Интерфейсы ЭВМ

E=mc^2 %)
Местный

RE: Интерфейсы ЭВМ

Сообщение Estor » 02-08-2006

Как я читал идет просто считывание импульсов. Которые ты учишься формировать. То есть тебе приходится учиться управлять с помощью такого агрегата. О считывании мыслей как процесса речи не шло.

Местный

Сообщение Перекати-поле » 02-08-2006

Если голосовая коммуникация - это выбор будущего, то это накладывает определенные требования и к голосу человека. В наш век фефектов фикции не будет ли это проблемой...
Или распознавание - дело техники

Местный

RE:  Интерфейсы ЭВМ

Сообщение VaMD (aka Гном) » 02-08-2006

[quote=Перекати-поле]
Если голосовая коммуникация - это выбор будущего, то это накладывает определенные требования и к голосу человека. В наш век фефектов фикции не будет ли это проблемой...
Или распознавание - дело техники
[/quote]
Если для распознавания заюзать нейронные сети, то 'фефекты фикции' не будут настолько критичны. Правильно настроенная и обученная сетка вполне должна распознавать и искаженный сигнал. По крайней мере с изображениями получается, имхо и под звук можно приспособить.

(Свежак)

Сообщение Xamit » 02-08-2006

Жесты это интересно.
В Опере есть жесты мышью. Зажимаешь клавишу, делаешь мышью пару движений — и, допустим, загружаешь предыдущую страницу.
Я думаю, что в будущем в подавляющее большинство мониторов будут встроены крохотные веб-камеры (как сейчас встраивают в некоторые ноутбуки, например в эппловские). Они будут использоваться не только для видеоконференций, но и для распознавания жестов владельца и вообще графической информации (например, подсветка экрана лаптопа будет регулироваться в зависимости от освещенности).

Госу Флудер

Сообщение d'green » 02-08-2006

ИМХО распознование картинки и движений это больше робототехнике нужно, человеку же именно речь, т.к. человеческий вид передаёт информацию в основном при помощи речи, то и с железным другом надо общаццо также. ИМХО как я уже говорил выше нужны или биотехнологие или какие-то новые законы.

Госу Флудер

Сообщение Black » 02-08-2006

Никак не могу найти линк... В общем, есть такая штука, как голографическая клавиатура.
Как она будет выглядеть и как будет понимать твои движения пальцев и т.п. ты выбираешь сам.
Короче соединение
Консоль(уже привычные буковки) *preved чёрный экран
и
Жесты(Мышки, световые перья,сенсорные экраны и т.д)

Баг Форума

Сообщение elros » 02-08-2006

не согласен с грином о значимости для человека речевого аппарата...
тем более в системах управления ЭВМ...
т.к. большое число опытов показывает, что для человеческой особи визуальная информация информативна чем звуковой сигнал.

Госу Флудер

Под жестами я имел ввиду чуть другое, например движения мышью это типа как жесты, т.е. ты жестом указываешь на активный компонент и т.д.
имелось ввиду что общение с железным другом посредством движения рукой по плоскости к примеру(не нажимания на кнопочки)

Госу Флудер

Эльрос расскажи мне визуально колобка(я выше написал для передачи информации), разговор не про киборгов а про общение с Электронно Вычислительной Машиной специализация которой обработка и хранение информации.

Баг Форума

Сообщение elros » 02-08-2006

восприятие машиной визуальной информации ??
как пример:

Студенты из Финляндии разработали виртуальную гитару

MIGnews.com. 08:21:33

Для того, чтобы сыграть соло на гитаре, теперь не нужно иметь сам инструмент. Это стало возможным благодаря группе финских студентов с факультета информатики. Проект "Виртуальная воздушная гитара", разработанный в Хельсинском технологическом университете, добавляет подлинные звуки электрогитары к страстной игре на воздушной гитаре.
Используя компьютер для управления движением рук "музыканта", система следует всплескам и спадам, соответствующим трудной работе пальцев в воздушном пространстве. Мгновенно отвечая на широкое разнообразие жестов, эта гитара обещает превратить даже совершенно неодаренного музыкально воздушного гитариста в настоящего виртуоза.
Система финских студентов состоит из видеокамеры и компьютера, соединенного с набором динамиков. "Музыканту" нужно лишь надеть пару ярких цветных перчаток. Видеопрограмма компьютера автоматически следит за движением рук исполнителя, различая жесты, которые фиксирует видеосистема.
Для достижения правильного и реального звучания финская группа создала базу данных гитарных звуков в рамках прогрессии, обычно используемой гитаристами для соло.

Пред.След.

Вернуться в Чудеса Науки