Быть честным по отношению к себе

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Warm » 01-07-2006

[quote=Kent,Jul 1 2006, 05:19 PM]Значит я все время стараюсь быть как можно тупее.
Правду представляю, как . Действительность - понятие субъективное, в данном случае субъектом является тот, кто говорит правду. Т.е. если для меня какие-то событий выглядели не так, как я их пересказываю - значит я вру.

[/quote]
Уж если рассматривать правду как пересказ чего-то, что ты увидел, тогда, на мой взгляд, именнно УВИДЕННОЕ является правдой... а все то, что ты об этом рассказываешь - ТВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ об увиденном, не более того..
А вообще - я не склонен рассматривать правду как "максимально близкий к действительности пересказ произошедшего". Уж очень это узко... Когда ты говоришь, к примеру "Я тебя люблю" - при чем тут пересказ?

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 01-07-2006

не разводите демагогию

Госу Флудер

Сообщение Хитрая Лиса » 01-07-2006

[quote=PartyZan,Jul 2 2006, 12:53 AM]не разводите демагогию

[/quote]

Тсссс! Тихо-тихо...

Интересно, пускай размышляют!

(На-ни-на)

Сообщение TinkeR » 02-07-2006

Все умные такие... эээх, манипулируют такими возвышенными словами... ппц
Честность - когда не врёшь
Честным по отн. к себе - не врёшь себе
Тема исчерпана :fool:

Госу Флудер

Сообщение Хитрая Лиса » 02-07-2006

2Warm:

Вы считаете, что плохо, когда люди размышляют?
Я так должна Ваш минус расценить?

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 02-07-2006

Честность - это то чем люди утешают себя, в случае проигрыша...
Example: Ну, зато я хотя бы был честный перед самим собой, а он\она\они скоты...
Вот, понимать это понимаю, а все равно по другому не могу =)

Госу Флудер

Сообщение Warel » 02-07-2006

[quote=TinkeR,Jul 2 2006, 12:02 AM]Все умные такие... эээх, манипулируют такими возвышенными словами... ппц
Честность  - когда не врёшь
Честным по отн. к себе - не врёшь себе
Тема исчерпана :fool:

[/quote]

а ты всегда честен с самим собой?
Всегда понимаешь почему поступил так-то и так-то? И не строишь про себя иллюзий и хороших объяснений почему то-то и то-то случилось?

Госу Флудер

Сообщение Blud_cat » 02-07-2006

честность для меня - просто невозможность соврать...
а пока только один человек, которому я не могу соврать, не могу даже просто умолчать правду... только с ним я честна...

Местный

Сообщение 2maru » 02-07-2006

[quote=swan]мне вот например нравится высказывание Ларошфуко:
"Подлинно честные люди — это те, кто отлично сознает свои недостатки и открыто признается в них."[/quote]

кхм-кхм... А есть ли это истинный мотив к избавлению от сиих недостатков?
Ведь победа над значением в себе общественного мнения - ничо - сущий пустяк, по сравнению с своим внутренним чувством собственной ущербности.
Конечно вы запросто можете вызвать эпатаж у окружающих, внезапным признанием какого-то своего недостатка, и от всплеска их негодования компенсировать влияние их насмешек, получив положительных эмоций больше, тем самым восстановив нарушенное РАВНОВЕСИЕ в себе.

Ая вот вас спрашиваю о другом: о том что РАВНОВЕСИЕ внутри вас не зависит от окружающик, когда вы можете с влиянием тех самых окружающих бороться. А зависит оно ОТ вашего я, внутреннего голоса, если хотите. И тут уже пожалуй играть бесполезно. Способа только 2 :
1) реально менять себя. надо дофига силы воли.
2) постоянно находить оправдания, убеждаться в своем преимуществе (а значит ведь вы какбудто "не зря" есть), потому что оправдания приносят положительные эмоции, а постоянно они нужны оттого, что ваше внутреннее я эти самые положительные эмоции сжгает ядом собственной ущербности. И образовавшиеся дурки нужно чемто постоянно заполнять. тут как тут они - ураааа - доноры! ням-ням :)

вот примерно так люди сами того не желая оборациваются энергетическими вампирами... угумс..

[quote=viy]многие только думают что честны перед самим собой.
А на самом деле занимаются таким мозго*** (ой, самообманом), что просто диву даешься, когда слушаешь их рассуждения.

А чтобы быть честным с самим собой, надо уметь смотреть на себя со стороны. Тогда ты будешь постепенно узнавать себя, и это будет помогать тебе быть честнее изнутри[/quote]
умные слова часто мы говорим дргуим.. жаль что сами на себя со стороны часто можем посмотреть только много позже событий.. успокоившись... Вы, увожаемый маг - не исключение. и я - тоже.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 02-07-2006

быть честным по отношению к себе - это мазохизм
Себя надо любить и хвалить - не поручать же такое ответственное дело чужим людям? ;)

Искренне восхищаюсь людьми, которые в упор не замечают своих недостатков, себя, любимых, обожают, никогда не ругают и проч.
Увы, я с собой честна (

Пред.След.

Вернуться в Наша Life