Математическое моделирование
• Страница 2 из 2 • 1, 2
RE: Математическое моделирование
Есть много задач типа:
Сколькими способами можно расставить на книжной полке библиотеки 5 книг по теории вероятностей, 3 книги по теории ирг и 2 книги по мат.логике, если книги по каждому предмету одинаковые.
Какая часть математики отвечает за их решение и где про решение подобных можно почитать (знаю точно, что в учебнике, но его нет :-)) желательно ссылку
Сколькими способами можно расставить на книжной полке библиотеки 5 книг по теории вероятностей, 3 книги по теории ирг и 2 книги по мат.логике, если книги по каждому предмету одинаковые.
Какая часть математики отвечает за их решение и где про решение подобных можно почитать (знаю точно, что в учебнике, но его нет :-)) желательно ссылку
RE:
[quote=H_e_l_g_a]
[quote=TinkeR,Jun 20 2006, 08:53 PM]Буду краток... ПАМАГИТЕ! Кто чем может
[[/code]
[/quote]
сколько не жалко за задачу?
[/quote]
Решу все задачи за 500 р.
[quote=TinkeR,Jun 20 2006, 08:53 PM]Буду краток... ПАМАГИТЕ! Кто чем может
[[/code]
[/quote]
сколько не жалко за задачу?
[/quote]
Решу все задачи за 500 р.
RE: Математическое моделирование
[quote=TinkeR]
Есть много задач типа:
[/quote]
Это комбинаторика, часть теории вероятности.
ЗЫ если не ошибаюсь в приведенной задаче ответ 10!/(5!+3!+2!)
ЗЫЗЫ кстати у нас эл-ты комбинаторики были еще в школе, а вообще еще в классе 6-7 такие задачки решал
Есть много задач типа:
[/quote]
Это комбинаторика, часть теории вероятности.
ЗЫ если не ошибаюсь в приведенной задаче ответ 10!/(5!+3!+2!)
ЗЫЗЫ кстати у нас эл-ты комбинаторики были еще в школе, а вообще еще в классе 6-7 такие задачки решал
• Страница 2 из 2 • 1, 2