Вся правда о сетевухе

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Spam Bot

RE: Вся правда о сетевухе

Сообщение осьми » 27-08-2006

У меня иногда ощущение, что наш особенный менталитет тормозит развитие МЛМ в России.
У меня в амвее и пр. ничего не получилось по одной простой причине: западло. Ну не могу продавать своим друзьям и знакомым что-то по 1000 руб, если мне это достается за 550 (к примеру). В своё время был доступ к Гербалайфу со скидкой 50%, дык всем знакомым и друзьям набрала тонны косметики (косметика афигенная, до сих пор вспоминаю), мне даже в голову не пришло попытаться продать по каталожной цене... западло. А мог бы бизнес получиться :)
А еще не приятно когда старый друг-подруга звонит и приглашает в гости, несешься к нему в радостных чувствах, а в итоге оказывается, что позвали на презентацию амвея или еще какой-нить штуки. Странно, непонятно и неприятно... в отношениях холодок появляется.

2 usov_viktor

Ну уж если TIP-TOP тебе поверит, то БМВ точно будет твой :)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ks.h0st » 27-08-2006

уважаемый Виктор, если ты такой специалист маркетинга, то ответь на вопрос, когда появился сетевой маркетинг, и почему настоящие маркетологи не относят его к свой сфере деятельности, и говорят что он таковой не является в принипе?

(На-ни-на)

RE:  Вся правда о сетевухе

Сообщение GWG » 27-08-2006

[quote=ks.h0st]
уважаемый Виктор, если ты такой специалист маркетинга, то ответь на вопрос, когда появился сетевой маркетинг, и почему настоящие маркетологи не относят его к свой сфере деятельности, и говорят что он таковой не является в принипе?
[/quote]

исходя из его постов можно сказать что он отвечает только на те вопросы, ответы на которые более или менее очевидны, так что тест знаний будет лишним, бронь непробиваемая, упертостью назвать такое язык не поворачивается, ну и плюс то что все его слова сводятся к агитаци (в той или иной степени) просто надоело.

2usov_viktor: Честное слово, бросьте вы с нами спорить, а через год похвастайтесь своими достижениями, оценим или осудим - это в ваших руках.

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 28-08-2006

Думаю, человек, умеющий хоть рассуждать логически никогда этим бесполезным делом заниматься не будет.
2 Усов Виктор, что за чудо товар продаёте, поделитесь, вдруг я стану вашим потребителем? :)
И почему в традиционных структурах продаж ваш товар будет продаваться с пятикратной наценкой?, это что, антиквариат?

(Свежак)

Сообщение usov_viktor » 28-08-2006

По просьбам желающих: история MLM индустрии.

