Россия и демократия ...
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
- ill-omened
- Госу Флудер
Душа моя, ИМХО демократия умерла ещё в юных годах своих, в античности.....
про Россию и речи быть не может.
про Россию и речи быть не может.

В Чехии в начале 90-х сделали финт ушами: "Забанили всех кто занимал в компартии приличные должности(т.е. они больше не имели права работать в гос. структурах)" у нас в стране всё веселее, по аналогии с чатом моно сказать след. словами "все Ники поменяли и сидят дальше"...воообщем у власти практически все кто был...
ИМХО мой вывод..люди работающие в госструктурах при коммунизме, как правило работать не умели, возможно и умели вначале, но потом за долгие годы отвыкли....и следовательно большое количество их у власти негативно сказываецца на всём происходящем, и пока они у власти про слово ДЕМОКРАТИЯ можно и невспоминать...события на Украине как раз и связаны с этой стороной вопроса....
ИМХО мой вывод..люди работающие в госструктурах при коммунизме, как правило работать не умели, возможно и умели вначале, но потом за долгие годы отвыкли....и следовательно большое количество их у власти негативно сказываецца на всём происходящем, и пока они у власти про слово ДЕМОКРАТИЯ можно и невспоминать...события на Украине как раз и связаны с этой стороной вопроса....
А что такое демократия для вас???
Дословно с греческого это переводится как "власть народа", и, например в Спарте так и было когда голосования проводились на всеобщих собраниях и вопросы решались криками, причем в прямом смысле этого слова. Если сторонников "ЗА" было лучше слышно, то соответственно приимался вариант "ЗА" и наоборот.GIF)
В современном мире все иначе. Сейчас термин демократия лучше переводить как "власть для народа". Этот перевод как нельзя лучше подходит для развитых европейских государств, но уже не сильно походит (я бы даже сказал сильно не подходит) для США.
По поводу России я полностью согласен с комрадом ДЗеленым.
ИМХО для России демократия не является лучшим политическим режимом, я считаю что нашей стране конституционная монархия подойдет лучше.
Дословно с греческого это переводится как "власть народа", и, например в Спарте так и было когда голосования проводились на всеобщих собраниях и вопросы решались криками, причем в прямом смысле этого слова. Если сторонников "ЗА" было лучше слышно, то соответственно приимался вариант "ЗА" и наоборот
В современном мире все иначе. Сейчас термин демократия лучше переводить как "власть для народа". Этот перевод как нельзя лучше подходит для развитых европейских государств, но уже не сильно походит (я бы даже сказал сильно не подходит) для США.
По поводу России я полностью согласен с комрадом ДЗеленым.
ИМХО для России демократия не является лучшим политическим режимом, я считаю что нашей стране конституционная монархия подойдет лучше.
есть мнение, что демократия - всего лишь способ влияния Европейской цивилизации на не-Европейские цивилизации
любую систему необходимо переосмысливать, видимо, сейчас настал как раз момент переосмысливания нашего государственного устройства, адапатации к нашим условиям, и, возможно, изменения устройства власти России.
я лично не вижу в демократии как таковой какой-либо ценности.
в настоящее время трудно сказать, что нам бы больше подошло.
любую систему необходимо переосмысливать, видимо, сейчас настал как раз момент переосмысливания нашего государственного устройства, адапатации к нашим условиям, и, возможно, изменения устройства власти России.
[quote=rjo,Dec 7 2004, 02:37 AM]есть мнение, что демократия - всего лишь способ влияния Европейской цивилизации на не-Европейские цивилизации
[/quote]
и вперед по своему пути к светлому будушему....
[/quote]
и вперед по своему пути к светлому будушему....
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Свобода одного человека должна кончаться там, где начинается свобода другого...
А у нас страна свободная, свобода слова, дела и т.д. каждый делает что хочет, на других в лучшем случае просто ноль внимания...
Вот Вам и демократия...
А у нас страна свободная, свобода слова, дела и т.д. каждый делает что хочет, на других в лучшем случае просто ноль внимания...
Вот Вам и демократия...
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Глобальные проблемы