49 PM]Уроды, для этого надо специальную комнату выделять, а не на людях, ко мне там тоже зимой хлопец приставал, я ему варежки показал, он мня похлопал по карманам и отпустил, но блин, потом так охота было чего-нить типа морального иска предъявить, что твой имидж был подпорчен...

[/quote]
Вопрос даже не в том, отдельную или не отдельную. Вопрос - имеют ли они В ПРИНЦИПЕ право тебя обыскать или нет?

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 26-06-2006

[quote=Warm,Jun 26 2006, 10:52 PM]Вопрос даже не в том, отдельную или не отдельную. Вопрос - имеют ли они В ПРИНЦИПЕ право тебя обыскать или нет?

[/quote]

а если не имеют, то имхо нах они ваще нужны в магазине? чтоп в камеру смотреть и потом с их зарплаты, если ктото чото спЁр, директор списывал минуса??

Флудер

Сообщение Highway Star » 26-06-2006

В торговом центре в супермаркет однажды часа в 2 ночи с товарищем пришли - никого из покупателей в торговом зале не было. выбирали пиво минут 15-20 - сортов там много, в том числе и всякого редкого. В результате купили 4 бутылки хоегардена, прошли через кассу, расплатились. На выходе нас цепляет охранник, говорит "пройдемте на обыск". Я возмутился - "нахрена"? "Есть, - говорит, - подозрение, что вы что-то сперли". "Если есть - зовите милицию, пусть нас обыскивают, составляют соответствующий акт, все как надо. Охранник повозмщался, и позвал сотрудникофф МВД. Нас с товарищем обыскали в специальной комнатке за шторкой, составили протокол обыска, понятыми стали 2 продавщицы. Ничего сп***еного не нашли, отпустили. Охранники расстроены - попали в неудобное положение.
Честно говоря, проучившись 5 лет на юриста, не могу точно сказать, имеют ли охранники право обыскать первого попавшегося. Предположил что не имеют, и, по видимому, оказался прав...

След.

Вернуться в Наша Life