MLM – это Multi-Level Marketing или, в переводе с английского, Многоуровневый маркетинг – термин, которым в 70-х годах прошлого века стали называть особую систему распространения товаров и услуг, связанную с особой системой вознаграждения за эту работу. В 80-х годах система получила новое название – Network Marketing, то есть Сетевой маркетинг, но суть ее от этого не изменилась. В конце 80-х MLM пришел в Россию, к началу 21-го века насчитывалось уже более ста сетевых компаний, объединяющих в своих рядах около 3 миллионов человек.
Все они получили возможность дополнительного, хорошего заработка, а государство пополнило свой бюджет, не затратив ни одного рубля на создание огромного количества рабочих мест.
Феномен этого «экономического чуда» основан на том, что впервые в истории общественных отношений удалось преодолеть противоречие между трудом и капиталом, которое Карл Маркс считал главной причиной многих бедствий и тормозом в развитии производства. Это противостояние, при котором каждый хозяин стремиться получить от работника максимальную отдачу и заплатить минимум, а работник старается поменьше трудиться, но получать по максимуму, сохранилось и при социализме, где роль хозяина взяло на себя государство.
В MLM интересы руководителей и рядовых сотрудников компаний слились воедино, так как система оплаты труда и условия карьерного роста не просто стимулируют заинтересованность верхних уровней в успешной работе низших, но и поставлены в строгую математическую зависимость друг от друга. Здесь каждый «начальник» мечтает, чтобы «подчиненный» поскорее занял его место, так как это единственный способ самому продвинуться наверх и зарабатывать больше. А само число мест на верху не ограничено, как неограниченны и перспективы финансового роста для каждого, приходящего в сетевую компанию.
История MLM неразрывно связана с именем американца Карла Ренборга, чьи реализованные идеи превратились в индустрию Сетевого маркетинга.
Ренборг разработал диету на основе пищевых добавок, которые так же разработал сам на основе люцерны. Созданные препараты Ренборг предложил друзьям и знакомым для испытания, раздав продукцию бесплатно. Результатов не было – никто не стал пробовать полученные пищевые добавки. Тогда Карл стал брать за них деньги, поняв, что ничто бесплатное не ценится. Результаты тотчас появились, причем самые позитивные. Информация о добавках получила широкое распространение (у каждого знакомого Ренборга нашлось много своих знакомых), люди просили Ренборга о встречах, чтобы получить больше информации о новом продукте. Удовлетворить все заявки Карл, разумеется, не мог. И тогда ему в голову пришла гениальная мысль.
Ренборг предложил друзьям самим давать информацию о продукте своим знакомым, а если те купят их, он обещал выплатить комиссионные. Он решил платить также знакомым своих друзей, кто в свою очередь, будет продвигать товар дальше.
Так родился Сетевой маркетинг. И в 1934 Карл Ренборг основал компанию «California Vitamins». В 1939 году Карл Ренборг переименовал свою компанию в «Nutrilite Products». Дальнейшая история MLM связана с именами сотрудников этой компании Рича де Воса и Джей Ван Эндела, которые после десяти лет успешного бизнеса в структурах Ренборга в 1959 году создали свою собственную компанию «American Way Corporation». Заслуга этих людей состоит в том, что они, стали использовать многоуровневый маркетинг-план в этом бизнесе, то есть стали выплачивать вознаграждение за объемы продаж дистрибьюторов всех уровней, а не только привлеченных лично.
Были в истории MLM и трудные времена. В 1975 году в Америке развернулась борьба с финансовыми пирамидами, и под флагом этой компании вместе с водой чуть не выплеснули и ребенка. В федеральной комиссии по торговле нашлись чиновники, которые попытались объявить незаконной пирамидой компанию «AMWAY». Четыре года шла проверка деятельности компании, завершившаяся судебным решением, признавшим сетевой маркетинг законным способом реализации товаров.
Начался настоящим бум MLM. Тысячи компаний стали использовать сетевой маркетинг для продвижения на рынок своих товаров.
Вот таким образом MLM делал свои первые шаги.
Материал взят из книги В. Дубковского «Блестящий шанс»

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ks.h0st » 28-08-2006

хм..все таки это не является маркетингом..
Создал товар, выявил потребительскую группу(причем сделал это не преднамеренно), это всего лишь вид распространения товара..
Тоже самое я могу сказать про лапшу "Роллтон", компания создала товар, причем впринципе в целевую аудиторию может входить каждый. Далее товар поступал по прилавкам магазинов киосков и т.д., т.е. эти магазины и киоски и есть такие же трудяги как ты и они собственно тоже могут назваться MLM и долго оспаривать свое мнение.
По сабжу НЕ ЗАЧОТ!

"поставлены в строгую математическую зависимость друг от друга" - не пирамида ли?

(На-ни-на)

Сообщение Nik55 » 28-08-2006

КГ/АМ МЛМ :)

Местный

Сообщение leealex » 28-08-2006

В любом случае топег имеет право на существование, ибо тема актуальна на сегодняшний день.

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 28-08-2006

Без лоха жизнь плоха

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 28-08-2006

блин, как же я не увидел этой темы раньше... очень смеялся, читая посты таарища В. Усова. Виктор, продолжая нести подобную бредятину, вы рискуете понести ответсвенность на непредумышленное убийство... вруг, я лопну от смеха?

