Лица попутчиков
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- the real angel
- Местный
-
RE: Лица попутчиков
так давайте начинать радовать друг друга внешним видом значить 

Ехал как то в автобусе в Германии, с утра. Большинство в плэеерах, у каждого своя музыка. Выглядят как толпа музыкальных наркоманов. У нас пока не так: плэеры у едениц, остальные просто бездушные зомби, едущие тупо уставившись в окно, временами окидывающих попутчиков злобным взглядом. Хоть бы кто улыбался...
- Гость
[quote=Kent]
У нас пока не так: плэеры у едениц, остальные просто бездушные зомби, едущие тупо уставившись в окно, временами окидывающих попутчиков злобным взглядом. Хоть бы кто улыбался...
[/quote]
Не правда!
почему именно злобным то? Может тебе показалось, Женя! Я вот злобных взглядов не замечаю, простанных -да, равнодушных - да, с интеерсом - да, изучающие - да.. злобных - НУ НЕ БЫЛО , не помню я
А просто улыбаться ? Это скорее для Америки характерно - натягивать фальшивую улыбку в любой ситуации при любой встрече. (потому что так принято у них) Не спорю, это возможно и правильно! Старина Дейл, написавший о магическом значении улыбки, был несомненно не дурак, раз добился успеха.
Ну а с другой стороны, чего нам улыбаться то просто так, пялившись на кого-нить в маршрутке? Вот моё мнение- улыбка должна быть искренной, от души.. а не условным рефлексом!
Да и, чего лукавить, в России по-прежнему смех (как и улыбка) без причины - признак сами знаете чего
У нас пока не так: плэеры у едениц, остальные просто бездушные зомби, едущие тупо уставившись в окно, временами окидывающих попутчиков злобным взглядом. Хоть бы кто улыбался...
[/quote]
Не правда!

А просто улыбаться ? Это скорее для Америки характерно - натягивать фальшивую улыбку в любой ситуации при любой встрече. (потому что так принято у них) Не спорю, это возможно и правильно! Старина Дейл, написавший о магическом значении улыбки, был несомненно не дурак, раз добился успеха.
Ну а с другой стороны, чего нам улыбаться то просто так, пялившись на кого-нить в маршрутке? Вот моё мнение- улыбка должна быть искренной, от души.. а не условным рефлексом!
Да и, чего лукавить, в России по-прежнему смех (как и улыбка) без причины - признак сами знаете чего

а почему нельзя то просто улыбаться..п оутрам езжу в трамвае смотрю на парочку улыбаюсь, на ребенка улыбаюсь, на пожилаю пару когда дедуля изо всех сил спорит с бабкой чтобы она села а сам стоит, улыбаюсь не рефлекторно а искренне от души не вижу в этом нечего плохого ..
- Гость
да я тоже улыбаюсь, когда этого хочу! Но ведь мы не обязаны все и всюду, и всем улыбаться, в частности в общественном транспорте 

Ну да не обязаны канешно
иногда приятно улыбнуться и получить улыбку в падарок..несмотря на то что улыбка она не осязаема её не подержишь не потрогаешь а ведь все равно приятно..пайду улбынусь бухгалтерии мож премию дадут .GIF)

- Гость
А вот это "иногда" не каждым замечается и не поминутно... тем более чтобы составить впечатление о нас, как о благожелательных людях.
Опять же отсутствие улыбки - вовсе не создает впечатление злобности.
Опять же отсутствие улыбки - вовсе не создает впечатление злобности.
Да я о том и говорю, что улыбок вообще почти не вижу. КАк можно говорить про неискренность улыбки, если это дело бессознательное, и заключается в жизненном настрое.
[quote=Галчонок]
[/quote]
Это верно. Бывает ловишь на себе удивленные взгляды прохожих
Но не будешь же каждому причину объяснять 

[/quote]
Это верно. Бывает ловишь на себе удивленные взгляды прохожих

• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4