Искуственные органы
• Страница 1 из 1
Искуственные органы
Вроде и хай-тек, но все же сюда...
В рассылке новостей хай-тека пришла такая-статья:
издание достаточно авторитетное (вроде как)
если честно не совсем представляю основную канву обсуждений в топике, но лично мне сразу же пришла в голову фраза из первой серии футурамы "Welcome to the future"
Видимо это первые предвестники так называемой "вечной молодости", когда состоятельные люди (а может когда и нить и все подряд) смогут заменять износившиеся органы, тем самым продлевая молодость (наврятли вечно конечно же, но все же)
В рассылке новостей хай-тека пришла такая-статья:
Первая женщина в мире получила бионическую руку
Согласно материалам известного информационного журнала - Washington Post, 26-летняя Клаудия Митчелл стала четвертым человеком и первой женщиной на земле, которой удалось получить бионическую руку (за исключением Линдсей Вагнер). Управление искусственной рукой происходит с помощью мыслей о необходимом движении. Рука была разработана исследователями Института Реабилитации, Чикаго в рамках огромного проекта, основанного DARPA. В данный момент работы продолжаются над грудными мышцами Митчел, которые связаны с нервами, отвечающими за работу левой руки.
Постепенно, как говорят исследователи, рука сможет обеспечивать Митчелл такие же тактильные ощущения прикосновения, как и здоровая рука. Электроды бионической руки отправляют сигналы грудной мышце, которая с помощью мозга будет распознавать ощущения. Так как данное исследование проходит как часть проекта DARPA, мы уверены, что в их закрытых лабораториях разрабатываются не только те вещи, информация, о которых просачивается в средства массовой информации, но и более сумасшедшие идеи.
издание достаточно авторитетное (вроде как)
если честно не совсем представляю основную канву обсуждений в топике, но лично мне сразу же пришла в голову фраза из первой серии футурамы "Welcome to the future"
Видимо это первые предвестники так называемой "вечной молодости", когда состоятельные люди (а может когда и нить и все подряд) смогут заменять износившиеся органы, тем самым продлевая молодость (наврятли вечно конечно же, но все же)
- ИкебастуСС
- Местный
RE: Искуственные органы
Да смотрел про это по телеку, мне первым что в голову пришло это "Ретён ту Кастел Вульфинштайн" и немецкий Убер-Зольдаттен...Человеко-робот...А это страшно, когда все железное, стреляет а думает как живой человек.
Кстати фашитсы проводили много опытов по приращиванию железа и тканей человека, причем только на русских пленных и я слышал, даже приуспели...
Кстати фашитсы проводили много опытов по приращиванию железа и тканей человека, причем только на русских пленных и я слышал, даже приуспели...
кто куда а вшивый в баню! Насколько люди осознают себя неполноценными что даже себе железные детали вставляют!! Вы её по телеку видели? Она ,#ля, на терминатора похожа!!! А между прочим наука тернистыми путями идёт к великим открытиям, сомневаюсь, что подобные сегментные железные вставки в ближайшем будущем смогут хотя бы отдалённо напоминать по функциональности живые. Тут недавно программа BBC была про то, как людЯм конечности труппов пересаживают Беее... Жуть!
Офигеть!! Видимо я отстала от времени, ибо звучит как фантастика!!! Удивительно и немного страшно!
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Хммм....
С передачей-то эфферентных импульсов оно все ясно, и не ново, такие разработки тока из-за дороговизны не выходят в мыссы... Воткнули в нерв электрод, пришел по нему импульс, электрод уловил, передал на шарнир или еще чего - кибермускул сократился... Соответственно понатыкай во все нервы эти электрода, да подведи к соответсвующим шарнирам и вся проблема будет в том чтобы заставить человека заново научиться думать и управлять конечностью...
А вот обеспечение афферентной передачи... Здесь уже надо какой-нить вспомогательный прибор по типу вставочного нейорна втыкать. И уж коли это сделают, то только не таким способом
Хотя, это скорее просто для простоты схемы так описано..
Думаю, что вечность молодости это обеспечить не сможет, но повысить качество жизни перед отправкой в психушку или до внедрения нанороботов, которые буду чистить сосудики в мозге сможет очень даже неплохо!
В общем, виват инженерам
P.S.: Народ, ну не майндгеймс же... надо дифференцировать, где можно пургу и оффтоп гнать, а где не стоит
С передачей-то эфферентных импульсов оно все ясно, и не ново, такие разработки тока из-за дороговизны не выходят в мыссы... Воткнули в нерв электрод, пришел по нему импульс, электрод уловил, передал на шарнир или еще чего - кибермускул сократился... Соответственно понатыкай во все нервы эти электрода, да подведи к соответсвующим шарнирам и вся проблема будет в том чтобы заставить человека заново научиться думать и управлять конечностью...
А вот обеспечение афферентной передачи... Здесь уже надо какой-нить вспомогательный прибор по типу вставочного нейорна втыкать. И уж коли это сделают, то только не таким способом
Постепенно, как говорят исследователи, рука сможет обеспечивать Митчелл такие же тактильные ощущения прикосновения, как и здоровая рука. Электроды бионической руки отправляют сигналы грудной мышце, которая с помощью мозга будет распознавать ощущения.
Хотя, это скорее просто для простоты схемы так описано..
Думаю, что вечность молодости это обеспечить не сможет, но повысить качество жизни перед отправкой в психушку или до внедрения нанороботов, которые буду чистить сосудики в мозге сможет очень даже неплохо!
В общем, виват инженерам
P.S.: Народ, ну не майндгеймс же... надо дифференцировать, где можно пургу и оффтоп гнать, а где не стоит
если все это дело развить так сказать в помощь медицине ..что бы люди инвалиды получили в конец возможность обрести там вторую руку, вторую ногу...но наверное это млин дороговато для них будет..что же касается добровольного приращивания железа там от делать нечего то это дурость
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Рядовые инвалиды не скоро дождутся такого счастья... Много раньше, если не уже, все это на 10 раз в 20-ти разновидностях перетестит армия .GIF)
• Страница 1 из 1