[quote=usov_viktor]
1. Начнем с панической боязни этого бизнесса.
Чего все бояться? Нужна информация - лезем в Интернет (самая крупная СЕТЬ в мире), нужны продукты – мы не идем в «вон тот магазинчик на остановке» - НЕТ!!! – мы идем в «Пятерочку», «Десяточку» или им подобные сети российского или местного масштаба. А где мы покупаем бытовую технику? – уж не в «Эльдорадо» ли? А была б «IKEA» покупали бы там наверняка… Да взгляните-ка на телевизор – какой он марки? – «AKAI», «Samsung», «Panasonic»? – у восьмидесяти человек из ста эти марки телевизора – а работают они по MLM-технологии.
Я к чему, «сети» окружают нас уже долго, а мы все их боимся, и если б знали, что «Panasonic» сетевая фирма, то в жизнь бы не взяли телевизор этой марки… - Да что, это ж «СЕТЬ»…
[/quote]

Вау! Супер! Отличные сравнения! только жаль, что они не имеют никакого смысла. При чем здесь Десяточка, Пятерочка и, тем более Панасоник? В данном случае речь идет о РОЗНИЧНЫХ СЕТЯХ СБЫТА. И никакой связи с СЕТЕВЫМ МАРКЕТИНГОМ они не имеют.

А при желании, можно также сравнить строение Вселенной со структурой МЛМ. ваще солидно получится. :akadem:

2.  2% ВСЕГО населения Земли работают в MLM-фирмах (в России естественно намного меньше)

В-пятых, по оценке большинства экономистов к 2030 году 50% населения Земли будет работать в MLM-индустрии

бгааа... а почему не 60%.. или не 70%??? и можно поподробнее по этих прогнозистов-экономистов? Фамилии, например. Ну или источник хотя бы...

3. Почему если все так прекрасно, то никто не работает?
Во-первых – ЛЕНЬ - ведь чтобы зарабатывать в MLM надо трудиться, а мы в большинстве своем привыкли бумажки перекладывать со стола на стол, печально подпирая голову рукой.
Во-вторых - СТРАХ – Вы что? – зарабатывать 2000$ в месяц – нееее, я боюся таких денег; да что ж я с ними делать-то буду? – «буржуйку» в «шалаше» растапливать?

стандартный НЛП-прием сетевиков. Старо как мир. Типа, если не получается, не заработал до сиж пор на БМВ - значит ты лох и не умеешь работать. Иди, сцуко, тренируйся дальше...
Баянище, короче.

В-третьих – первоначальный вклад. Уж тут извините, MLM-индустрия относиться к сектору «Большого Бизнеса», а Вы видели когда-нибудь и где-нибудь бизнес БЕЗ инвестиций, нет видели когда-нибудь? если видели, то срочно сообщите…

:rotfl2::rotfl2: ггыгыгы "Большой бизнес"... я тащусь :rotfl2: А где вы видели, чтобы серьезные корпорации привлекали в качестве инвестиций средства собственных сотрудников? а? бред.

за финансовые пирамиды садют беспощадно;
а MLM компании в большинстве своем были ПРИГЛАШЕНЫ на российский рынок

автор жжот нереально. и кто же их пригласил? опять же , желательно списак в студийу.

В конце 80-х MLM пришел в Россию, к началу 21-го века насчитывалось уже более ста сетевых компаний, объединяющих в своих рядах около 3 миллионов человек.
Все они получили возможность дополнительного, хорошего заработка, а государство пополнило свой бюджет, не затратив ни одного рубля на создание огромного количества рабочих мест.

ой, как пафосно.. надо же... и вы, таарищь Усов, говорите, журнал Форбс в руках держали? могу предположить, что вам он необходим, в основном, в качестве мухобойки.
А известно ли вам, что своей деятельностью вы вредите Родине? а? Во-первых занимаясь перепрожадей товаров, вы ни в коей мере не способствуете росту ВВП, о необходимости чего неоднократно говорил наш горячолюбимый Президент!! Вот если бы вы пошли всей тусой работать на завод по производству баночек для консервирования - это было бы да!
Во-вторых, продавая очередную порцию заморского зелья, вы ухудшаете сальдо внешнеторгового баланса. чем это грозит, думаю, все понимают.

Кроме того, очень было бы интересно узнать о процеруре уплаты вами налогов. Уверен, что от вашей и подобных им компаний государство имеет в большей степени не налоги, а от хера уши.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life