Как вы относитесь к религии?
RE: Как вы относитесь к религии?
Кстати, именно поэтому Церковь никогда не разрешала оспаривать догмат о том, что хлеб и вино ДЕЙСТВИТЕЛЬНО превращаются в плоть и кровь. Они настаивают веками на том, что хлеб - не ОБРАЗ ПЛОТИ Христа, а именно ПЛОТЬ. Таинственным образом превращающаяся в момент причастия. Т.к шок от того, что ты ЕШЬ мясо, ПЬЁШЬ кровь Христа (+ всё что до этого тебе говорят об этом) может СТАТЬ (и становится) реальной силой для верующего. Реальным Причащением.
Психология, ёпта.
Психология, ёпта.
[quote=Мышара]
Боюсь,у меня с Христианством проблем ни малейших, ибо мы друг к другу не имем никакого отношения. Однако это все не моя выдумка, а прямое следствие из ритуала причастия, так как оные набежавшие сделали бы очень верно, по словам того же самого бога, причастившись к телу его и крови, пока не протух. На причастии бог - суть еда и мясо, которое поедается миллионами последователей и не считается каннибализмом. Почему бы не приносить в жертву младенцев? Я прямо сейчас под это дело великую одухотворенную сакральную значимость подведу. Пойдете резать младенцев?
[/quote]
Ерунду ты какую-то написала.
Пашли па пунктам.
1.[quote=Мышара]Боюсь,у меня с Христианством проблем ни малейших, ибо мы друг к другу не имем никакого отношения. [/quote]
Ну это ты зря. Вся европейская цивилизация несет на себе отпечаток христианской философии. И ты тоже.
2. [quote=Мышара]Однако это все не моя выдумка, а прямое следствие из ритуала причастия, так как оные набежавшие сделали бы очень верно, по словам того же самого бога, причастившись к телу его и крови, пока не протух.[/quote]
Это именно твоя выдумка, т.к. никакого твоего "прямого следствия" из этого таинства нет. Две тысячи лет как-то без твоих "прямых следствий" обходились и еще столько же протянут.
3. [quote=Мышара]На причастии бог - суть еда и мясо, которое поедается миллионами последователей и не считается каннибализмом. [/quote]
Это уже не смешно. Суть таинства я попыталась объяснить. Либо я не сумела как следует, либо ты просто не захотела понять.
4.[quote=Мышара]Почему бы не приносить в жертву младенцев? Я прямо сейчас под это дело великую одухотворенную сакральную значимость подведу. Пойдете резать младенцев?[/quote]
Чем тебя так человеческие младенцы смущают? Не ясно. И подвести сакральную значимость подо что-то у тебя вряд-ли получится... Не дотягиваешь ты до личности уровня Христа.
То, что ты себя вообразила не имеет отношения к Христианству. Это уже твои собственные фантазии и проблемы
Боюсь,у меня с Христианством проблем ни малейших, ибо мы друг к другу не имем никакого отношения. Однако это все не моя выдумка, а прямое следствие из ритуала причастия, так как оные набежавшие сделали бы очень верно, по словам того же самого бога, причастившись к телу его и крови, пока не протух. На причастии бог - суть еда и мясо, которое поедается миллионами последователей и не считается каннибализмом. Почему бы не приносить в жертву младенцев? Я прямо сейчас под это дело великую одухотворенную сакральную значимость подведу. Пойдете резать младенцев?
[/quote]
Ерунду ты какую-то написала.
Пашли па пунктам.
1.[quote=Мышара]Боюсь,у меня с Христианством проблем ни малейших, ибо мы друг к другу не имем никакого отношения. [/quote]
Ну это ты зря. Вся европейская цивилизация несет на себе отпечаток христианской философии. И ты тоже.
