Зюскинд "Парфюмер"
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Зюскинд "Парфюмер"
Совсем недавно ( к своему стыду!) прочитала эту замечательную книгу. Порясающе аллегоричная история "одного убийцы" - увлекающая с первых страниц, притягивающая физиологичной мерзостью пополам с гениальностью... короче, ОБАЛДЕТЬ книжка!
с 14 сентября стартует фильм.
вопрос такой: кто как думает, эту книгу вообще Возможно экранизировать?
Имхо, нас ждёт либо полное разочарование, либо (если режиссёр - гений) что-то далёкое от оригинала, но не менее клёвое.
короче, кто читал - высказываемся )
с 14 сентября стартует фильм.
вопрос такой: кто как думает, эту книгу вообще Возможно экранизировать?
Имхо, нас ждёт либо полное разочарование, либо (если режиссёр - гений) что-то далёкое от оригинала, но не менее клёвое.
короче, кто читал - высказываемся )
- Перекати-поле
- Местный
RE: Зюскинд "Парфюмер"
В свое время была увелечена Зюскиндом.
Уверена, что книга не только про запахи
Прекрасно показан процесс конструирование сознанием мира.
Гренуй (или как там его) выстроил образ мира только через запахи, а кто-то через секс, власть, знание, деньги, алкоголь.И что из этого получилось..
Думаю экранизировать можно все. Но не стоит ожидать от экранизаций воспроизведения своих ощущений (но про экранизации написано многое)
Уверена, что книга не только про запахи
Прекрасно показан процесс конструирование сознанием мира.
Гренуй (или как там его) выстроил образ мира только через запахи, а кто-то через секс, власть, знание, деньги, алкоголь.И что из этого получилось..
Думаю экранизировать можно все. Но не стоит ожидать от экранизаций воспроизведения своих ощущений (но про экранизации написано многое)
[quote=Перекати-поле]
[/quote]
мне кажется, трудность экранизации не столько в том, чтобы воспроизвести ощущения читателей, а столько в том, что Зюскинд блестяще сконструировал особый мир, в котором основное место принадлежит не зрению, а обонянию. Я не могу понять, как можно Визуально, через средства киноискусства передать мироощущение героя, который мир воспринимает именно "носом" - чем от людей и отличается
Режиссёр должен быть гением
[/quote]
мне кажется, трудность экранизации не столько в том, чтобы воспроизвести ощущения читателей, а столько в том, что Зюскинд блестяще сконструировал особый мир, в котором основное место принадлежит не зрению, а обонянию. Я не могу понять, как можно Визуально, через средства киноискусства передать мироощущение героя, который мир воспринимает именно "носом" - чем от людей и отличается

Режиссёр должен быть гением

- marry4erry
- Госу Флудер
-
Не буду распространяться какая замечательная книга и все такое - ни к чему...
К экранизации отношусь настороженно, вроде и интересно, но... боюсь в некотором роде, разочароваться что ли, боюсь быть свидетелем провала. Вот так.
К экранизации отношусь настороженно, вроде и интересно, но... боюсь в некотором роде, разочароваться что ли, боюсь быть свидетелем провала. Вот так.
книгу прочла, фильм пока не видела, нахожусь в смятении...ничего подобного ранее не читала...мозг ассоциирует парфюмера с кишками паланика....пока не могу сказать, какого я мнения...я пока что в шоке
- marry4erry
- Госу Флудер
-
да госпидя что тут все такие слабонервные... книга "вкуснейшая"... эх...
да что это я тут.
да что это я тут.
[quote=VesnA]
книгу прочла, фильм пока не видела, нахожусь в смятении...ничего подобного ранее не читала...мозг ассоциирует парфюмера с кишками паланика....пока не могу сказать, какого я мнения...я пока что в шоке
[/quote]
кишки читал
парфюмера не читал
если и правда похожи, то читать чево-та не хочеца
[/quote]
кишки читал
парфюмера не читал
если и правда похожи, то читать чево-та не хочеца
- marry4erry
- Госу Флудер
-
восхищаюсь умением автора передать наглядно-чувственно эмоции, атмосферу и самое главное запах... реально чувствовала ВСЁ!
хотя наверное не всем дано
хотя наверное не всем дано

• Страница 1 из 2 • 1, 2