ипотека

Уголок Домового :)
Баг Форума

RE:  ипотека

Сообщение Kent » 18-08-2006

[quote=_SS_]
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Калькулятор есть. Вбивайте цыфирки и считайте
[/quote]
Тут только новостройки, нельзя указать стоимость квартиры, вместо этого квадратные метры, бред какой то... Бесполезная вещь.

Флудер

RE:    ипотека

Сообщение frog » 18-08-2006

[quote=Kent]
Мне тоже интересно, т.к. слышал разные мнения по этому вопросу.
[/quote]
Уточню у людей близких к этому.
[quote=Kent]
Еще момент. Будет ли возврат подоходного налога в случае с Банковской иппотекой? С федеральной точно будет. Или я путаю, и возврат связан непосредственно с фактом покупки квартиры, а не взятием кредита....
[/quote]
Разницы между федеральной и банковской программами нет. Подоходный налог возвращается с суммы потраченной на приобретение жилья (а не с суммы кредита, кредит тут действительно ни причем), в том числе туда входят проценты по ипотеке, как расходы связанные с приобретением жилья. Нужно смотреть закон, возможно в базу для возмещения можно внести и комиссии банкам.

Госу Флудер

RE:    ипотека

Сообщение KPETuH » 18-08-2006

[quote=Kent]
Или я путаю, и возврат связан непосредственно с фактом покупки квартиры, а не взятием кредита....
[/quote]
Насколько я знаю именно с покупкой квартиры связан возврат подоходного.

Баг Форума

RE:   ипотека

Сообщение Romas » 18-08-2006

[quote=frog]

Интересно было бы услышать мнение специалиста. Кажется, Ромас в этом должен шарить, я прав?
[/quote]
Я не ипотекарь, они напротив меня )
Поэтому консультировать не буду, наплету чего-нить лишнего.
Только отмечу еще раз, что очень внимательно слушайте, что вам говорят специалисты кредитных дел. И особо тонко, что говорят и пишут страховщики. Спрашивайте, какие страховые компании аккредитованы в конкретном месте, затем узнавайте, сколько будет стоить страховка в разных компаниях.
Зачастую, банки и кредитные агенства навязывают свои страховые компании для получения агентского вознаграждения. Цена страховки на одно и то же в разных компаниях может сильно меняться. Это я сужу по страхованию автомобилей.

Госу Флудер

RE:   ипотека

Сообщение KPETuH » 18-08-2006

[quote=Kent]
Тут только новостройки, нельзя указать стоимость квартиры, вместо этого квадратные метры, бред какой то... Бесполезная вещь.
[/quote]
Почему бред? Насколько я знаю по всяким федеральным программам работают только с новостройками. Главное я получить ипотеку точно не смогу :(.

Баг Форума

RE: ипотека

Сообщение _SS_ » 18-08-2006

[quote=Kent]
[quote=_SS_]

[/quote]
[/quote]

Дык мне и надо в новостройке. Невижу для себя проблемы )

Баг Форума

Сообщение Kent » 18-08-2006

[quote=KPETuH]
[quote=Kent]
[/quote]
Почему бред? Насколько я знаю по всяким федеральным программам работают только с новостройками. Главное я получить ипотеку точно не смогу :(.
[/quote]
Видимо эта темы очень полезна, т.к. помогает рассеять заблуждения. По федеральной программе можно покупать вторичное жилье.

[quote=_SS_]
[quote=Kent]
[quote=_SS_]

[/quote]
[/quote]

Дык мне и надо в новостройке. Невижу для себя проблемы )
[/quote]
Ну, говорим мы как-бы не только о тебе, ссылка была для всеобщего пользования. Плюс, мне интересно про оценку стоимости по площади квартиры. Откуда взялась заполненная графа "цена квадратного метра"? Они что везде стоят одинаково? На Московке и в Янтарном доме (строится на углу Куйбышева-10летОктября)?

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 21-08-2006

Цена одинаковая на новостройки(Прибережный, Кристалл). Материал один и тот же, да и стоЯт не далеко друг от друга.

(Свежак)

Сообщение Ant 55 » 21-08-2006

[quote=Roooooomas]
Зачастую, банки и кредитные агенства навязывают свои страховые компании для получения агентского вознаграждения. Цена страховки на одно и то же в разных компаниях может сильно меняться. Это я сужу по страхованию автомобилей.
[/quote]
По страховке действительно так, банки предлагают компании типа Уралсиба и т.д, а на самом деле может выступать любая страховая компания аккредитованная. Причем суммы страховки в отличаются в разы, например в Уралсибе было 3000, а в Альфосраховании 1600 всего. А вообще я всем советую идти на прямую в ОРИК или в ОИА, а не работать с банками, программа везде одна АИЖК, отличается только коммисией банка и всякими процентами за сделку

(Свежак)

RE:  ипотека

Сообщение Vаниль » 21-08-2006

[quote=Kent]
Ну, говорим мы как-бы не только о тебе, ссылка была для всеобщего пользования. Плюс, мне интересно про оценку стоимости по площади квартиры. Откуда взялась заполненная графа "цена квадратного метра"? Они что везде стоят одинаково? На Московке и в Янтарном доме (строится на углу Куйбышева-10летОктября)?
[/quote]
Данная ссылка исключительно для Агентства жилищного строительства (губернаторская программа). Указана средняя стоимость метра, конкретные квартиры считают по другим ценам. Калькулятор дает лишь оценочную картину, причем с учетом довольно специфичных условий программы. Так что я бы не стала им пользовваться для рассчета.

Еще момент. Будет ли возврат подоходного налога в случае с Банковской иппотекой? С федеральной точно будет. Или я путаю, и возврат связан непосредственно с фактом покупки квартиры, а не взятием кредита....

конечно будет. Вычет применяется не к кредиту, а к квартире.
Еще можно получить 13% с суммы, затраченной на проценты по кредиту, так как они считаются тоже расходом на приобретение жилья.

Пред.

Вернуться в Home Sweet Home