2. [quote=Мышара]Однако это все не моя выдумка, а прямое следствие из ритуала причастия, так как оные набежавшие сделали бы очень верно, по словам того же самого бога, причастившись к телу его и крови, пока не протух.[/quote]
Это именно твоя выдумка, т.к. никакого твоего "прямого следствия" из этого таинства нет. Две тысячи лет как-то без твоих "прямых следствий" обходились и еще столько же протянут.
3. [quote=Мышара]На причастии бог - суть еда и мясо, которое поедается миллионами последователей и не считается каннибализмом. [/quote]
Это уже не смешно. Суть таинства я попыталась объяснить. Либо я не сумела как следует, либо ты просто не захотела понять.
4.[quote=Мышара]Почему бы не приносить в жертву младенцев? Я прямо сейчас под это дело великую одухотворенную сакральную значимость подведу. Пойдете резать младенцев?[/quote]
Чем тебя так человеческие младенцы смущают? Не ясно. И подвести сакральную значимость подо что-то у тебя вряд-ли получится... Не дотягиваешь ты до личности уровня Христа.
Вся беда в том, что наделять целебной и одухотворяющей силой. Можно потанцевать, крест поцеловать, не знаю, остричь голову, то же купание при крещении - какие проблемы? Однако, сам предмет одухотворения - поедание другого человека говорит о многом. Можно ведь и маньякам поклоняться, только как это будет выглядеть с точки зрения морали?
[quote=Мышара]
Вся беда в том, что наделять целебной и одухотворяющей силой. Можно потанцевать, крест поцеловать, не знаю, остричь голову, то же купание при крещении - какие проблемы? Однако, сам предмет одухотворения - поедание другого человека говорит о многом. Можно ведь и маньякам поклоняться, только как это будет выглядеть с точки зрения морали?
[/quote]
Нет никакого поедания другого человека в сути Святого Причастия. (я повторяюсь?)
Можешь поклоняццо маньякам, если хочется.
//Господи, спасиба тебе за долготерпение.
[/quote]
Нет никакого поедания другого человека в сути Святого Причастия. (я повторяюсь?)
Можешь поклоняццо маньякам, если хочется.
//Господи, спасиба тебе за долготерпение.
Пашли па пунктам.
1.[quote=Мышара]
Боюсь,у меня с Христианством проблем ни малейших, ибо мы друг к другу не имем никакого отношения.
Ну это ты зря. Вся европейская цивилизация несет на себе отпечаток христианской философии. И ты тоже.[/quote]
Хм, несу, это должно означать, что у меня могут быть проблемы с Христианством? У нас свобода вероисповедания.
2. [quote=Мышара]
Однако это все не моя выдумка, а прямое следствие из ритуала причастия, так как оные набежавшие сделали бы очень верно, по словам того же самого бога, причастившись к телу его и крови, пока не протух.
Это именно твоя выдумка, т.к. никакого твоего "прямого следствия" из этого таинтва нет. Две тысячи лет как-то без твоих прямых следствий обходились и еще столько же протянут.
[/quote]
Блин, как понятней объяснить уже? На причастии люди едят тело господне, значит сняв его с креста логично было употребить его на обед. Что не понятно-то? То есть его разделали, слили кровь, раздали страждущим и утоляют голод телом человека! Телом бога! Вас еще не тошнит? Меня уже да!
3. [quote=Мышара]На причастии бог - суть еда и мясо, которое поедается миллионами последователей и не считается каннибализмом.
[/quote]
А я повторяю, суть причастия могла бы с тем же успехом вращаться вокруг поцелуев креста - поцеловал крест - причастился, нет же, надо съесть кусок ноги, руки или филея своего бога, тогда ты молодец. Экскрименты тоже можно провозгласить священной субстанцией и употреблять в пищу. Только кем тогда после этого станут причастившиеся? Кем они сами сейчас являются? Каннибалами по сути и не меньше.
4.[quote=Мышара]Почему бы не приносить в жертву младенцев? Я прямо сейчас под это дело великую одухотворенную сакральную значимость подведу. Пойдете резать младенцев?
[/quote]
Меня младенцы не смущают - жертвоприношения и причастие это одно и то же, просто жертвовали многих, а на причастии едят одного.
А я и не оспариваю лавры Христовы, не претендую на его места, я прошу ответа, почему сакральное значение придают такой мерзости и гнуси, а не светлым ритуалам например омовения?
Кстати, именно поэтому Церковь никогда не разрешала оспаривать догмат о том, что хлеб и вино ДЕЙСТВИТЕЛЬНО превращаются в плоть и кровь. Они настаивают веками на том, что хлеб - не ОБРАЗ ПЛОТИ Христа, а именно ПЛОТЬ.
Нет никакого поедания другого человека в сути Святого Причастия
Не замечаешь противоречия?
Не вижу смысла что-то пытаться объяснить человеку, который для себя уже всё решил. Лично для меня Святое Причастие не более, чем предмет интереса. Ничего отвратительного в нём не вижу и другим не советую.
Карочи просто надоело талдычить одно и то же...
Карочи просто надоело талдычить одно и то же...
- Ева распутная
- (Свежак)
-
к религии отношусь....... эх как то наверное отношусь...
просто любая религия (каталицизм, христианство, мусульманство и т.д.) это способ преподнести тем или иным образом веру в Бога в массы
хотя лично для меня Бог в душе, а по сему верю, что есть что то, по сравнению с чем я пыль дорожная
просто любая религия (каталицизм, христианство, мусульманство и т.д.) это способ преподнести тем или иным образом веру в Бога в массы
хотя лично для меня Бог в душе, а по сему верю, что есть что то, по сравнению с чем я пыль дорожная
Забавная дискуссия про причастие. Мыша жжот, восьминогая Йож тоже, каждая по своему.
Пробежав написанное пришел к выводу, что поедание плоти и испитие крови божией по сути есть зло и варварство. Пример этому можно наблюдать прямо в этом топике.
Почему? Объясняю. Продолжающаяся деградация образования и насаждение культа потребления приводят к появлению толп эдакого поколения телепузиков, совершенно поверхностно воспринимающего все, что не относится непосредственно к потребляемому ими, но все же случайно попавшему каким-либо образом в сферу их внимания. Так и с причастием из христианства. Мышара понимает это буквально и это вызывает у нее отвращение, а вот, например, Вий воспримет этот как руководство к действию и начнёт человеческие жертвоприношения проводить.
Это сейчас, после двухтысячелетней истории христианства, многовекового процесса оцивилизовывания и окультуривания человечества, философы, теологи и прочие пришли к определенной трактовке процесса причастия. А насколько вы достоверно знаете, что первые евреи-христиане воспринимали это также метафорически, а не поедали на своих сходках мясо невинно убиенных римских легионеров? И что после очередной мировой войны выжившие не будут воспринимать все эти догматы буквально?
)
Пробежав написанное пришел к выводу, что поедание плоти и испитие крови божией по сути есть зло и варварство. Пример этому можно наблюдать прямо в этом топике.
Почему? Объясняю. Продолжающаяся деградация образования и насаждение культа потребления приводят к появлению толп эдакого поколения телепузиков, совершенно поверхностно воспринимающего все, что не относится непосредственно к потребляемому ими, но все же случайно попавшему каким-либо образом в сферу их внимания. Так и с причастием из христианства. Мышара понимает это буквально и это вызывает у нее отвращение, а вот, например, Вий воспримет этот как руководство к действию и начнёт человеческие жертвоприношения проводить.
Это сейчас, после двухтысячелетней истории христианства, многовекового процесса оцивилизовывания и окультуривания человечества, философы, теологи и прочие пришли к определенной трактовке процесса причастия. А насколько вы достоверно знаете, что первые евреи-христиане воспринимали это также метафорически, а не поедали на своих сходках мясо невинно убиенных римских легионеров? И что после очередной мировой войны выжившие не будут воспринимать все эти догматы буквально?

Вернуться в Глобальные проблемы