Как вы относитесь к религии?

Политика, экономика, общество
Spam Bot

RE: Как вы относитесь к религии?

Сообщение осьми » 27-09-2006

Код: Выделить всё
Возвещая смерть по плоти Единородного Сына Божия, то есть Иисуса Христа, исповедуя Его воскресение из мертвых и вознесение на небеса, мы совершаем в церквах бескровную жертву, приступаем таким образом к таинственным благословениям и освящаемся, причащаясь святой Плоти и честной Крови Христа, Спасителя всех нас; принимаем не как обыкновенную плоть (да не будет!), не как плоть человека, освященного, и сопряженного с Словом единением достоинства или сделавшегося обиталищем Божества, но как Кровь поистине животворящую и собственную для Самого Слова. Ибо Оно, как Бог и Жизнь по естеству, и став едино со Своей Плотью, явно сделало ее животворящей. Посему хотя говорит нам: аминь, аминь глаголю вам, аще не снесте Плоти Сына Человеческого, ни пиете крове Его (Ин. 6,. 53)

Мы приобщаемся не хлеба и не вина, сущность которых отлична от человеческого тела, что очевидно и для здравого смысла, а живой человеческой Плоти Христа, одушевленной разумной душой и неотделимой от Его Божества, и через это «делаемся мы сотелесниками и единокровными Христу. Так делаемся мы Христоносцами, потому что Тело и Кровь Христовы сообщены нашим членам» (Свт. Кирилл Иерусшшмскии. 4-еТайноводственное Слою. 3). Мы становимся членами истинного Тела Христа, созидая таким образом Церковь, и Кровь Его очищает нас от всякого греха (1 Ин. 1, 7).

Это глубокий образ сопричастности Богу, единения с ним.

Гость

Сообщение Гость » 27-09-2006

фиг знает кто как понимает, а по мне так пить кровь, даже пусть образно - не по-божески как-то..

Spam Bot

Светко, гыгы. Тада твоя религия - не христианство :)
Кровь - это сокровенная сущность, жизненная сила любого существа. Ессно, что кровь бога должна обладать особыми свойствами.

Гость

но ведь пля Христианство же и запрещает пить кровь!!!

:)))

Spam Bot

[quote=Галчонок]
но ведь пля Христианство же и запрещает пить кровь!!!

:)))
[/quote]
Светко, не тупи :)

"принимаем не как обыкновенную плоть (да не будет!), не как плоть человека, освященного, и сопряженного с Словом единением достоинства или сделавшегося обиталищем Божества, но как Кровь поистине животворящую и собственную для Самого Слова."

Если тебе так проще, то пьют-то всё-таки вино, просто наделяя его в своём воображении чудесными свойствами. Но это уже ересь чистой воды :) Вино становится образом Крови Христовой, кровью Христова Слова, самой Сутью. (как красиво, а?)
Вобщем что такое в представлении христиан христова кровь, кажется уже должно быть понятно .

(На-ни-на)

Сообщение Мышара » 27-09-2006

Пережитки первобытного варварства, типа поедания печени своего врага и т.д. Короче, типа "почему аборигены съели Кука?" (с)

Хмммм, бог суть враг или еда?

Я бы сказала, что для меня в этом вопросе главное не происхождение и не то, что этот ритуал под собой подразумевает, для чего его делают. Для меня важно то, как с точки зрения моральных и этических ценностей цивилизованного общества это выглядит и по каким причинам принимается за норму.
То есть допустим ацтеки подводили офигенную философию и значение под челоческими жертвоприношениями. Ведь можно жертву - живого человека назвать только пищей божьей как колос на поле ну и срубить, не задумываясь, ему голову. По сути же это останется убийством, как ни называй, с чем ни сравнивай, для чего ни делай. Нееет, жертвоприношения у нас это зло - это плохо, а поедать своего бога запросто. Да хоть груздем его назови - кровь она и в Камбодже кровь и необходима человеку для жизнедеятельности и плоть этому человеку тож не лишняя. В таком случае верующие граждане каннибалы.
Вот я вообразила такую картину: Снимают Христа с креста, кладут на камушек, тут же набегают его последователи и сытно ужинают телом своего бога.
Варварство это, граждане, какими бы отговорками и смыслами оно ни прикрывалось!

Spam Bot

Вот я вообразила такую картину: Снимают Христа с креста, кладут на камушек, тут же набегают его последователи и сытно ужинают телом своего бога.
Варварство это, граждане, какими бы отговорками и смыслами оно ни прикрывалось!

Святое Причастие - церковный догмат, которому уже второе тысячелетие. То, что ты себя вообразила не имеет отношения к нему никакого отношения. Это уже твои собственные фантазии и проблемы :)

Гость

да всё понятно в представлении христиан
...
хоть она какая животворящая или священная, сама суть того, что таким образом можно приобщиться к Богу (пия его кровь и поедая его плоть) вот сама суть, понимаешь - мне не нравицо.

как-то через душу приобщение к Богу должно быть ИМХО..

(На-ни-на)

Сообщение Мышара » 27-09-2006

То, что ты себя вообразила не имеет отношения к Христианству. Это уже твои собственные фантазии и проблемы  

Боюсь,у меня с Христианством проблем ни малейших, ибо мы друг к другу не имем никакого отношения. Однако это все не моя выдумка, а прямое следствие из ритуала причастия, так как оные набежавшие сделали бы очень верно, по словам того же самого бога, причастившись к телу его и крови, пока не протух. На причастии бог - суть еда и мясо, которое поедается миллионами последователей и не считается каннибализмом. Почему бы не приносить в жертву младенцев? Я прямо сейчас под это дело великую одухотворенную сакральную значимость подведу. Пойдете резать младенцев?

Spam Bot

[quote=Галчонок]
как-то через душу приобщение к Богу должно быть ИМХО..
[/quote]
Светко, через душу всё и просиходит. Как иначе?????????? Неужели ты думаешь, что человек, который съел хлеба в церкви станет от этого лучше??? Смысл имеется только, если этот ритуал ПОНЯТЬ и ПРОЧУВСТВОВАТЬ. ПОВЕРИТЬ.
Ведь до какой степени вера может быть сильна... некоторые люди реально исцелялись в момент Святого Причастия. Представляешь какую силу воздействия может нести в себе это Таинство? Причем не важно кто и как его проводит (об этом говорилось и говорится отцами ХЦ, даже неправедный священник может проводить это таинство и оно будет действовать), важна только вера причащающегося.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы